玩具推荐|比利时Smart Games卡车装装乐,适合3岁+

2019-11-20 13:08:00 2点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:跨过山与大海,带你看遍全世界的绘本,玩遍全世界的玩具

创作声明:

▫我们的玩具推荐,带有很强的主观性。视角是行业视角(安全、创新、创意、到手价)+成人视角(恬恬妈妈和豆芽妈妈)+个别妈妈视角。

▫推荐分享的文章,不展示玩具细节,只概括说明一下。

一、比利时Smart Games益智桌游

Smart Games的玩具是比利时政府教育研讨会制定的教学工具。其部分产品更是成为了包括香港在内的多个地区的孩子入学面试的工具。它荣获了包括Parents' choice、Drtoys等70多个国际知名玩具奖项,风靡欧美,也成为家长们购买益智玩具的首选。

它为什么这么受欢迎?

它的每一款桌游设计之初,就明确了对于孩子的认知、语言、逻辑推理等各方面能力的培养。

设计团队的理念也是用极其简单的游戏规则设计出多变的关卡,这更利于孩子专注于游戏本身。

每款游戏都经过了很多成人和不同年纪的孩子的试玩,设计团队会根据反馈反复的对玩具做出调整。

它家的玩具可以说是款款经典,是众多母婴公众号的测评及团购的主推产品,也是一些玩具商争相模仿的对象。今天我们推荐的卡车装装乐正版的日常售价是255元,公众号的团购价格是215元,这是品牌方对市场的统一控价。低于这个价格的同款玩具,就要考虑是否盗版、山寨货的可能性了。

Smart Games玩具分为几个系列:木质系列,童话系列,经典系列,便携系列,IQ系列和旅行系列。今天我们推荐的这一款是木质系列中适合3岁+儿童的桌游——卡车装装乐。

二、卡车装装乐 Trucky3

一款适合3岁+的益智桌游,共48关卡,让我这个37岁的成年人玩的可以说是“步履维艰”。闯关的过程中,我发现熟悉空间概念、积木块的形状、积木块摆放的形式以及各积木块拼接后的形状很重要。最后总结:这款玩具对孩子的空间想象力、规划能力、专注力、问题解决能力、图形思维能力的培养的确如包装上所示。

Smart Games的每一款玩具包装的侧面都注明了培养孩子的能力以及等级(实心原点代表等级)Smart Games的每一款玩具包装的侧面都注明了培养孩子的能力以及等级(实心原点代表等级)

它的设计理念是:

通过小车的形象吸引孩子参与,帮助搬运工叔叔将“货物”搬上车。再通过搬运装车的过程,激发孩子的逻辑推理的思考能力,发展孩子的立体空间概念。

配件信息:

三个积木卡车,10块不同颜色形状的货物,一本游戏关卡册,一份中英文说明书。

玩法说明:

一共有48个关卡,由易到难,由颜色区分:绿-黄-橙-紫(顺序递进)。

1⃣️选择一个挑战关卡。

2⃣️按照挑战关卡显示,挑选需要用到的卡车及货物拼块。

3⃣️将挑选出来的货物拼块装入卡车的货厢中。

⚠️在部分关卡,你可能会用到多辆卡车。将不需要用到的卡车及货物拼块放置到一边。

(1)货物拼块必须全部装入卡车货厢,且货物不能超出卡车货厢的边缘;

错误的方式错误的方式

正确的方式正确的方式

(2)货物拼块可以任意旋转方向;

(3)卡车货厢并非一定要填满。你在完成部分关卡的挑战时,某些卡车的货厢中可能还会有空间;

没有填满的空间没有填满的空间

(4)对于STARTER和JUNIOR的难度,你只需要装载一辆卡车,而在EXPERT和MASTER的难度中,你需要装载两辆甚至三辆卡车;

(5)当你需要装载多辆卡车的时候,你需要分析并确定哪些货物装载在哪辆卡车中及如何将这些货物放置在这些卡车中;

(6)每个关卡只有一个答案,你可以在每个关卡背面查看。

三、我们的一些感受和提示

→家长们最好先自己玩,能更好的引导孩子。对于一些对益智玩具无从下手的家长来说,从3+的玩具陪伴孩子入手,也是个和孩子共同成长的机会。

→玩玩具初期,孩子有可能不太懂规则,也许会联想成颜色搭配同颜色的小车,沉浸在自己的思维世界里。

→一定从第一关开始玩,不要跳关,游戏的难度是逐渐升级的,逻辑思维也在这个过程中不断的推理、修正。

→对三岁的孩子来说,卡车装装乐还是有一定难度的。闯关前期,需要家长陪伴在旁。因为孩子的成就感需要分享,也需要鼓舞。在遇到问题的时候,家长看时机进行启发式提问,尽量不要上手帮忙。

→一些家长的评论是,孩子大概28个月左右就可以开始玩,前面的10关很容易就闯过去了,可是之后就有一些难度了,有些家长选择把玩具收起来,等到孩子适龄了再拿出来。我们也建议家长们根据玩具包装上的标注年龄——3岁开始玩起,避免给孩子造成不必要的挫败感,让孩子在适合的年龄更清晰、更有兴趣、有毅力的玩下去。

→游戏结束后,让宝宝跟着家长一起把小卡车和积木块收纳进盒子,培养收纳的好习惯。

→清洁:请用中性清洁剂和温水擦洗配件。

→小豌豆温馨提示:3岁以下的儿童,请在成人监护下使用,记得叮嘱好家里的每一位成员。

▫我们的推荐仅供参考,孩子们的喜好差异很大,不同的孩子喜好不同;同一个孩子不同阶段的喜好也不同。比如,一款玩具我们都觉得很有意思,可买回家之后有的孩子喜欢,有的孩子不喜欢;再比如,我们觉得很有意思的玩具买回去,孩子却不喜欢,但不知道哪一天,他突然又玩儿起来了。