就为了一包方便面跑去香港?重口味 赤汤牛肉味 公仔面开箱试吃

无聊的开始,总是有点原因。

周末在家闲得蛋疼,于是想着到哪里去玩一下。嗯,深圳这车多人多的城市,好像我只身一人去哪里都不合适。于是我想起了前几天好像签证才刚办,要不去一次香港,也是很不错的选择。于是,一次说走就走的游玩马上就实践了。

好吧,前面无聊的开头就去掉了。因为去了香港,发现人很多,又不知道什么好玩,记得当时去的是沙田,沙田的人实在太多了。然后我就计划着找个好玩的小地方,结果在手机上找了半天没找到,后来坐地铁,心中默念123下车。抬头一看,是大埔墟站。然后不知怎么滴就去了这个附近的超市。想着,如果我这次来香港,一点东西也不买,就回去了。岂不是太亏了?于是,我想起了我最喜爱的方便面。然后,我就买了很多方便面。

这个是当时装在书包里的场景这个是当时装在书包里的场景

再来看下小票吧。因为小票上有点隐私的信息,就去掉了下半部分,记得一共是花了人民币60多元。此时的汇率是0.87。所以,以下小票上方便面的价钱 * 0.87就是人民币的价格了。记得当时付款的时候,还看到支付宝在搞活动,减了10块钱。一共花了人民币60多块。

香港超市里购物的小票香港超市里购物的小票

再来看看支付宝的交易记录。其实,这里就两包牛肉干最贵了。为啥买牛肉干,因为记得小的时候,我经常吃这种牛肉干,只是后来再也没有见到过了。在香港这间超市里又发现了,于是,我买了两包当做小时候的回忆,也算是不虚此行吧。(哈哈,认真如我,无聊得透顶,50多块的牛肉干在内地吃到撑了吧)

支付宝的交易单,这个英文我也不懂支付宝的交易单,这个英文我也不懂

为了纪念这次无聊得旅行,我给方便面们拍了一张全家福。当然,拍照留完纪念后,我的任务就是把这些方便面统统消灭干净!

堆积如山的方便面堆积如山的方便面

为了让方便面出镜的时候好哦一些,我又把它们摆齐了再拍了一张。

此次的购物主角,堪称香港购物方便面的经典之作此次的购物主角,堪称香港购物方便面的经典之作

既然把事情做了,就不能半途而废。

好了,上面已经把方便面买回家了。那接下来就到做方便面的时候了。思来想去,我也不知道从哪一包开始吃比较好。后面我想了想,吃泰国方便面的话,体现不出这次去香港的目的性,因为是泰国方便面,那既然是去香港买的方便面,肯定要从香港比较有名的品牌开始吃比较好。想想我经常看的港剧上面的方便面,好像都是从公仔面开始的。那么,我也从一包公仔面开始吧。

此次购得的方便面里的唯一一包公仔面此次购得的方便面里的唯一一包公仔面

这标记了重口味的画面,看起来跟内地的会有什么不同?这就让人浮想联翩了。不管怎么样,既然从这包面开始,那我们首先从包装上对这包面进行一个全面的认识。

先来看看产地先来看看产地

果然是香港本地制造的,哈哈。这里有详细的地址和电话什么的,其实一般的商品都有这些吧。

成分列表成分列表

成分列表看起来也没啥不同的啊,跟内地的方便面比起来。实在看不出来有啥区别。

官方建议的做法官方建议的做法

嗯,官方建议做法图。这里,这个图示,就好像让我们看到了吃鸡游戏上写的最低配置和推荐配置的意思大概是差不多的,至于放多少水,我们一般不会去量,至于泡多长时间,我们一般订个10分钟左右吧。然而这次,为了表示对张大妈群友的厚爱,我决定亲自下厨将这包方便面做好,毕竟是我无聊透顶从香港背回来的。

有菜有面,还有火腿,好日子来临有菜有面,还有火腿,好日子来临

晚上吃得还可以,不过这次要给自己加餐,所以,有时间,有乐趣。这一切自然要准备妥当,泡面伴侣都来了,白菜,葱,火腿^-^。

先把材料都处理好先把材料都处理好

原谅我的刀工,因为太心急着去做这包方便面了,所以这些取景什么的都不是很好,当然,我的拍照技术虽然烂,但不会加滤镜。啥都准备妥当,那就必须下锅开煮了。

沸水+面饼沸水+面饼

其实我们都知道,这方便面是油炸的,所以美好生活得第一步,就是要把油给去掉,所以用沸水先把面给煮软。后面,我还专门拍了一张把面煮软的照片。

面快煮软了面快煮软了

看看,面快煮软了,当然不能把面给煮烂了,这样面的劲道就没有了,煮得差不多了。就该把面捞起来了。可是,我的面拉起来的照片没拍,实在太可惜了。于是我们快进到下一步吧。也就是面煮软了,然后把油水倒了,再把调料煮好,然后再把焯过水的面再放进去。

美味正在成型美味正在成型

一包方便面到这里,就快煮好了,还差什么?其实啥都不差,就差一个碗把它装起来了。

这一晚,这一碗美味来了这一晚,这一碗美味来了

最后的最后,当然是我吃面的场景拉。。。由于吃面的吃相太难看,就没拍了,其实哪里有时间拍照,我在吃泡面呢。

吃面小结。

此次的方便面是用水煮的,不是泡开的,中途加了菜,加了火腿,加了葱花,加了蒜。当然把面味润色了许多。但是,这方便面主要的味道还是不会变的,毕竟它有两大包的调味料。而我为了完美体验这包称为“重口味”的味道到底如何,就全部倒进去了。其实,谁知道,它的味道竟然这么淡,就想上图的照片,虽然是浓汤,其实是很小清新的汤,只不过汤头的颜色看起来比较浓郁,这和内地版的方便面看起来有很大的区别。因为味道没那么呛,自然而然口感就没那么香色诱人,不过吃起来这味道还是别有一番风味。就好像你吃惯了麻辣火锅,这时候请你吃一锅红烧肉不放辣椒的感觉是差不多的。这一次的体验,感觉也就是健康的成分多一点。不过至于是方便面,就已经不太属于健康食品的范畴了,这个深夜食堂,而不要太辛辣,这包方便面还是很值得的。

至于成就感,当然是满满的,毕竟这是我从香港背回来的方便面,又拍照,又亲自下厨煮面,当然是成就感暴崩,话说,我做完和吃完这碗方便面已经深夜两点了。今天的时光就这样过去了。。。

晒物
标签:晒物 +关注