Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

上周一如既往的刷着张大妈,看到了汽车小小值发布的Driving Day活动。作为一个写玩具车的美食up主,毫不犹豫(háo bù yóu yù)的留言报名参加了。几天后接到了汽车小小值的电话,顺利通过了筛选可以和另外14位值友一起参加这次秋名山送豆腐活动!

#Driving Day#来,我们一起去秋名山送豆腐这样的画面是不是让你热血沸腾?电影中的这些特技我们普通人无法实现,但还是可以去山路上体验与城市中截然不同的驾驶感受。继滴水湖环湖、卡丁车场狂飙后,这一次,我们将开着五台运动SUV和大家一起去跑山。而从此次开始,我们的值友线下试驾活动也将正式命名为“DrivingDay”,后续将会带着大家一同去体验更汽车小小值| 255 评论188 收藏322查看详情

成功报名的留言要纪念一下

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

周六早上在魔都新大陆广场和汽车小小值&其他魔都值友汇合。寒风吹起,细雨靡靡,都挡不住大家的热情,在短暂的集合后,小小值分配了车辆前往杭州径山。

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

这次活动的主体是运动SUV跑山,试驾的五辆运动SUV分别是凯迪拉克XT4,宝马X1,马自达CX-4,英菲尼迪QX30,斯巴鲁XV。

这里的山路十八弯

英菲尼迪QX30

去程我分配到的车是英菲尼迪QX30,这款江湖人称换标GLA的车介于SUV和两厢跨界车之间,它们的三大件一毛一样,就连车钥匙也只有logo不同。

首先说明一下,张大妈这次车辆试驾的车辆大部分来自租车平台和自购车辆,并不是厂家安排的评测,所以是个很硬的评测。

因为这辆英菲尼迪QX30来自租车平台的关系,目测这辆QX30应该是1.6T 两驱乞丐版。具体的配置是1.6T奔驰发动机 156马力,7档双离合,换挡拨片,座椅加热,led日行灯。

然后天窗,真皮座椅,led灯,电动座椅,定速巡航,后排杯架,自动空调,后排出风口,前雾灯统统都没有。

车身上大量圆滑线条,看上去层次感丰富,很高级的样子。

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

方向盘的手感很好,造型运动感十足。启动需插入钥匙,大屏幕不支持carplay。

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

和GLA不同的是把奔驰的怀挡设计改成了更大众的中控设计。然后你不能夸英菲尼迪,因为它好事只干一半,你会发现方向盘右边的怀挡取消之后并没有加上别的东西,所以在QX30的方向盘后面只有左边的拨杆,方向灯和雨刮都集中在左边。这用起来还是不方便啊,你把雨刮和方向灯给分开不行吗?

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

虽然是乞丐版,但整个中控内饰的质感还是配得上豪华品牌的名号的,不支持carplay在现在是个硬伤。

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

D档后可以选择运动及ECO两种驾驶模式。带座椅加热的手动织物座椅,不明觉厉。

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

QX30不论车内外运动的气场还是很足的,有一定的战斗性。

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

2700的轴距在这个大家都加长加长再加长的时代真的不够看,尤其是体验过宝马新X1的后排之后。后排空间只能说是勉强够用,想在后排翘二郎腿的可以直接无视了。

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

刚刚吹了X1,现在要贬低一下,只有1个排气管的车是没有尊严的!QX30尾部设计很好看,双边双出的排气管造型也很好看。

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

最后在打开机盖看看,恩 没有隔音棉,手动撑杆,其他我看不懂了你们自己百度吧。

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

在高速公路体验了1小时多的英菲尼迪QX30,加上后来的一次上下跑山体验。对QX30的驾驶体验如下:

外观

虽然和GLA同平台并且共用了大部分零件,但英菲尼迪通过复杂的线条刻画把QX30打造的要比GLA更年轻,更运动,更张扬。低矮的车身让QX30的重心更低,整车看上去就是一辆运动型的跨界车,让你有种迫不及待去驾驶的冲动。论颜值QX30在这次的5辆车辆是数一数二的。颜值我的排名是

英菲尼迪QX30,宝马X1,凯迪拉克XT4,马自达CX-4,斯巴鲁XV

内饰

坐上驾驶座,无视那些缺失的豪华配置,运动的氛围还是很强的。首先是座椅,英菲尼迪是什么牌子? 日产的豪华品牌。那日产最有名的东西是什么?当然是日产的座椅了,当年的天籁大沙发,现在的零重力座椅这可都是宝。QX30的座椅包裹性很强,有点运动座椅的意思。然后带拨片的真皮多功能方向盘手感和颜值都在线,在乞丐版上就能看到它还是不错的,可玩性很强。

内饰因为这次的车有乞丐版也有高配,无法公平比较,但垫底的肯定是斯巴鲁XV

动力

漂亮的外观,运动的内饰带来的好感,在踩下油门的那一刻荡然无存。从数据看1.6T发动机 156马力还可以,但实际跑起来动力表现比不上被大家黑出翔的大众EA211 1.4T 150马力。首先油门响应不积极感觉慢半拍,然后60码后动力孱弱踩下油门发动机声音很响但车子跑的很慢,再加上这台7速双离合的低速挡不平顺,3降2,2降1时会顿挫和窜一下。这辆车的动力表现在这次的5辆车辆肯定是倒数的,动力表现我的排名是

凯迪拉克XT4,马自达CX-4,宝马X1,英菲尼迪QX30,斯巴鲁XV

驾驶感受

这次的活动是跑山,山路曲折多弯。QX30的缺点动力的缺点被隐藏了,因为上山下山没有直道可以让你跑过60码,而连绵曲折的弯道对于尺寸小,重心低的QX30来说正是强项,开启运动模式大脚油门配合换挡拨片,反倒让QX30成了这次跑山中最有乐趣的一辆车。在这一刻,这轰隆隆只有声音没有动力的发动机,逻辑混乱的变速箱,狭小的车内空间都成了你跑山的加分项。所以这辆车适合的就是玩,你可以把它作为一个大玩具。如果你要日常驾驶,我觉得你还是换个选择吧! 这次跑山的驾驶感受排名是

马自达CX-4,宝马X1,英菲尼迪QX30,斯巴鲁XV,凯迪拉克XT4(美国大船跑的我有点晕)

顺序有点乱

周6中午到达杭州径山的民宿后,先吃了午饭,然后在大堂分配试驾任务和签署试驾协议。张大妈还贴心的为大家买了保险,毕竟老司机也是会翻车的。

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

现场的小小值贴纸,贴上贴纸大家就是一家人

签好卖身契以后就是大妈的人了

听老邓老师讲解试驾的注意事项

一朵菊花送给你

马自达CX-4

说了那么多废话终于到了这次我要写的马自达CX-4,上面的都是废话看到这才是正文开始。

这次试驾的这辆是马自达CX-4 2.5 四驱版,这个配置应该是车型中的顶配或者次顶配了。

在这次的评测里,三辆是豪华品牌凯迪拉克,宝马,英菲尼迪, 还有一辆斯巴鲁是进口车。和他们放在一起马自达好像没什么存在感,太平常了。从售价看CX-4的顶配才达到其他车乞丐版的水平,放在一起评测合适么。

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

马自达的脸,马自达的眼,除了LED大灯没啥好说的

马自达的轮子都不小,19寸大脚,溜背造型

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

双色内饰,方向盘带拨片

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

大屏幕有carplay,高配各种配置基本都有

创驰蓝天技术的2.5四驱+6AT

中控

门把手

有隔音棉,手动撑杆

山路大雾

Driving Day 杭州径山 东瀛宝马大战法拉利

马自达CX-4体验了一次上下跑山,对CX-4的驾驶体验如下:

外观

CX-4就是溜背运动版的CX-5,现在越来越多的厂家开始了这种轿跑造型SUV,科迪亚克都出了科迪亚克GT。插一句我觉得斯柯达问题不是车不好看,是车的油漆颜色实在太土,年轻的造型配色老年人颜色,能卖的好就呵呵呵了。斯柯达现在的车就该出点大红大绿荧光黄水泥灰的配色主打年轻和大众品牌区分开。回到CX-4,马自达现在的设计语言从阿特兹开始我们已经看了很久了,多少有点审美疲劳,所以外观能给的分就是比一般水平好一点,但要叫我找亮点我真找不到。从尺寸来说,CX-4是这次最大的一辆,但4米6的车长却没有换来舒服的内部空间,和短了10厘米的新X1一比,你会怀疑是不是数据写反了。马自达的空间一直是够用就好,销量一直是差不多就好,也算是个佛系厂家了。排名上面给过了

内饰

坐上驾驶座,直接就是一个差评,A柱比我200斤朋友小张的大腿还要粗!这一刻我都打算下车放弃试驾了,这么粗的A柱,就算侧前方有辆一排能坐7个人的宽体舒适轿跑凌渡我都看不到。在我用了几分钟稳定情绪之后一抬头我又奔溃了,因为车尾造型的原因后挡风玻璃面积小,后视镜视野小。马自达你是魔鬼吗? 然后是内饰,高配的原因所以是双色内饰,但造型和昂克赛拉差不多,细节丰富一些。最后当我按下一键启动打了一把方向的时候我终于疯了,这看着不错的方向盘是没有任何阻尼感的。。。开惯了德系车的我真怕一把方向就把方向盘给拧下来了

动力

2.5L创驰蓝天和6AT是否还能一战?这也是我试驾前所怀疑的,这一次马自达没有让我失望。192马力的发动机动力响应很直接,没有了涡轮的迟滞,动力输出的非常线性,当然中后段全油门还是比不了涡轮的。6AT和发动机的配合也好过之前的QX30。然后回到那个没有任何阻尼的玩具方向盘,它也是有优点的,指向还是精准的,指哪到哪(你见过不是指哪打哪的车么?) 方向盘在这次的山路上没有什么虚位。

驾驶感受

跑起来之后,虽然车子尺寸最大,但重心低,悬挂支撑好,适时四驱加上2.5发动机线性的输出让CX-4变成了一个跑山利器。在弯道中加减速这台6AT的配合也很到位,感觉不到顿挫。我的感觉就是这是一辆好开的车,不管是女司机还是键盘车神,都可以很容易上手,然后开上CX-4之后都会充满自信。当然和其他马自达一样,马自达不知道车里是要坐人的,所以空间小,隔音差之类的通病都有。如果你能接受马自达的偏激,那么这是辆不错的车,价格不贵,样子好看,开着不累,保养还便宜。

下面是山路vs法拉利

这张图片告诉我们  骑白马的不一定都是王子

20w就能和法拉利做战斗,等啥呢?买买买

总结的总结

这次的试驾

最失望的是斯巴鲁XV,它只能带给我3秒钟的快乐。

最让我惊讶的是宝马X1,你大爷还是你大爷,三缸鸡的宝马还是宝马。品牌,空间,操控,价格都不错,除了内饰一般和屏幕小点外别的都很符合我的需求。

凯迪拉克XT4 还是保持了美国车豪华但无高级感的内饰,强劲动力但悬挂和操控偏舒适了,跑山并不合适他。作为都市SUV的话XT4会是个强劲的选手。

马自达从来不求像大众一样面面俱到,CX-4告诉你我就是辆纯正的马自达。

最后英菲尼迪表示没话可说。

写了这么多,你不给我点赞,收藏,打赏,摸摸你36d的良心你过得去吗?再见再见!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注