我眼中的PUKY 篇二:CBC联赛是什么

2019-01-14 13:11:31 10点赞 21收藏 11评论

PUKY CBC俱乐部联赛是指在全国范围内由PUKY俱乐部举办的俱乐部联赛,全国分为八个大区进行分区赛,八大区积分领先选手将有机会晋级年终总决赛。年终总决赛八个大区的优胜选手将分为南北两大区进行南北对抗赛,选手个人有机会赢得年度总冠军王者荣耀,俱乐部有机会称霸全国。

但是要再次提醒小朋友们哦,就像我在上一篇里说的那样,只有3C认证的大陆行货才能参赛哦。这就把海淘这条路彻底斩断了……

再告诉大家一个小tip:如果你不准备参赛,当我没说,请海淘,便宜多了。但是如果想参赛,你可以尝试找一下当地有没有puky官方注册的俱乐部,在俱乐部买车一般来说性价比比网上要高……因为俱乐部一般会做一些俱乐部推销,比如送体验课啊,送小礼品啊……还是很划算的……

公众号

首先,请大家关注puky的公众号,每月大赛来临,公号都会推送相应的报名信息,这样就方便大家报名参加比赛了;而且在公号上也可以查询本地的俱乐部信息,加入俱乐部,大家互相约骑,培养孩子骑车的兴趣。

puky的比赛报名一般是在野途上报名,所以大家也可以一并把野途也关注了,直接手机上报名,省得开电脑了。

比赛章程

具体的比赛章程,大家可以在报名时查看全文,我只摘抄我认为比较又说点的做一些讲解。

赛区

赛区分布图赛区分布图

东北赛区:黑龙江、吉林、辽宁

华北赛区:北京、天津、内蒙古、河北北部(张家口、秦皇岛、承德、唐山、廊坊)

中原赛区:河南、山西、山东、河北南部(石家庄、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸)

西北赛区:新疆、甘肃、陕西、西藏、青海、宁夏

中南赛区:湖北、湖南、江西

西南赛区:四川、重庆、贵州、云南

华东赛区:上海、浙江、江苏、安徽

华南赛区:广东、福建、广西、海南、香港、澳门、台湾

puky的比赛分了八大赛区,每个小选手归属的赛区以每年的第一次有积分的赛区为准。

比如说我广东的小选手,跑到上海去比赛,进了决赛,拿到了积分。那么这一年之内,我要想拿积分,就只能去参加华东赛区的比赛了。如果我参加华南赛区的比赛,报名比赛都可以正常进行,但是就算你进决赛,你也没有积分。所以大家不要跨区比赛哟!

分组

• 4-5岁组

• 5-6岁组

• 6-7岁组

2-2.5岁组、2.5-3岁组不设女子组;

3岁-7岁组根据报名情况进行男女分组,单一性别不满16人将混编比赛;

5-7岁组,拆分为5-6岁,6-7岁组;

各年龄组以比赛日为参考,进行计算出生年月,生日当天升组(含周岁、半岁)。

你可以按照自己小孩得年龄报名合适的分组;记得生日当天是算生组得,应该报往上得那一组。

另外,比赛的时候记得一定要带小孩的身份证,或者这户口本,或者医保卡之类得可以证明小孩身份的东西。比赛检录的时候是要查验的。大龄孩子报低龄组,赢了也不光彩嘛……

三岁以上,如果单性别报名人数超16人分男女组,这是19年新来的政策,18年并没有分过男女组。我个人认为想法是好的,但是实施难度偏大。因为这就要求一个年龄段报名人数超32人,且男女均超16人。从18年我自身的报名体验来看,在大的省会城市,报名相对火热一些,是可以办到的;但是在一些二线城市就很难办到了。届时可能还是大家混编比赛的可能性大一些。

比赛进程

比赛进程比赛进程

三岁以下赛带大概长120米,三岁以上组的赛道一般是200米。根据各个比赛场地的限制,自行组织赛道。

比赛分为小组赛,晋级赛,半决赛,决赛四个轮次。根据参赛人数的多少,比赛轮次和晋级人数会做一些动态的调整。最长流程的情况下,小选手要在一个小时到一个半小时内跑五次,其实还是很累的。

小组赛要比AB两轮,每轮按相应名次积分;选手第一名积8分,第二名积7分,第三名积6分以此类推,第八名积1分;两轮的比赛积分累加,前四名出线,进入晋级赛;从晋级赛开始就是一锤定音了,不比积分了,一轮跑完前四晋级。

所以,参赛的家长要清楚比赛流程,小组赛的时候不要第一轮跑完,一看,哟,没进前四,扭头就走了;其实还有第二轮的哟,小组赛是有两次机会的。

小组赛比完了,晋级赛开始才是一轮定胜负,小选手们也要保存体力哦,小组赛一马当先,晋级赛跑到后来没劲了的事情我也见过不少。

最后决赛八位小选手,将获得赛区积分。

积分积分

比赛注意事项

• 为保证比赛安全,所有选手必须佩戴头盔,推荐佩戴全盔。确保头盔能保护选手安全(如何佩戴头盔请于活动签到时咨询工作人员),建议佩戴护膝、护肘、手套等护具;

• 参赛选手必须穿着完全包裹脚部的鞋(例如凉鞋、拖鞋、露脚趾的鞋等不可穿戴),家长尽量穿着运动鞋便于现场走动。

• 活动引导是指在活动过程中家长对儿童进行必要的指引、帮助、陪同,需遵从活动安排及安全要求,比赛时家长可沿着赛道在外围奔跑引导,禁止进入赛道。儿童比赛时,家长及亲友不得有尖叫、猛喊、挥舞等可能影响、干扰儿童判断、比赛安全的行为。赛道内,由工作人员及裁判负责,他们将用心照顾好你的孩子,如确需帮助他们将通知家长。在赛道外的活动引导,由家长自行负责。

• 在比赛过程中,小选手出现摔倒情况时,工作人员会视情况处理,家长不得擅自进入赛道。如确需家长配合的,需工作人员会邀请家长进场配合,家长方可进场,如宝宝比赛进度极为缓慢,为不影响比赛进程,组委会有权协助该宝宝快速完成比赛。

以上我只挑了几条关键的说,详细比赛需求请报名时查看公告相关部分。

比赛时是需要戴头盔的,无论是半盔,全盔,不戴头盔禁止比赛。

护肘,护膝是可以选带的,这里的利弊家长们自己权衡,带了会一定程度上影响孩子的运动姿势流畅性;但是不带的话,万一摔跤了,会擦破皮。

鞋子的话,也是为了小选手的安全,不允许露脚趾。

另外也是很重要的一点,家长们要对自己的孩子们有信心,孩子出现滑倒,佛性不配合比赛等情况时,不要冲入赛场,干扰其他小选手们比赛。

比赛完整流程

1. 提前半小时以上到场

2. 先到检录处检录,需要出示小选手的有效身份证件

3. 领取赛事包,赛事包里有一件衣服,一瓶水,两个号码牌,这是标配;然后各地俱乐部会再放一些传单,小零食之类的,这就看各地的赞助商情况了

4. 检录完以后,去验车;一般就在检录处隔壁;主要是验车子是否为puky行货,以及改装是否符合规范

5. 验车完后,就可以等叫号比赛了

一般上一个年龄组决赛过后,颁奖的十几分钟里,赛道会开放给下一个年龄段的小选手适应赛道。建议大家去慢速的跑一圈,感受一下赛道的情况。

赛事包里的两个号码牌,一个要固定到车把上,另一个要贴在选手身上。车把上那个,赛事主办方会有扎带固定;粘胶的那个我一般都贴头盔上,比完了赶紧撕,时间长了怕留痕。

比赛前,上发车板会有一个抽签环节,抽取车道。理论上内道会占优一点,看各位手气了。

小选手比赛,允许一位家长陪同,在比赛正式开始前,家长可以安抚一下小选手,叮嘱一些注意事项。但是比赛即将开始的时候,家长必须退后到一米线以外,不能上前助推。

比赛结束后,所有的小选手都可以领到一个完赛奖牌,所以那些被淘汰的小选手家长们,不要急匆匆地走了哟,记得去领取小选手的一份安慰奖。

报名费用(全国统一):198元

198元,送一件赛事服(衣服或裤子单件),买不了吃亏买不了上当啊。18年上半年全是衣服,下半年全是裤子。所以您要想凑齐一套,还要看机缘呐……

但是真实的帐其实不是在这么算的啦,比如说,小选手要比赛了,前一天就得到现场吧,去看看周边环境,熟悉一下赛道。你怎么去比赛场地呢,高铁,自驾,这都是钱呐。头一晚你要找地方落脚吧,这也是钱呐。吃喝拉撒,都要钱,所以其实开销也不小。

赛事都安排在周六周日,而且大人们上完班来回奔波,体力消耗也很大,还要面对孩子们的各种小脾气呀,闹情绪啊。

呵呵哒,大家自己权衡吧。

如果大家想出成绩,就离不开刻苦的训练,下一篇,我会再讲讲训练的那些事。看我什么时候有空把CBC联赛是什么