科技客评 篇三十一:让运动更轻松,FIIL Runner 无线跑步耳机体验测评

运动似乎天生就和音乐绑在一起,无论你是在操场慢跑静走、还是在健身房挥汗如雨,一个人或是一群人,在运动的时候都喜欢有音乐相伴。我们都习惯性的带上耳机,让动感的音乐充斥着我们的耳朵,跟随着这节奏运动起来。如果在运动中佩戴的是有线耳机,可能会妨碍到我们正常的活动,并且听诊器效果也让人十分的不舒服。为了能体验到更好的音东效果,无线耳机似乎就成为了最优的选择,没有线材的束缚还能提高你的运动效率,不过大多数的无线耳机续航能力较差,在运动的过程中还容易掉落。也正因为如此,无线运动耳机应运而生,很大程度的避免了传统无线耳机的缺陷。

让运动更轻松,FIIL Runner 无线跑步耳机体验测评

今天客评君就是为大家带来FIIL 斐耳最新推出的FIIL Runner 无线跑步耳机的体验感受,稍微了解的人都知道,FIIL 斐耳是由音乐人汪峰创立,在业内也有着不俗的影响力,那么这款FIIL Runner的实际效果到底如何呢?下面一起来看看吧!

外观

都说看一款产品,首先就得看它的包装,FIIL Runner 无线跑步耳机在包装设计上延续了家族化的设计风格,整体黑白配色简洁有范。从包装正面我们就能看到耳机的渲染图和品名等,背面则介绍了耳机的特色之处。打开盒子之后,映入眼帘的就是FIIL Runner无线跑步耳机,采用4层海绵嵌套式包裹,为耳机在运输途中提供了很好的安全性保障。

让运动更轻松,FIIL Runner 无线跑步耳机体验测评

在外观方面延续了Carat系列标志性的六边形腔体设计,非常时尚个性。耳机通体均为黑色,显得十分内敛,极富科技感。小巧精致的机身,整体重量约17g,佩戴起来有任何的负重感,基本属于无感佩戴,这点做的非常好。

让运动更轻松,FIIL Runner 无线跑步耳机体验测评

FIIL Runner 无线跑步耳机的导管运用着人体工程学倾斜角设计,但是长度并不长,属于浅耳式的佩戴方式,斜入35度的设计能够切合大部分用户的佩戴习惯。配备了6对耳塞和2副耳翼,多种大小可换的耳塞可以让用户获得最舒适的音乐体验,而耳翼的设计则能让耳机的佩戴更加牢固,在激烈的运动中耳机也不容易掉落。

让运动更轻松,FIIL Runner 无线跑步耳机体验测评

耳机主体采用了智能磁吸的交互设计,通过耳机内置的霍尔元件感知耳机的佩戴状态,当两个耳机吸附在一起时,就会断开与音频设备之间的蓝牙连接,从而进入到低功耗模式。当再次佩戴耳机时,其蓝牙将自动连接,这时我们只需按下多功能按钮,即可继续播放音乐,有效的避免了耳机不必要的电量消耗和繁琐的蓝牙连接操作,从而达到节能长续航的效果。

让运动更轻松,FIIL Runner 无线跑步耳机体验测评

FIIL Runner 无线跑步耳机在靠近右耳的部分设计有线控部分,分别由音量加、音量减、以及功能键三颗实体按键组成,通过短按、长按、连续按等实现播放暂停、歌曲切换、接听挂断来电的操作。在功能键上方也有一颗多彩LED指示灯用来显示耳机的工作状态,在线控的侧面,侧是耳机的充电接口,采用了常见的Micro USB接口,并随机附赠了充电线。

体验

FIIL Runner虽然定义为主打运动,但在音质方面的追求依然没有丝毫的放松。硬件方面采用6mm的动圈单元和高精心密度钕磁铁,使得耳机的整体音质具有很高水准的解析力。针对跑步场景的调音优化后,在低频的表现上更是强劲有力,DRC音频技术的支持避免音频信号过大引起削峰,从而导致音频失真,能够更好的保护耳机喇叭。搭载高通CSR蓝牙芯片,采用蓝牙5.0音频传输制式,支持APT-X无损传输协议,能够有效降低无线传输中的音质损耗,同时续航能力得到了相应的增强。

音质感受:

虽然说音质体验是一个比较主观的感受,但相信大多数的听感还是不会有太大的差异。客评君选择了一些常见的流行音乐如《渡口》、《加州旅馆》、《刚好遇见你》以及一些适合在运动时播放的动感音乐《C'mon》《Ignite 》等来试听感受。

让运动更轻松,FIIL Runner 无线跑步耳机体验测评

总体来说FIIL Runner没有让我失望,对于声音的还原十分到位,音质的细腻程度非常高,在中低频部份的解析素质表现不错。像《加州旅馆》这首歌对声场和解析力的要求都非常高,在试听的过程中,能够清晰的感觉到观众的欢呼声、掌声,几位歌手的演唱和弹奏,出色声场定位营造出的空间感非常强烈。

而在听像《C'mon》等动感音乐时也表现出了很好的韵律节奏,在中频部分人声表现非常干净圆润,但在听live版音乐时的低频部份稍显浑浊,在经过煲机之后整体音质表现有所提升,没有干涩刺耳的现象,也不会出现头晕不适感。而实际的通话体验也十分优秀,有DSP降噪系统的辅助,在嘈杂环境下的通话也能听得十分清楚。当然,毕竟是入耳的耳塞,不能指望它有大耳的声场。

待机续航:

续航方面一直是蓝牙耳机的痛点,不过FIIL Runner 无线跑步耳机却没有让人失望,蓝牙模式下,官方给出的数据是可以播放10小时,并且它还拥有快充功能,充电6分钟,即可使用1小时。而根据实际的体验来看,续航时间出入不大,对于一般用户来说应该已经足够。

防水测试

在运动的过程中,流汗在所难免,有时候在室外还会遇到一些下雨的意外情况发生,这时如果你的耳机怕水就麻烦了。FIIL Runner拥有专业IP65运动级防水防汗,符合美国军用装备标准MIL-STD-810G标准,应对我们日常运动的汗水和偶尔的雨水不在话下。

通过客评君这阵子的体验来看,FIIL Runner 无线跑步耳机给我的感觉就是舒服,作为一款运动耳机,FIIL Runner的颜值和质感自然是没话说,并且在佩戴舒适不易掉落。在听感方面也没有让我失望,在高中低三频表现较为均衡,声音的细节层次丰富。高频部分表现的比较清晰,中频部分听感比较鲜明的,人声表现清晰很自然,低频部份刚开始会有些许浑浊,但在煲机之后有所改善,重要的是长时间的听也不会有头晕不适感。此外,还支持IP65运动级防水防汗,让我们在运动中也能不惧汗水与淋雨对耳机的侵袭。

下面客评君简单总结下这条耳机的特点表现:

1、外观时尚个性,极富科技范。

2、机身轻盈,无感佩戴。

3、声音综合解析力不错,中高频表现出色,低频在煲机之后有明显改善。

4、支持蓝牙5.0连接速度快、功耗低,整机的续航给力。

5、支持IP65运动级防水防汗。

‍顺带一提,FIIL Runner即将12月1日在京东预售了,原价299元,新品9元预付,到手价只需249元。如果你是一位喜欢运动的朋友,相信FIIL Runner能够成为你很好的运动伴侣。

FIIL/斐耳 Runner 曜石黑 美军标级 入耳式蓝牙运动耳机 IP65防水 佩戴舒适不易掉299元京东去购买

把耳朵叫醒
系列:科技客评 +关注

• 9楼
    12-05 20:37
    Visa淘金计划芝麻信用

太硬了,太硬了,都不说说缺点。我来补充,看会不会被删。连接不稳定,放裤兜里都会出现掉的情况。最惨的蹲下,可以做到人肉屏蔽信号。无法穿墙。无遮挡,极限距离肉测8米。

这个我想说可能是发射端的问题,不一定是耳机问题。我也众测了,信号根本不是问题,aptx模式无遮挡没测过极限,但至少10米以上,干扰有时候不需要遮挡,比如你在健身房的撸铁区把发射端放金属器械旁试试。信号不好别总找接收端的事儿,我之前写飞傲ubtr也有人拿信号说问题。

我拿其他蓝牙设备肉测过了…………这款真的……哎。

这个就奇怪了。我在我的m8上测试的三个蓝牙设备,几十元的垃圾网易x1,百元的飞傲ubtr,还有这个都不存在断链和和干扰问题,隔一个非承重墙都没问题。

• 8楼
    12-05 19:12

我拿其他蓝牙设备肉测过了…………这款真的……哎。

• 7楼
    12-05 12:47
    媒体号

当然不会删除的,我体验的时间也不是太长,能写到的点肯定没那么全面,欢迎指正。

• 6楼

芝麻信用

看完还是不想买

• 4楼
    12-04 22:28

问了客服type-c充电口吗 客服回答是的 就交了定金 看来要被坑9块了 type-c充电口加蓝牙5.0很难找 看来只能三星iconx2018了

• 板凳
    12-04 22:04
    Visa淘金计划芝麻信用普通生活家

fiil 随身星pro 进汗水坏了,修一下699,太贵了。

• 椅子
    12-04 21:00

入手过两次FIIL 那个499的耳机。第一个半年就坏了充不进电,给换了一个新的。新的用了半年刚过累计保修又坏了,还是一样的毛病。售后也痛快“没过保就直接给你换新,过保了对不起请你买新”。国内厂商用的的电池是真的有问题。

• 沙发
    12-04 20:16