热点报道 | ZADAK布局线上线下销售渠道, 全面进入内地市场

2019-05-31 11:56:25 1点赞 1收藏 0评论

ZADAK作为一个高端定制化水冷主机品牌,从创立到现在,对于大众化市场是相对谨慎的。而随着是产品线的完善,产品的多样化,布局更大的市场成为了必然。在此次台北电脑展上,我们也了解到,ZADAK也确实已经在布局大陆市场。为此,我们也采访了ZADAK中国区销售总监李世聪先生,对于接下来的市场布局,他又有怎样的见解呢?我们来看下。

记者:请问ZADAK产品在中国会如何布局?和宇瞻如何划分范畴?

李世聪:DIY行业发展至今每年都会有无数新兴厂商诞生,当然也有不少曾经耳熟能详的品牌逐渐淡出国内市场,并且众多老牌大厂每一年都在推出新的产品去抢占更多的市场份额,同时也不断在看似不擅长的领域做延伸。ZADAK是一个年轻富有活力的新品牌,早几年大家只是在网络上或是媒体活动中看到过ZADAK的概念水冷主机。凭借这几年的研发基础,在今年的台北电脑展上,ZADAK在机箱内存、一体式水冷领域投入了多款产品,都是定义为高端的产品,迎合了当下游戏、电竞的趋势。这也是我们ZADAK与宇瞻产品的重要区分。ZADAK今年的布局很清晰,发力挖掘中高端市场,建立提升高端产品的价值,让更多的用户能体验到我们产品。

记者:请问ZADAK在中国的主要业务内容为何?

李世聪:产业升级、消费升级是中国经济现阶段的一个特征,同时也是我们PC行业也经历着消费升级。互联网时代电脑的消费群体已经逐步演变成愿意为兴趣买单、为颜值买单、为服务体验买单以及为潮流时尚买单的新世代用户群体。ZADAK目前有SHIELD、SPARK和MOAB三個产品系列,每個系列都有客制化水冷电脑、水冷散熱器、水冷零件及PC周边零組件产品。所以我们的业务脉络很清晰,就拿我们新款的MOAB II水冷主机来说,我们改变了原MOAB固定式的CPU水冷头,以定制化可移动CPU水冷头设计,使其可兼容多种主板,是最大的改变。而受大家喜爱的电容式触控屏幕电源开关、实时数码水温显示屏幕、以及CNC全铝镁合金水冷水道板,精致小巧便携的水冷个人电脑是MOAB系列产品的设计灵魂,在MOAB II一样都有完整的设计呈现。此次新款SPARK RGB在Computex首次发布,高质感铝镁合金融合超凡设计感的散热片能提绝佳散热性能,五段式超广角RGB灯效,呈现更璀璨、更闪亮、层次更加丰富的RGB灯效,而中间的宝石状灯效,更是SPARK別出心裁的设计亮点。SPARK RGB内存为四大主板厂商认证的电竞内存,同时也支持华硕、微星、华擎和雷蛇的灯控软件,完美呈现RGB灯光同步均光效果。最后应很多ZADAK粉丝要求,我们也在这次展会推出了ZADAK SPARK一体式水冷,采用特殊高质感定制化外观设计,先进的ARGB发光效果定制水泵提供更强大,耐用更加安静的极致散热效能,同时兼具美学及完美的ARGB灯效呈现。

记者:请问ZADAK在中国的主要销售模式为何?

李世聪:ZADAK即将在中国的销售模式分为线上和线下两块。线上的部分,目前京东有海量的优质用户,完善的用户体验和游戏产业的布局。我们ZADAK的产品可借助京东这样好的平台,全面提升产品销量,创造更大的价值。线下渠道也是我们不能忽略的部分,我们将与志同道合的伙伴们一起打造ZADAK星耀联盟店,独家货源,独家专卖经营权,工厂政策返利,策略支持等,打造不同区域特色的联盟店。让我们ZADAK用户能够在最近的城市享受到包含安装、测试、售后和一体化的服务。预计今年年底开放30家这样的星耀联盟店。

记者:ZADAK在中国是否有设立售后服务或交流平台?产品维修或保固如何运作?

李世聪:对于消费者来说,一直都是谈售后而不安。虽然产品在出厂的时候经过很严格检测,但是DIY产品保不齐有什么问题。用户如果得不到很好的反馈,这个对品牌反而是负面的影响,哪怕这样的情况只有一例也是不行的。针对这样的情况,我们ZADAK将建立微信售后服务号,让售后变得更省心、更高效。只要进入此服务号就可以处理产品的售后,让售后变得更简单。下面我就和大家讲解ZADAK微信售后的流程,感受一下ZADAK售后的方便、省心之处。首先需要关注ZADAK的公众号“ZADAK服务”,进入微信公众号售后平台,找到客户服务里面的售后选项。在申请售后前,需要先找到申保产品的SN码。SN码在产品包装盒上就可以找到。找到产品SN码后,只需要在微信公众号填入SN码并上传产品的发票信息,随后就可以选择所需的售后服务。不同的服务需要填写的内容不太一样:申请保修需要提供详细的照片和故障信息。信息填写完成后提交服务中心,等待客服中心审核。寄回的产品当然也可以在公众号上查询物流进度。开启了微信公众号全程处理返修或者服务,将繁杂的售后变得非常简单。

记者:ZADAK在国内的竞争对手及竞品有哪些?

李世聪:其实ZADAK一直以来从原创设计的概念出发,我们持续追求突破边界,设计出超越玩家期待的高端水冷整机及系列相关产品。在电竞市场上我们也与相关领域的伙伴保持友好关系,以各自拥有的专门领域,一起为玩家创造絶佳的电竞体验。

记者:面对以上挑战,ZADAK的策略及如何应对?

李世聪:寻找自己的蓝海是每一个厂商的理想。面对竞争对手我们要知己知彼,百战不殆。我们ZADAK要全面剖析自己,我们的优势,我们需要什么样的结果。面对挑战,我们ZADAK引入了两种策略:1、差异策略,不要总是关注大品牌的优势,我们ZADAK做好自己差异化,用产品和服务建立市场的根基。2、逆向策略,对于我们来说集中资源在二三线城市开拓反而会有意向不到的收获。我们ZADAK也希望能合作不竞争,寻求互惠共存,大家共同培育这个市场,成为合作伙伴,共同受益,实现多方共赢的局面。

MSI 微星 MEG CORELIQUID S360 360mm 一体式水冷散热器

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

九州风神 DM9 导热硅脂 1.5g

PCCOOLER 超频三 黑海RZ400 v2 CPU风冷散热器 白色

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

Segotep 鑫谷 昆仑二代 ARGB 一体式水冷散热器 黑色

Thermalright 利民 冰封视界 FROZEN VISION 360 WHITE 一体式水冷散热器