没有手办自己造:手绘木头人——毒液

2018-12-05 20:19:00 17点赞 9收藏 15评论

前段时间毒液大火,打破了10月以来沉静的内地电影市场,目前国内卖了13亿,碾压一众大片(不知道下周的海王能否超越)。不过片方在内地的宣传也是极好,不仅配合XX总局删减镜头,请火箭101来唱主题曲(这个好像没起到什么效果),还出了好几张中国特色的宣传海报。

毒液泡粽子了解一下毒液泡粽子了解一下

毒液划龙舟毒液划龙舟

没有手办自己造:手绘木头人——毒液

这几张海报从融入了端午中秋的节日元素,以及中国水墨画的风格,特别是最后一张水墨画毒液,简直和齐白石版的《异形》有一拼没有手办自己造:手绘木头人——毒液

没有手办自己造:手绘木头人——毒液

在毒液大火的期间,玩具厂商们也都坐不住,纷纷出了相关产品

没有手办自己造:手绘木头人——毒液

不过感觉都好贵啊~~~刚好家里有以前囤的木头人,那就自己画一个吧没有手办自己造:手绘木头人——毒液

准备材料

1、木头人一个

这里一般2个渠道,一个是淘宝上买 ,另一个是宜家买。

淘宝木头人淘宝木头人

宜家木头人宜家木头人

两种木头人基本差不多,要说区别,宜家的高点33cm(淘宝12寸是30cm),胸前是平的,肩膀是圆的,但价格是2倍多(淘宝15左右,宜家39),怎么取舍自行斟酌。

2、丙烯颜料、铅笔、勾线笔、调色盘

没有手办自己造:手绘木头人——毒液

颜料我用的丙烯,笔就用一般小号的勾线笔,我以前用过彩铅,但色彩和牢固度上差很远,还是丙烯用起来合适

创作过程

1、造型设计

原谅我的小学画工原谅我的小学画工

在纸上大概画下你的构思,比如位置、比例、细节什么的,这样好在木头上画。

2、铅笔画底稿

脸部和前胸造型脸部和前胸造型

背部造型背部造型

加些点缀,让造型丰富一点加些点缀,让造型丰富一点

背部蜘蛛加大了点背部蜘蛛加大了点

3、调色

毒液比较简单,就3个颜色毒液比较简单,就3个颜色

在调色盘里弄均匀,可适当加水在调色盘里弄均匀,可适当加水

4、上色

主色是黑色,先上黑色,在脚上试下深浅主色是黑色,先上黑色,在脚上试下深浅

先涂头部,把白色部分尽量空出来先涂头部,把白色部分尽量空出来

躯干部分也一样,空出其他颜色躯干部分也一样,空出其他颜色

下面是四肢下面是四肢

背部的涂色背部的涂色

为了涂球关节,要摆处很多很奇怪的造型为了涂球关节,要摆处很多很奇怪的造型

妖娆的毒液妖娆的毒液

黑色涂完,开始涂白色部分黑色涂完,开始涂白色部分

全部涂完后加上条纹点缀和俏皮的小舌头就完工了全部涂完后加上条纹点缀和俏皮的小舌头就完工了

造型展示

可动性和原来的木头人完全一样,可以摆出各种姿势

放飞自我放飞自我

比心比心

很简单的一个手工,成本不大,但过程挺好玩,画好的木头人装饰效果也要好很多,有孩子的跟孩子一起画,可以增进亲子感情,有对象的跟对象一起画可以增加配合和沟通,只有自己一个人的......好歹可以打发时间,可谓百利无一害,最后给大家展示下我之前画的三只。

没有手办自己造:手绘木头人——毒液

左边三只是宜家木头人画的,能稍微高一点,分别是风暴兵、大圣、死侍。

谢谢观赏!

【定金】灵动创想哪吒之魔童闹海2搪胶大娃战斗版手办大号摆件

【定金】灵动创想哪吒之魔童闹海2搪胶大娃战斗版手办大号摆件

Transformers 变形金刚 G1883 Yolopark G1擎天柱 预组装可动模型

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影ss系列 加强级 E7195 大黄蜂

变形金刚 电影SS105加强级 F7231 幻影

变形金刚 电影SS105加强级 F7231 幻影

万代 HG 1/144 闪电暴风高达 雷霆暴风 SEED剧场版 拼装模型

暂无报价

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 航行家级 E4629 擎天柱

暂无报价

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争能量战士系列 领袖级 E1147 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 航行家级 F8544 闪电勇士

Transformers 变形金刚 变形金刚 SSGE06 航行家级 F8765 红蜘蛛

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 领袖级 SS109 电影6威震天

万代 HG HGCE 1/144 无限正义高达 二式 SEED 拼装模型

暂无报价

Hasbro 孩之宝 变形金刚联名系列 F9941 G.I.Joe汽车人杯子套装

野兽王国 蝙蝠侠套装(6款)

野兽王国 蝙蝠侠套装(6款)

变形金刚 传世系列 泰坦级 F8512 潮汐波

变形金刚 传世系列 泰坦级 F8512 潮汐波

万代高达拼装模型HG HGCE 252 1/144 SEED剧场 决斗闪电 迅雷敢达

103.55元起

RG 能天使高达 拼装模型

RG 能天使高达 拼装模型

• 一开始:难道用木头雕刻出来? [鼓掌]
    看到木头人:用木头人打底雕刻打磨? [惊喜]
    看到最后:嗯!好吧!我想多了 [苦恼]

好思路,下次你来 [尴尬]

• 人才啊 我还以为前面的插画都是作者画的 [喜极而泣]

没有那么厉害

• 胸前的蜘蛛 有点像一只猫猫支着胡子 [惊喜]

你这一说还真是

• 哈哈哈哈,那个姿势真的贱贱的

• 抱歉 不厚道的笑了

• 哈哈 不错不错 我觉得画的过程应该满开心的

• 虽然出品比较狗屎,但乐趣在于过程

• 非常有爱 真的不错 不要理那些ky

• 楼主,你应该先涂白色再涂黑色

• @别动我腿毛 笑笑就好

哈哈哈很棒的