剁手一览 篇一:有了它,还要什么自行车,记一次性价比超高的移动硬盘盒开箱

2019-01-06 15:55:33 1点赞 0收藏 0评论

不用犹豫地下单:

正值元旦放假结束的第一天上班,刚好在工作休憩的期间,无意逛了下张大妈;嘿,就给我推送了一个移动硬盘盒的促销信息过来,三秒钟的沉思后,心想,家中正好有一个ssd闲置状态,这个硬盘盒正好需要。于是点击进去看了下,这价格真是给力啊。

那天看到的链接那天看到的链接

可以说大妈推荐,必属精品,如果不是精品,那这价格还要啥自行车?看好了,立马在某宝下单,可能价格给力,选择了性价比比较高的快递吧,同城快递,也要两天的时间才到货。大家来看看我的某宝订单。

某宝上的订单某宝上的订单

这简单的开箱:

这货到了,就一个简单的包裹,搞得我非常不放心,心想,这么便宜的价格,万一翻车了怎么办。好不容易挨到了下班,马不停蹄赶回家去试试我这刚买的性价比超高的硬盘盒。这不,一激动,把快递包装都提前拆了,并且验好了货,外观并没有什么损伤,这是比较满意的,不过一个完整的开箱过程是看不到咯。

入眼的第一张图入眼的第一张图

虽然我也买过其它的硬盘盒,但是买的硬盘盒的重量都不小,而这个,重量是我买过的硬盘盒里面最轻盈的。那接下来看看这个硬盘盒到底长的什么样子吧。

还有一个塑料包装呵护着它还有一个塑料包装呵护着它

中举中规的包装,里面好像什么也没有,不过把里面的硬盘倒出来看一下,配件应该是有的。

一张全家福一张全家福

再来看一下,这全家福的样子吧,话说,其实它还有两根胶条的,因为我的性急,提前把胶条贴到硬盘上了,所以这里没有拍摄进去,不过待会往下看的话,可以给大家讲讲这个胶条的作用。

我的老固态我的老固态

这么简单的pcb连接着我的硬盘,大家仔细看,在硬盘的尾端,这里贴上了一个胶条,这个胶条的作用就是,硬盘盒的空间本身比硬盘空出来很多,而这个胶条的作用就是用来固定住硬盘的,通常我们买的硬盘盒,都有什么支架之类,或者上螺丝固定,但是这款硬盘盒没有,只有简单的两个胶条,在我们把硬盘塞到硬盘盒的时候,就是这两根胶条,让硬盘在盒子内不会松动。

看看正面看看正面

当然,正面我也贴上了胶条,可以看到这个胶条的位置贴得不是很正,这也是有原因的,毕竟我想让胶条接触硬盘盒的贴合范围变得更广一些,有利于防震。这些东西都做完之后,下来就是上螺丝,把硬盘塞进硬盘盒内,就完成所有的操作啦。

上完螺丝的硬盘盒上完螺丝的硬盘盒

就是这么简单,一个移动硬盘就这样搞定了。基本的步骤就是:1、拿出2.5寸的硬盘安装上接口;2、贴上固定位的胶条;3、把硬盘塞进硬盘盒;4、上螺丝。就ok了。下面欣赏一下我装完后的样子吧。

3个usb3.0的接口3个usb3.0的接口

非常不专业的测评:

话说几年前,usb3.0刚出来的时候,那个时候可贵了,如果装上usb3.0的接口,再加上机械硬盘,传输的速度也没啥改变,但是这次不一样,这次是ssd+usb3.0,可以说是把usb3.0的优势全部发挥出来了。那么usb3.0+ssd的效果,作为一个移动硬盘,究竟速度如何呢?先让我们把硬盘插上电脑来看看情况。

在电脑中的显示数据如下在电脑中的显示数据如下

刚好我这是一个三星840evo的120g的固态硬盘,不过被电脑识别成了jmicron这个品牌,这个应该就是移动硬盘盒主控之类的标识吧,由于我这在mac系统下使用的英文,所以大家就将就看一下吧,下面来继续欣赏更加详细的数据。

详细的硬盘数据详细的硬盘数据

由于只是一个简单的硬盘硬盘,所以功能不会支援太多,这里的话,主要是移动存储数据的功能,而上面的显示也就是一些乱七八糟,对我们没什么用处的数据,不过作为一个简单的开箱测评,这些专业素养还是要有的。由于在mac系统上,没有(其实我也不知道有没有)专业的速度测速之类的。这里我挑选了一个3.78g的视频进行传输尝试,基本上想截图下来,需要多尝试几次(毕竟速度太快了)。这个是单个大文件的传输速度表现,至于多文件嘛,我也就不进行了,谁叫我这么懒呢。

传输数据的速度传输数据的速度

最后的总结:

作为一个性价比超高的硬盘盒来说,这款硬盘盒确实可以,从做工到使用上手来说,都是在可以接受的范围之内的,相比百元或者50元以上的硬盘盒来说,它简洁的设计,加上usb3.0加持,可以给的评价就是本文的标题,有了它,还要啥自行车。(后面,由于性价比非常高,我已经推荐给了好几个朋友,他们也都上手了,不幸的事,一个朋友在安装的时候把硬盘摔坏了,那只能怪他自己的手了)。最后阐述一下,本文只是一个简单的购物加开箱和简单使用的记录,上面的图片都是真实没有美化过的,当然我也不是打广告,只是性价比高,发出来跟大家一起分享一下,说不定我的文章发布的时候,这个价格已经没有了呢?有了它,还要什么自行车,记一次性价比超高的移动硬盘盒开箱

inphic 英菲克 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB3.0 USB-A H1

inphic 英菲克 硬盘盒子2.5英寸(金属灰)

inphic 英菲克 硬盘盒子2.5英寸(金属灰)

UGREEN 绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒 兼容雷电3/4适用Type-C苹SSD

Lexar 雷克沙 E300 M.2 NVMe/SATA双协议移动硬盘盒 USB3.2 Gen 2

NEWQ NewQ 雷电4/3移动固态硬盘盒M.2 USB4硬盘盒NVMe手机直连适用ipad笔记本台式电脑SSD外置 USB4.0硬盘盒(可向下兼容)

UGREEN 绿联 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 Type-C CM400

HIKVISION 海康威视 MDC1 M.2 NVMe移动硬盘盒 USB3.2 Type-C

ORICO 奥睿科 ACOM2-U4 M.2NVMe移动固态硬盘盒 USB4.0

ZSpace 极空间 私有云 新A4硬盘盒磁盘阵列四盘位eSATA Type-C 网络存储服务器扩充设备

RIHAO R10 MAX nvme 单协议 固态硬盘盒+USB线

绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒兼容雷电3/4适用Type-C苹果笔记本 M.2 NVMe【风冷散热】40Gbps

UGREEN 绿联 M.2 NVMe/SATA硬盘盒 USB 3.2 Gen2 Type-C CM559

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

MAIWO 麦沃 K105 2.5寸硬盘盒 usb3.0

MAIWO 麦沃 K105 2.5寸硬盘盒 usb3.0

acasis 阿卡西斯 SATA串口台式机风扇散热双盘位USB3.0 36TB

ITGZ 智能可视化屏显M.2移动固态硬盘盒usb外置nvme协议盒子便携