亚庇五天四晚全纪录(篇三)

2019-04-02 19:11:09 16点赞 161收藏 43评论

【第四天】神山一日游

在亚庇的第四天,我们报了当地的神山一日游。这一天我们从克拉甘酒店出发,晚上入住63酒店。和地接客服沟通后,对方表示可以把行李直接放在大巴车上,等行程结束会把我们连同行李一起送到63酒店去。这样我们就省去了自己打车换酒店的麻烦。亚庇五天四晚全纪录(篇三) 亚庇五天四晚全纪录(篇三) 亚庇五天四晚全纪录(篇三)

结果出了个乌龙:我们按前一天导游通知的集合时间在酒店前台等候,地接导游却迟迟没来。一问才知道是tb客服傻了,报错酒店地址。地接导游跑去郊区的另一家克拉甘酒店接人去了,结果也扑了个空。为了不耽误行程,我们只能自己打车前往地接导游指定的前往神山的途中某个加油站碰头……搞得一车的人看着我们气不打一处来。

我们也委屈呀,这不还是旅行社的锅嘛亚庇五天四晚全纪录(篇三) 亚庇五天四晚全纪录(篇三) 亚庇五天四晚全纪录(篇三)

从市区出发,到达神山大约得2-3小时。当时我们在ATV和滑翔中纠结,最后想着来都来了,总得玩儿个刺激的,选定了滑翔项目。当我们看到那最高的山在云里的时候怂了怂了怂了,是手机不好玩还是小奶狗不好看,为什么要这么实力作死……后来又开始讨论起买的意外险对于这种作死极限项目是不是理赔,好歹给家中老母留点钱亚庇五天四晚全纪录(篇三) 亚庇五天四晚全纪录(篇三) 亚庇五天四晚全纪录(篇三)

(后来才知道,我们定的一日游还没超值到送我们去神山山顶滑翔。要去也行,得步行2天。从山顶滑下来可以在空中待半个小时还是一个小时来着,当时突然放松了都忘听清楚啦亚庇五天四晚全纪录(篇三)

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

开了大约不到3个小时,逐渐可以看到地势较为平坦的位置有住房和田地。

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

然后就到了奶牛牧场,导游介绍说是一位外籍人士向当地人租用了土地,建成了这个牧场。

牧场提供自费牛羊投喂体验,不过味道确实有些大,刚下大巴车隔了几十米,一言难尽的味道就被山风送到了我鼻端。我们从彼此的眼神中得到了一致的答案:要不起要不起……

撇开这“大自然”的味道不谈,山上的空气十分清新,因为前一天浮潜呛水,早上起来喉咙就非常难受。可是在牧场走了一个来回,感觉症状也轻了不少。

拍照的时候,我们都打趣,可以假装去了一趟新西兰亚庇五天四晚全纪录(篇三)

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

牧场有小卖部,提供自产加工的冰淇淋和酸奶。我们买了酸奶味的冰淇淋,感觉emmm……里面冰渣口感比较明显,奶味倒是比较自然。

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

午饭是在附近一家巴士餐厅吃的,米饭意料之中的难吃(又渣又碎),鸡肉丸还算不错,餐后提供椰子冰淇淋,口可以,吃太快忘记拍照啦,等想起来的时候已经被我们挖成了褶子汤包样子。

滑翔

午饭后前往滑翔场地。由导游讲解安全提示和注意事项。然后由皮卡分批送往训练场地。其实滑翔和ATV场地一样,都是黄棕色的泥土,细碎且干燥。

所以,旁友我劝你不要穿AJ哦,要不然等你滑翔爽完你会肉疼到翻车。亚庇五天四晚全纪录(篇三)

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

因为没有租gopro(现场租的话50RM/台),这里借网上的图参考下。

每个滑翔伞标配一位教练,教练身背装备,滑翔时教练在后、学员在前,学员屁股下面有一个坐垫,滑翔过程中学员可以坐在这个垫子上。落地式双腿平举,万一没控制好的话,屁股着地也会有这个垫子保护。

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

教练可以通过左右手的拉环控制方向和起降。至于特技……看你运气,有带着你快乐转圈圈的,有带你左右晃海盗船的,还有唱中文情歌给你听的~

我特么碰到一个中文非常不灵光的,这也就算了,上天之后就给我吹彩虹屁,啊~什么你是今天的lucky girl啊~你看这个天多么适合冒险啊~你要不要试试特技哇~我no no no no no n……还没说完,哥们儿就把我当转经筒一样转圈圈,惯性太大,头都被风刮得不得不往后仰,那一刻我的脸颊一定是被风吹的都出现瘪塘了亚庇五天四晚全纪录(篇三)

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

大概就是这样,幅度很大,意会吧朋友

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

下来后我还跟他说appreciate,他大概不知道我当时是感激他留我狗命亚庇五天四晚全纪录(篇三)

等到大家滑翔结束,回程下山途中突然气了大雾,十米以外能见度就非常低了。不一会儿就下起了雨,等开到山下马路,路上都很干燥,一看就没下过雨。果然山上山下两重天。

晚饭-金糖港式餐厅

他们家有特价5rm的螃蟹、8rm的老虎虾、39RM的七星斑

我们晚上去的时候只剩老虎虾了(选了避风塘做法),于是又听店员推荐点了称重的七星斑+贝类炖汤,一份软壳蟹,一份猪油渣炒饭。

这里推荐受够当地大米的游客,一定尝试下他家的猪油渣炒饭,应该算是叉烧丁炒饭,米饭和国内是一样的,总算能吃米饭吃到饱啦,哈哈哈哈~

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

亚庇五天四晚全纪录(篇三) 提示:有店员会讲中文。店内茶水收费,不如点饮料啦,果汁多数都是鲜榨的,比较健康也不贵。

我们当天晚饭和第二天午饭都是金糖吃的,晚饭点的炒饭六个人够吃,到了第二天午饭点了两盘炒饭,每盘都比前一天晚上少很多。店员一本正经的跟我们说他们炒饭都是拿秤称重的,不会有误差的。

嗯……你就当我傻吧,反正是游客不会天天来。

人均消费100人民币左右。

【第五天】

沙巴大学打卡

第一天被迫取消的行程总算排上了日程。

早起在富源吃了早饭,这里除了下图这样烧好的可以自己盛好去付钱外以外,饮料、吐司、叻沙等等都是收银台付钱后拿小票到相应的柜台取餐。

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

拉茶加几毛钱就能够外带,口感不如怡丰双色拉茶浓郁。不过服务态度是挺好的。

我买一杯外带,收银妹妹刷错刷了我4杯的价格(支付宝),协调下来3杯的钱以现金方式退还给我。又来一个男店员让她取消4杯的支付宝扣款订单再重新刷了我一杯拉茶(支付宝),也就是说现在我支付宝付了一杯拉茶,她退给我三杯拉茶的现金,我把现金还给她,她还愣是不肯收。亚庇五天四晚全纪录(篇三)

亚庇五天四晚全纪录(篇三) 提示:可以支付宝,没碰到会中文的店员。

沙巴大学-粉色清真寺

从市区打车,前往沙巴大学,大约十几RM,进大学门的时候司机靠左在一个凉棚前停了下来,说是要支付5RM的参观费。

沙巴大学挺大,建议只是打卡不参观的游客一定要问清楚清真寺地址,三十来度的天在市区真的挺闷热的。

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

注意:景观比较好的一侧正对着一个灰色单层建筑物,可以看到完整的钟楼。

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

如果实在找不到……你可以问人家男厕所在哪里,因为网红拍照取景的那一排窗户就是男厕所哒

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

这两天我们来来回回经过水上清真寺四五次,加上在沙巴大学被热浪烤的流油,更加不愿意停留在没有空调的室外。有兴趣的旁友可以打车到这边在室外拍照即可,对宗教信仰没有好奇的就不要进去参观啦

途中经过时在车上拍摄的途中经过时在车上拍摄的

我们预约了晚上6点的KAMA spa 夜间修护套餐,工作人员如约到楼下来接。两人一间,足浴过后更衣,涂抹可可磨砂膏,十五分钟干透后冲洗干净就开始全身按摩,按摩人员只会简单的中文。前前后后做足150min,松松筋骨,缓解几天来的疲劳。

【晚餐】知味海鲜

晚饭还没吃,正好kama楼下就是知味,一共两个店面,一个是养殖柜和后厨,一个是就餐空间。

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

相比之下,同等大小的老虎虾这边比华兴要实惠。做出来的成品口味也比较适合我们江浙人。

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

亚庇五天四晚全纪录(篇三) 提示:店员中文无障碍。我们人均消费60+人民币。

他们家炒饭用的大米也和国内类似,可以尝尝。

【题外话】

富源旁边就是旧街场,可以吃一些简餐,但是买咖啡的话这里只有10包纸盒装的咖啡,每盒13.8mb,只收现金。这边土特产店多数只卖沙巴咖啡,店员说要买旧街场的话吉隆坡比较多。

最后我在63酒店旁的orange偶然看到有卖旧街场15袋一包的,价格16.5比旧街场店里还便宜,可以支付宝。

亚庇五天四晚全纪录(篇三)

上午买了一袋,到下午去居然还没人理货上午买了一袋,到下午去居然还没人理货

最后上两张飞机上看到的日出,祝大家旅行愉快~