我的多威9116体验起水泡记

2019-04-23 16:32:12 4点赞 7收藏 81评论

本人跑步小白鼠,前后一共买过4双跑鞋,分别是李宁超轻, 圣康尼, 咕咚21 ,多威。这前三双跑鞋平均一双大概跑了600多公里,不知是鞋的事还是本人脚的事,无一例外,跑完10公里以上脚上都会起水泡,本人很喜欢跑步,但是跑步起水泡让我又害怕跑步,每次看着脚底的水泡,心痛啊,想到这个月的月跑量又达不到200公里更是心里不痛快,想想不能痛痛快快的跑一次没有伤害的跑步就难受的不要不要的。自己就合计想入手第四双跑鞋,媳妇这次也很大气,让我正儿八经的买双好点的,别疼钱。先看了耐克的飞马35

Nike耐克男鞋2019夏季新款运动鞋PEGASUS 35飞马zoom跑步鞋AT9974639元天猫精选去购买

在网上查着推荐的不少,价格在500左右,然后去实体店试穿了一下,挤脚,很高**的鞋看来并不适合我啊 ,又有跑友推荐阿迪的boost,阿迪的鞋去实体店试穿倒是很舒服,但是一看价格立马就汗了

阿迪达斯官方 adidas UltraBOOST 男子跑步鞋DB28341198元天猫精选去购买

1000多元的鞋,我是不舍得买啊,本次买鞋我狠狠的预算了500元,那么贵不适合我这个上班族啊,闲来无事和跑团的大神聊天,让他推荐跑鞋,他给我推荐了多威,国产的,说是很多大神才能驾驭的跑鞋。去网上查了查,评价好高啊,而且这个鞋穿上很容易出成绩的,最关键的是价格便宜,200多就能买一双很好的了。立马咨询有没有实体店,刚好,潍坊这边在潍坊学院那有销售,当晚7点多驱车赶过去试穿了一下,感觉还行,店家给我推荐了9116,这鞋看着外观挺好看,关键是穿上鞋还不显大,本人穿43码的,店家说这鞋你穿正常码就行,当时穿上感觉有点挤脚,想了想新鞋应该都挤脚吧,问了下店家也这么说,价格还不贵,260元,查了查京东还300多。就他了,付款,回家本来想直接穿着跑回家的,无奈外面呼呼的刮大风啊,就开车回去了。回到家迫不及待的派了几张

这个颜色真心喜欢这个颜色真心喜欢

这是第一次穿上多威跑的,由于好几天没有跑步了(那几双容易起泡)跑了比较累,喘的厉害,但是感觉这鞋很给力,跑起来虽然缓震差点,但是非常的轻便,比李宁超轻还感觉轻点,但是跑到8公里左右的时候,我最怕的事情来了,是的,这双鞋也成功的让我起水泡了,心里飘过一万匹草拟马。太太太对不起我了吧坚持咬牙跑回小区,活动了一下拖鞋一看,俩水泡,哎这是第一次穿上多威跑的,由于好几天没有跑步了(那几双容易起泡)跑了比较累,喘的厉害,但是感觉这鞋很给力,跑起来虽然缓震差点,但是非常的轻便,比李宁超轻还感觉轻点,但是跑到8公里左右的时候,我最怕的事情来了,是的,这双鞋也成功的让我起水泡了,心里飘过一万匹草拟马。太太太对不起我了吧坚持咬牙跑回小区,活动了一下拖鞋一看,俩水泡,哎

这是第二次穿着跑,隔了两天,水泡不疼了才跑的,配速稳定了,不幸的是又起水泡了,我的天呐这是第二次穿着跑,隔了两天,水泡不疼了才跑的,配速稳定了,不幸的是又起水泡了,我的天呐

中间由于怕起水泡,都是跑5公里左右,一直没有多跑,这天由于在网上报了跑步任务,就多跑了点,配速还行,跑完很痛快,感觉脚有一点点疼,没有以前那么疼,就没有在意,但是但是回家一看我的天呐中间由于怕起水泡,都是跑5公里左右,一直没有多跑,这天由于在网上报了跑步任务,就多跑了点,配速还行,跑完很痛快,感觉脚有一点点疼,没有以前那么疼,就没有在意,但是但是回家一看我的天呐

看看我可怜的大脚,水泡叠水泡的效果,用刀放了里面的水,睡了一觉早上感觉脚疼,起来一看,里面都化脓了,哎哎哎,真心伤不起啊,我现在都觉得不是鞋的事,是我脚长的不行哈哈哈,最近连续休息了大概4天,水泡的位置才好点,但是心里大触了,最近只是热身,没有再跑了。看看我可怜的大脚,水泡叠水泡的效果,用刀放了里面的水,睡了一觉早上感觉脚疼,起来一看,里面都化脓了,哎哎哎,真心伤不起啊,我现在都觉得不是鞋的事,是我脚长的不行哈哈哈,最近连续休息了大概4天,水泡的位置才好点,但是心里大触了,最近只是热身,没有再跑了。

鞋子我感觉挺漂亮,我个人喜欢,我同事说鞋带换成绿色就是西红柿炒鸡蛋了,哈哈哈

缓震性我个人觉得还行,我还能驾驭

磨脚磨脚磨脚

• 试过换换袜子吗? [深思]

今天刚网购的跑步袜,到货了再试试

“迪卡侬运动袜男女束脚中筒短袜专业防摩擦跑步袜子(1双装) RUNR” “迪卡侬 运动袜船袜专业跑步袜支撑耐磨透气浅口袜子(1双)RUNR” 这两款袜子都可以,不贵,我跑全马也没问题

• 就跑步水平来说,不是小白。对个人和装备的知识理解来说,确实小白,不妨换对袜子试试。水泡的起因一般是过分摩擦造成的

呵呵,对装备确实是小白,用着了才会查查。今天刚网购的跑步袜,到货了再试试

• 磨脚那个部位,很可能是尺码问题,袜子没问题的话

鞋我穿着大小合适啊,不顶脚的,多威鞋码很适合国人的大脚的,今天网购跑步袜,到货了再试试

我也有过这种体验,就是鞋子买大了一码,长跑的时候回有滑动......

• 这个部位起水泡就是袜子和鞋垫来回摩擦导致,如果鞋垫是粘死在鞋带的,那基本是袜子的问题,建议换袜子

今天刚网购的跑步袜,到货了再试试

• 我觉得是袜子关系

嗯,今天刚网购的跑步袜,到货了再试试

• 我2002年参加中考体育就买了一双多威的跑步鞋 那个时候田径队的同学都穿这个牌子 毫无悬念的中考体育满分 现在那双鞋我还留着 顺便暴露了我的年龄

像你靠拢,加入多威大军

• 换双厚点的棉袜子,也别太厚

昨天刚网购了,到货了再试试

棉袜子跑步就完蛋了!

• 买双一百的袜子

奢侈,消费观没有那么高啊,呵呵

• 你不会穿棉袜跑吧 长距离跑步要腈纶袜子 跑步专用的 棉袜出了汗粘皮肤上肯定磨脚吧应该

我昨天才网购的跑步袜,到货了再试试

• 楼主买飞马的话一定要记住大一码...正常码和大0.5码嘞脚背感明显 所以我买了上代34....你迪卡侬换迪卡侬的袜子试试看.....不过9116毕竟是刷速度的鞋子 寿命不是很理想.

9116穿着还是很不错的,脚感很好,就是跑超过8公里右脚那个位置肯定会起水泡,愁人啊,昨天网购了毛巾底的跑步袜,到货了再试试

容易起泡的地方抹点凡士林,试试

• 磨脚大概率因为尺码不合适,过于宽松了,鞋带绑紧点试试

鞋带紧了也不行的,我试了

• 李宁超轻我磨后脚踝,安德玛5公里以上打脚出水泡,像刀割。你的配速,日常训练鞋试试美津浓wave sonic(110-149),慢跑和跑马试试美津浓catalyst(次顶级轻量缓震,200-250)、sky/sky2(300-370,顶级缓震,鞋稍重,不过比inspire、rider等轻点)。

兄弟圣康尼的哪双?我买了还没上脚。他家的freedom iso和liberty iso 都适合你的配速。

还有,试试五指袜,国产10元左右一双。

• 我猜应该是你袜子的问题

我今天专门穿上马拉松袜子跑了12公里,右脚不起泡了,左脚又开始起泡了,愁人吧你说

[尴尬] 我去,你这是什么👻

• 小学初中是田径队的,市运会前三,国家二级运动员水平,以前训练,慢跑鞋和钉鞋都是穿多威的。

我都开始怀疑我脚不对付了

• 好惨,要不提高下步频?有没有外八字?跑姿估计也有改进的地方。配速还可以了

我估计是我跑姿不对付,老是起水泡

我以前也是,尝试加步频,试试

• 多威可还行,以前穿过好几双,都是穿到鞋底硬了才换。。

为啥我穿了会磨脚呢,还膜的那么厉害,哎,愁人啊

• 我在拉练中看到挺多人穿迷彩款 [惊喜]

不管什么样的,只要不磨脚就是好鞋啊

多威的優點就是不磨腳,缺點就是緩衝、支撐幾乎沒有……可能我個人的感覺片面了點,但是這是我實打實的體驗,沒練出铁脚板前不建議嘗試

• 你这几双鞋我都有,都不磨脚,我觉得你问题应该出在鞋楦上。。。你可能天生的宽楦,下次整个亚瑟士宽楦试试

嗯嗯,下次整双亚瑟士虎走试试,这双9116已经跑了1000多公里了,现在还是磨脚,我也是服了自己了 [皱眉]

• 我跟你起泡位置相同,并且我只有右脚起泡。凡士林解决。

我的9116退役了 [喜极而泣]

昨天我遇到个9116大神,他一生挚爱多威,可惜这里没法给你看他悦跑圈跑鞋截图,很多双9116,大部分跑量都是1000公里以上的,最长一个2300公里。

• 袜子有问题的可能性比较高