给胖媳妇买了800颗瑞士莲(Lindt)开箱,顺便说说如何海淘便宜巧克力

2018-12-25 12:50:00 290点赞 977收藏 236评论

巧克力就不用多说了吧,基本人人都爱吃,笔者从小爱吃糖,长大之后,终于梦想照进现实,全世界剁手巧克力。市面上常见的巧克力几乎都吃过,全球各大机场,也都留下了我囤货巧克力的身影。我吃巧克力喜欢咬着吃,一板巧克力几口就没有。那种口腔中充满顺滑、浓郁的幸福感,是没有其他感觉可以替代的(撸猫时手滑过猫毛的感觉,稍微可以参与PK)。

很多人认为糖是万恶之源(譬如胖媳妇就这样认为),实际上,适量补充巧克力,对身体也是有一定好处的。为了吃巧克力吃得有体系,成风格,下面我首先论述下巧克力的好处(反糖党可以直接跳过)。

想一下,当你在在单位工作的时候,下午下班前或者在加班的时候,如果肚子饿了怎么办?哈,巧克力是很好的选择啦,虽然巧克力不是最好的食物,但是每单位巧克力营养价值之高(nutrients density),超过很多其他食物,不管怎么说总比饿肚子好吧。我个人认为在上班的时候如果肚子饿要吃东西,第一选择绝对是果,第二选择是坚果,第三选择就是巧克力了。为了说明问题,我用瑞士莲白巧克力营养成分表作为例子,稍微解释一下,不展开,见我的标注:

所以吃下去这大块巧克力等于射入了210x3=620卡路里的热量哦。再继续科普一下主要营养元素和热量的转换,一般是449原则,也就是1克蛋白质约等于4卡路里的热量,1克碳水化合物也约等于4卡路里热量,而1克脂肪则约等于9卡路里的热量,因此脂肪的聚能效果是最高的(当然还有1克酒精约等于7卡路里;1克膳食纤维约等于2.5卡路里)。所以对于减肥来说,每天摄取多少营养元素并不重要,相反,我们要关注的总卡路里摄取和总卡路里的消耗,或者说“进来的卡路里”对比“出去的卡路里”。如果我们活在原始社会,减肥对我们来说没有任何问题,因为我们摄取的就相当于我们消耗的,但是现代社会赋予“吃”的含义不仅仅是因为饥饿(生存需要),我们“吃”还为了“愉悦”和“舒适”,所以要控制体重还需要抵制诱惑(我怎么岔开了到控制体重了啊?少废话,转入正题!所以一个人每天正常生活的到底需要摄入多少卡路里大家可以百度,有公式可以算,我就不废话了)。

相比巧克力,一颗相同大小的鸡蛋的只有70左右的卡路里,6g左右的蛋白质,(当然我绝对不会说鸡蛋的坏话,因为鸡蛋的营养密度也是相当之高,而且鸡蛋中含有超过13种的维他命和矿物质,更加含有DHA和OMIGA-3,但是一般没有人会带鸡蛋到公司等到肚子饿的时候去当零食吃吧)。

所以当你肚子饿的时候,稍微吃一点巧克力是没有问题的,而且最关键的是巧克力中的几乎是的糖分几乎100%是单糖和双糖,立刻就可以增加血糖含量,为身体提供能量,所以很多喜欢玩户外的人/旅游的人,甚至参加超过2个小时的考试,都喜欢带几块巧克力放在身边补充能量,等到饿的时候吃还是很有道理的。

当然吃巧克力还可以让人体释放出一些化学物质,例如多巴胺。这些化学物质可以让人们产生愉悦感,而当多巴胺分泌不足时,你会变得迟钝,消沉,感觉生活无趣。所以失恋或者心情低下的时候吃一些巧克力可以让你心情愉悦是有道理的,另外黑巧克力对人体是有健康益处的。再说巧克力漂亮,重量轻,送人非常好,人人都不会拒绝巧克力作为礼物,虽然不是特别的别出新意,但是至少送巧克力不会送错。(我是不是没完没了了?对巧克力的爱天地可鉴)

下面介绍下一些我认为好吃的巧克力,我相信每个人喜好不一样,有人喜欢国产的,有人喜欢进口的。小时候我印象最深的巧克力就是在食品公司柜台的散装的蜂蜜巧克力(现在还有),但是我觉得好吃的巧克力基本是国外的品牌天下,其中有些品牌在中国设厂,有些没有设厂。我认为欧洲巧克力最佳,欧洲巧克力有人说排名第一是瑞士,瑞士最著名的是瑞士莲;有人说第一是比利时,Godiva是比利时的(没错,Godiva是比利时的,不是美国品牌哦,看发音就知道是欧洲的);也有人说是意大利的费列罗系列等等,青菜萝卜各有所爱,所以我不加评论。

此外,还有许多手作巧克力品牌,一些知名的全球连锁餐厅或甜品店,也都出产自己的巧克力。譬如,日本就有许多手作巧克力品牌;欧洲的一些地区,如奥地利、布拉格等,都出产“只此一家”的手作巧克力。但由于生产产地、工艺、季节的差别,即使是同一家店,也会出现不同批次的产品,口味不一的情况。我这里只论述由厂家大规模生产的,风味稳定的市售常见巧克力。

如果你选择购买进口巧克力的话,价格就看你自己的购买的渠道了,下面介绍以下4种方式供你比较:

1)人肉带回。带进口巧克力入关绝对没任何问题,我从来没有听说过带巧克力入关被查的,带的动多少带多少。我拿费列罗做例子,我买到过的电商价格,最低价格是96-100元的48粒的包装,如下图所示:

低于96RMB的,我不敢说100%,但是很多都是假的,这也就是为什么这几年FERRERO ROCHER已经卖的不如以前好了。去香港买还要便宜点一点,每次去在香港都会在“价真栈”里面买费列罗,因为折合下来估计才一块多一颗,比国内便宜。估计买个1000颗费列罗估计也只有15-18公斤的样子,可以坐火车或者飞机托运回来,大摇大摆入关还是很雄赳赳,气昂昂了。

2)电商采购。国内几大电商无外乎几家(我就不说了吧),一般大家都会比较价格。关于巧克力的价格我心中早就已经有一个定律,进口巧克力在电商这里买的价格如果高于0.1RMB/克,我就不买,因为肯定可以等到小于0.1rmb/g的卖出来促销的时候。我这里举一个例子,见下图的几款巧克力:

德国进口的RitterSport和瑞士的TOBLERONE三角巧克力和瑞士莲在免税店里的价格要比电商打折后的价格要高很多,所以不推荐出去旅游的人在免税店买巧克力,因为价格真的比电商的要高,而且高很多。如果你不是土豪,不推荐在免税店买巧克力。除非是其他地方买不到的品牌。

电商的巧克力价格到底怎么看,很简单(礼盒装和非常见进口巧克力不算),不看折合以后多少钱一块巧克力,看折后每克巧克力多少钱。比如说下图的推荐价格:

一看折合下来是39.7元600g,相当于39.7/600=0.066rmb/g,那是很划算的,低于我前面的0.1元/克,立马入手囤起来。其他的依次类推。

但是对于费列罗的(FERRERO ROCHER)和瑞士莲的(Lindor)颗粒巧克力,价格会稍微贵一点,国内电商不打折费列罗48粒一般120元左右,瑞士莲软心巧克力50粒600g的一般是130元左右(但是无法挑选口味,很多口味都不好吃哈),下图是典型的电商的包装:

因此我们要买的话不能算每克巧克力多少钱来算,我们用每一粒巧克力多少钱来算,刚才算了费列罗Ferro Rocher,如果人肉从香港带回来最低一块多一颗,我去意大利罗马看呢过,结果坑爹,罗马的费列罗比香港还要贵不止一倍,所以买费列罗绝对去香港人肉带回来。

当然国外也有便宜的地方,我在瑞士和意大利交界处的Mandrisio的Foxtown 奥特莱斯的瑞士莲的专卖店,居然松露软心巧克力折合下来才1元多一颗(都是一公斤一包的,我买了好几包)。你怎么知道价格贵还是价格便宜,就是功夫在诗外,平时常买常看价格,看到低于2块钱一粒的就立马剁手囤起来,赚到,看到高于2块钱一颗的,立马走人呵呵。

3)超市的进口巧克力柜台有时候还是可以淘到便宜货的。超市的进口柜台,比如BHG的超市,有一排全是进口巧克力,标价一般比电商要高,但是很多时候超市会清库存,包括有些临期的巧克力都是买一送一,或者买一送二,这个时候就是剁手的时候,所以如果大家平时上班的时候附近就是超市,可以顺道儿看看。

4)第四种也就是我今天详细要说的就是海淘巧克力。最近一直没有出国的安排,所以巧克力匮乏问题开始凸显出来,到了屯巧克力的时候,而且冬天容易保存,买得多也不怕化掉。目前临近春节,又是到了走亲访友的时候,团购送人和自己吃都是不错的选择。

我曾今看过一张表格,2017年人均巧克力消耗排名第一的是瑞士,平均每人吃8.8公斤巧克力,美国4.4公斤,可怜的中国只有0.1公斤,看样子巧克力在中国大有可为啊!瑞士人少,按总量来说,美国才是世界第一巧克力消耗大国,因此我认为在美国买各种巧克力是最便宜的。

我海淘的对象是瑞士巧克力国宝瑞士莲(Lindt),其最著名的就是瑞士莲松露软心巧克力了,这款巧克力在浓郁的巧克力外壳中,包含着柔滑细腻的软心,令人无法抗拒,同时又研制不同的配方,研发出多款口味,可以满足各类人,外加上瑞士莲的中国官方代言人是大家熟悉的辛芷蕾(国际代言人是大大有名的费德勒啦)如下图:估计瑞士莲要在中国大干一场了。

下面几处官网截图也是我观察下以后的巧克力价格后,也证明也证实了我巧克力价格是美国最低的猜测:

1)美国瑞士莲官网 现在是折扣价格,800颗才126美金,相当于1.1RMB每颗,这个是要疯狂抢购的节奏啊,必须从美国海淘了!!!

2)瑞士莲英国价格。 大家想,瑞士莲是是瑞士的,那么英国在欧洲,离瑞士近,那么瑞士莲应该照顾下英国人的感受吧,结果一看价格也不便宜也要10英镑,和国内电商的最低价格差不多,电商卖的就是这种,600g里面有50颗,这个加税以后也要2元钱一颗,如果进口的话还不包括运费和关税。不划算!

3)我们再来看瑞士莲德国的的价格是多少,一看心也凉了,两国这么近,一点不给德国人面子,一公斤大概83颗,成本价不加税196元,每颗要2.3RMB

比较下来,巧克力还是美利坚买最便宜啊。有人说瑞士产的口感要比美国的好,我家亲戚在瑞士,每次带回来的瑞士原装货和海淘的瑞士莲我没吃出来有任何差异。既然决定在美国海淘,我必须快速说一下什么是海淘,毕竟不是所有的人都经历过海淘。海淘就是想办法把在美国电商买的商品寄到你在中国的地址,现在已经有不少电商有全球寄送服务(我说的是电商自己经营的物流,如亚马逊),但是也是仅限于电商的某些产品类目,其他无法全球配送的产品需要走转运公司。

如果电商可以全球配送,首选电商的全球直邮配送,最快,价格最便宜,而且免税(中国进口税还是要交的,全球配送是一定交关税的,但是可以免去的国外的消费税);如果国外电商的产品无法全球配送到你家地址,你需要选择转运公司。

我拿美国作为例子,美国购物需要缴纳消费税,除了Oregon(俄勒冈)等几个州,购买任何产品(除了保健品,保健品都免税)都需要外加上本州规定的消费税,从个位数到两位数的税率都有,这也就是买iPhone为什么都要去俄勒冈州的苹果专卖店去买,去outlet买名牌也要到俄勒冈州,因为免税呀!

如果电商在你下订单的时候,系统检测到寄送的地址是免税州,则免税,否则会自动加上消费税。那就是为什么转运公司都把仓库放在免税州了。如果你是外企,有同时在俄勒冈州有分公司的话就比较幸福了,东西寄到你同事的办公室,同事来中国出差或者你去美国出差就可以拿货了😊。

如果你选择转运公司,在你注册完上传证件以后,转运公司会给你一个美国仓库的地址。你在美国电商购买商品以后的寄送地址千万不能再写自己在中国的地址了(无法下订单或者无法寄送到),必须写上转运公司给你地址(具体怎么操作网上有很多文章,我不赘述了,我找了一张图如下)

以前虽然转运过好多次,但是这次这么大量的巧克力转运还是第一次,为了圣诞节和新年我也是拼了,不说废话了,直接走流程,首先访问网站美国瑞士莲官网

点击”LINDORTruffles”,选择量贩装>50美金过滤条件(一开始就是“大宗”生意呀!)

展开后就是所有的量贩装的巧克力供你选择了,我推荐三款我喜欢并切标注如下:

我选择的是牛奶松露巧克力,加入购物车,另外我还看到有瑞士莲排快和混合装的也有促销,因此一起加入了购物车如下,总共218美金,超过75美金就可以免除运费了。如果看官们现在买还要便宜,因为当时我买的时候没有这么大的折扣哦,除去瑞士莲排快的价格,每颗松露巧克力是193美金(1351RMB)/800+125=925颗,相当于每颗1.46RMB,但是不包括转运费和进口费用,如下图所示订单:

付款的时候碰到了一些问题,Lindt付款只支持2种方法,信用卡/借记卡和积分兑换。别以为用国际信用卡(三大组织,Amercian Express,VISA和MASTER)可以搞定,它这里的信用卡只能是美国或者加拿大出的借记卡或者信用卡,我试过很多张信用卡,因为发卡行都是中国的,所以网站会报错。问了美国朋友拿了个美国的借记卡号搞定,不过还需要通过paypal来转账给她(需要手续费),当然也可以通过网银和支付宝国际汇款都可以的,我这里不再赘述。

我在美国时间11月21日下的订单如下:

中国时间12月1日收到转运公司的认领通知

中国时间12月7日收到转运公司的支付运费通知

中国时间12月14日收到转运公司的催要的进口税费通知(交给海关)

中国时间12月18日收到货物。

关于转运线路的选择,我看了下线路的说明,货物重的话,相对走“电商清关模式”比较划算,运费便宜,但是必须交税;货物轻走“邮政清关模式”,运费比较贵,但是有免税的可能,具体选择线路也可以参考其他文章。

我的包裹总重15.4公斤,运费331.2元,税费155.23元(估计是走的是10%的税率),见下图:

关于税费,我一直疑惑为什么电商可以免税出货(我买过很多电商的免税商品),我知道很多电商会把跨境货物放在保税区,虽说货物进口到保税区是不需要报税的,但是一旦从保税区出来还是要交税的(除非偷偷运出来,估计海关不会这么傻),后来问了一下做物流的朋友,他的回答如下,也让我明白了一些,

最后算了一下每颗巧克力的成本大概在2.1-2.2RMB之间,基本和电商的最低价格持平,如果大宗商品走一个集装箱海运,再加上瑞士莲官网上说的超过1000美金的采购可以和销售谈价格,我估计成本可以应该可以控制在1.5元钱一颗以内,所拼单买还是划算的。

终于到了开箱和大家分享的时候啦,可以看出来海关并没有开箱检查!

打开看看里面到底多少巧克力来,包装的很好哦:

再来一张“代言人”照片,比起官方代言照片也不差哦

就让我在瑞士莲中醉生梦死吧!

最后附上胖媳妇沐浴在巧克力的爱河中的照片,希望各位红红火火,圣诞快乐。

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 巧克力 混合口味 600g(牛奶+纯味黑巧克力+焦糖+黑巧克力+白巧克力)

Lindt 瑞士莲 进口软心黑巧克力精选装600g送礼佳选

Lindt 瑞士莲 进口软心黑巧克力精选装600g送礼佳选

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 白巧克力 500g

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 白巧克力 500g

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 黑巧克力

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 黑巧克力

软心牛奶巧克力1.25kg礼盒约100粒 官方授权 女友生日礼物

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 黑巧克力精选装 600g(45%黑巧+60%特浓黑巧+70%特浓黑巧)

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 牛奶巧克力

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 牛奶巧克力

Lindt 瑞士莲 软心黑巧克力1.25kg礼盒约100粒 官方授权 女友生日礼物

Lindt 瑞士莲 软心精选巧克力分享袋装888g

Lindt 瑞士莲 软心精选巧克力分享袋装888g

Lindt 瑞士莲 软心榛仁巧克力1.25kg礼盒约100粒 官方授权 女友生日礼物

Lindt 瑞士莲 LINDOR软心 小块装特浓黑巧克力 100g

Lindt 瑞士莲 软心精选巧克力600g 金色装

Lindt 瑞士莲 软心精选巧克力600g 金色装

Lindt 瑞士莲 大促,低至3折!卓越系列78%可可巧克力100g 巧克力 入口即化

Lindt 瑞士莲 软心牛奶黑巧克力200g经典香浓零食暖冬

Lindt 瑞士莲 临期Lindt瑞士莲 海盐黑巧克力

Lindt 瑞士莲 临期Lindt瑞士莲 海盐黑巧克力

• 我是进来来看猫,猫呢 [小怒] [小怒]

猫好像不能吃巧克力 [大吃一惊]

猫吃完那个奶油蛋糕和巧克力就死翘翘了

• 过了年楼主可以来发一篇减肥贴了

• 北京人年吃卤煮10碗,美国人年吃卤煮0.001碗。卤煮在美国有很大市场。

哈哈哈哈哈真是个商业奇才!

FBI warning!

• 楼主写的不错,非常详细。我也很喜欢吃巧克力,同时从2011年起也开始海淘了。不过个人认为,海淘巧克力的便宜那只是相对的,真正每天大把吃巧克力的话,还是只有在国内电商买神价。京东上的巧克力,货好价好其实不容易遇到,蹲点天猫超市才是正道,当然,也不容易等到,但是要比京东容易些。天猫超市非临期非假洋鬼子的进口100g排装,有些常年二三十块价格的,极偶尔会有几块钱一件的神价,还有19.9的250贝壳巧克力,也是进口非假洋鬼子非临期,我也买到过,这些都需要蹲,经常看

等你推送啊,我也蹲点下

好吧,下次有的时候第一时间爆料

• 我是来看猫的,却看到了人体盛……

胸弟你这词用的真好,害得我把文章翻了一遍,本来进来看猫的

我特么也重新翻了一遍

• 我喜欢你的胖媳妇…… [得意]

• 大哥 建议你百度一个词:边际效用递减规律

我的天逛个导购网站都需要这么高知识水平啦。所以第二杯半价是逆其道而行吗?

我意思是一下子买多了可能会适得其反

• 兄弟,你这媳妇不算胖了,真的

• “最后算了一下每颗巧克力的成本大概在2.1-2.2RMB之间”,可选口味多是优点,但是比电商贵啊。。

我看完了运费和税费,也不知道楼主在想什么????黑人问号…

• 800颗,真是有意思的灵魂😄

• 摄入不是射入……

• 我怀孕的时候老公在德国超市扫荡了各种瑞士莲,不说五十种,三十种应该有。最好吃的是黑白包装的DIVA系列,生了孩子之后每天吃一盒!胖得啊。。。。哭

L怀孕能吃?告诫大家怀孕初期粘都不要粘

打回去重新阅读

• 只干吃无糖可可粉表示,巧克力的糖分太高都盖过可可的味道了,剪掉2/3就是好巧克力。

无糖可可粉里没可可脂 [尴尬] 马云家去买生可可豆嘛,微波炉或者烤箱略微加热一下,稍微开始有脆响马上停,就是为了把皮打脆,就可以很轻松的剥下皮来,然后把去皮的可可生豆在豆浆机里加水打浆,一大杯香浓浓的可可就来了,放糖多少随意,不放也可以。很多可可粉,打粉的时候是没去皮的,可可豆的皮有轻微致癌性

好详细,你真是个细致人!感觉这样用豆,一定像咖啡豆那样真的香浓了,这就去操作。多谢多谢

• 封面那只猫呢?!!

• 我就想问,那么多,过期前吃得完吗…

• 路过顺便说一下各路顶级巧克力品牌:意大利Amedei、意大利Domori、英国Akesson、意大利Venchi、黎巴嫩Patchi、法国Debauve Gallais、法国Valrhona、比利时Pierre Marcolini、英国Rococo,喜欢巧克力的朋友可以试一试。

• 去香港买不是比国内买便宜,是比在内地买便宜,注意奥 [深思]

• 气温高的话在路上运输时会不会软化啊

• 是准备结婚当喜糖什么的吧

• 双12特价买了两盒瑞士莲还没发货,从来没吃过,不知道怎么个好吃法,上次海淘的godiva有点失望。

软心松露么,不知你那边气温多少。这个好像10度左右,还是多少吃比较好,是软心的.温度很低的话都是硬邦邦的吃不出软心。

超好吃超好吃~不知道为啥别人给我两盒Godiva都以吃一个角被扔掉为结局,感觉不到任何那种,丝滑啊香浓啊,感恩上帝赐予美味啊那种。。。这个巧克力是真好吃