写乐大型平顶21K钢笔体验

2019-11-20 13:19:51 11点赞 32收藏 40评论

双十一之前的几天看见有值友爆料了写乐大型平顶21K钢笔,评价人数很多,点值率也很高,加上朋友也推荐购买,琢磨了许久终于下手预定了一支。

从小学老师让使用钢笔开始,就一直对钢笔有着深深的执念,最开始是会奇怪为什么都是钢笔,但是却有很多不同形状的笔尖,然后有时候没墨水了会去借其他同学的写,会发现他/她的笔为什么会比我的好写/难写,在这些问题下就有了尝试不同钢笔的念头,但是那会儿财务不自由,只能看大人心情然后让他们买,但是我用东西很久都不会坏,除非发生意外。写乐大型平顶21K钢笔体验

所以基本上就是用同学的,或者哥哥姐姐不要的,或者去文具店试。一个问题萦绕在我脑中,为什么同样品牌同样款式的笔会有不同的感觉,有些细点、有些粗点、有些会浸纸、有些不会。问题太多了,就总结了一点:这些笔太便宜了,贵的肯定不会这样。所以一直心心念念的想买一只当时专柜最香的派克钢笔。写乐大型平顶21K钢笔体验

有一年得了压岁钱,去商场专柜看了几圈,真的好想买那只派克钢笔,100元左右吧,但是忍住了没有买,怕回去被扇死。写乐大型平顶21K钢笔体验过了许久之后我才知道心心念念的这款笔叫做威雅系列,在值友眼中不入流,(不过我喜欢这个外形)4年级有一次买到一支钢笔,是我之前写过的钢笔中最好写的,出墨量也不大,不粗不细,不浸纸(后来知道,这个问题和墨水也有关系),在当时这体验绝对是很好的,可惜,有一次不知道什么原因在家里面生气扔文具盒把它摔坏了。我把零件留着好久好久,一直尝试恢复它,奈何当时对钢笔懂得并不多,自己修笔尖也只是尝试用手把它恢复到原来的模样,但功能其实并未恢复写乐大型平顶21K钢笔体验(现在好一些了,知道用小工具慢慢的调整,但也不能完全恢复,比如我的百乐78G笔尖···从此以后我生气都不会去轻易扔东西了)。说了这么多接下来就来说说这支有口皆碑的钢笔的体验吧。

这次购买的时候发生了一个我觉得还挺有趣的事情:第一次包裹发来了一个空盒子和一瓶赠送的墨水(个人猜测,可能这店第一次做这种促销活动,没有做好应急方案),然后联系客服核实之后重新补发了,我以为补发的话就一支笔和上墨器以及墨囊,没想到店家还挺好的,又发了一个盒子装着。所以我有俩盒子~~哈哈写乐大型平顶21K钢笔体验

天猫官方旗舰店发货,包装还是挺好的,而且胶带也带有自己的logo天猫官方旗舰店发货,包装还是挺好的,而且胶带也带有自己的logo

盒子和包装都还是不错的盒子和包装都还是不错的

明细很清楚明细很清楚

单独照~单独照~

打开盒子之后的包装打开盒子之后的包装

上墨器和墨囊以及说明书放在夹层内的上墨器和墨囊以及说明书放在夹层内的

说明书抬头说明书抬头

加上吸墨器凑一套加上吸墨器凑一套

笔尖展示笔尖展示

笔尖展示笔尖展示

赠送物品赠送物品

书写的感觉个人很喜欢,写一些笔划会有一点点挂纸,但是不像LAMY的笔,虽然书写很滑不会挂纸,但写方块字总觉得差一点感觉。

和百乐88G对比了一下,(只有这两支笔有墨水)虽然字很渣,但是也得发。毕竟无图无真相嘛···写乐大型平顶21K钢笔体验

写乐大型平顶21K钢笔体验

直接在桌子上拿了一张A4纸写的,百乐出水较写乐小一点,笔尖要硬一点,明显能感觉到桌子的抵触感,而写乐的笔尖较软会把这种感觉反馈在笔尖上。
顺便放点百乐的照片吧,因为我也很喜欢这支笔 :D

白色的老虎纹?白色的老虎纹?

笔尖摔过有点弯,但是书写正常(庆幸)笔尖摔过有点弯,但是书写正常(庆幸)

另外,还想说一下,真的是不得不说Japan细节做的好。写乐大型平顶21K钢笔体验之前都没有发现,今天把买的百乐墨囊拿出来才发现,自己品牌的墨囊和吸墨器可以对接然后用吸墨器把膜囊内的墨水吸过去。不像其他墨囊还得用其他工具:比如注射器转移,而写乐的吸墨器和墨囊都没有这样的对接。

但是,写乐的墨水上墨水的时候也有专门的工具

或者买一个下面的工具。很方便有木有,平底墨水瓶最后部分的墨水吸起来很烦心,有了这些小措施或者小工具门就会那么糟心了。所以说细节呀···

写乐大型平顶21K钢笔体验

总的来说,较之圆顶的这个外形我更喜欢,笔盖有螺纹可以旋转锁紧,比直接扣的笔帽能更好的起着保护笔尖作业,但是书写频繁的时候不是很方便。

书写感觉很好,虽然是中细尖,但也不算细,综合来说挺满意(价格对我来说也是真心贵)

所以~~~在经济条件的制约下,写乐大型平顶21K钢笔体验如果只是为了有个好的书写体验,建议买一只88G已经足够了。写乐大型平顶21K钢笔体验

但是有钱难买心头好,只要自己喜欢经济又能承受的情况下,有一只来把玩也是不错的,钢笔又称万年笔,其名字已经很直接了,可以使用“万年”,只要不摔不暴力使用,寿命是很长的。

最后,祝大家买的值买的高兴,谢谢···

本文提及商品:

SAILOR写乐2036/2037大型平顶21K双色金尖墨水笔955元天猫精选去购买

• 楼主的88g、21K和我都是一模一样 [观察]

真的吗?感觉真是太神奇了 [傻笑]

• 我下了黑金天冠,本来想写开箱,奈何这阵子很忙,过几天写一个综测。
    楼主写得很棒,但如楼上所说,如能加一下墨水和试笔的一些感受,会更加全面一些的。

哈哈,期待你的测评。我字写的不是很好所以没有过多试墨水。

我字也很丑,一直不好意思晒,愧对自己烧的这么多笔 [喜极而泣] 等忙完这周论文来写一个博诸君一笑 [脸红]

• 楼主用什么墨没说。我使用下来的感觉,21k使用极黑与78g使用青墨对比的话,轻写时出墨差不多,稍微用力的情况下21k比78g出墨多很多。21k出墨量跟运笔力度有关,因为笔尖很软,所以变化很丰富,这也是金笔的卖点。

抱歉,写乐用的商家赠送的墨囊,百乐用的施耐德的墨囊。

• 百乐墨囊吸墨器对接那里,以前真不知道,涨知识了。

我也是今天把墨囊盒子拿出来才发现的 [狂汗]

没看懂,吸墨器那里怎么了,买了还没用过,说实话,之前笔一直用墨囊,还没用过吸墨器

• 买的mf尖,但太细了,应该买m的,感觉阻尼有点大,有标准鱼雷14k就很滑。还有鸟家的m800.龙家的146。用下来就是21k阻尼最大。。

我个人觉得mf刚刚好,出水我都觉得比88g的m多。

• 直接买了个针筒上墨器,不仅不浪费墨水,还省了个原装上墨器

我也是这样操作的,只是觉得有点麻烦,有时候手残会漏墨 [狂汗]

哦……没注意,你说的是针筒上墨器……我是用的针筒注射器 [傻笑]

• 同款88G和21K [击掌]

哈哈,握个手 [高兴]

• 一直在犹豫买黑金还是黑银。。笔尖各有各的好看 [喜极而泣]

个人感觉不太爱金闪闪的。所以黑银正好 [高兴]

• 金色m和银色mf平顶都买了,m越写越滑,墨水用极黑写撇会飞白,换自家墨囊好些。

墨水不便宜啊,有些真是可以达到一字块金~ [哭泣]

• 写乐21k的上墨器容量太小,写字多的情况下需要频繁上墨,这点不如活塞上墨

好像是听朋友说有这么一个问题,出水多,装墨量少

写乐21k有活塞上墨的,只不过价格要贵几百元。

• 为什么你的百乐M为什么那么细

因为笔尖摔过,有点弯曲?

• 同购写乐平顶银,笔很漂亮。百乐88gg颜值还可以,就是太难用了,写起来总感觉不舒服。

• 这种笔感觉还是粗点好用

• 平顶的双色很好看

• 今年买了一只,真的好写,握感和重量。明年再买一支。

• 谢谢分享,请问楼主 大型平顶21k的笔尖到尾是多长