买NOTE9后卖出再入XR,这么折腾到底为哪般

2018-11-28 15:35:25 3点赞 1收藏 12评论

最近换新手机,纠结许久,就分享一下选机经历,希望给大家一些选机帮助,同时也算是我自己记录一下吧。

如果有不同看法欢迎提出,但是希望别一上来就喷,谢谢各位。

首先声明这不是评测,只是一个选购经历的分享,想看测评的同学可以关上了~

故事开始于双十一,大家都希望能在当天买到心仪的手机,而且经过去年5388的8p之后觉得双十一基本上做到了全年最低的价格,因此今年也是格外关注双十一各品牌手机活动。

一开始的目标是华为MATE 20 PRO,华为今年的硬件提升确实是前所未有的吧,980及三摄的表现都得到了普遍的认可,因此,想着要不要试着用用安卓,因为说实话,智能机从塞班之后就是IOS了,所以挺纠结的,怕系统难用什么的,年中给母亲买了个P20感觉上好像也没什么不同,想着试试吧,不过我买东西比较纠结,不敢做第一个吃螃蟹的人,所以10月26号mate20pro发布的时候并没有急着第一时间入手(才折腾了这么久。。),之后20pro就一直都是无货的状态,想着等双十一铺货的,不过好像当晚放出的量也不大,而且挺难抢的,反正我没抢到我中意的颜色和UD版,遂于当天去实体店碰碰运气,结果从岗顶走到石牌桥6+128都是加300-500,UD版加1000,对于加价这件事,Emmmm,还是不太能接受。遂放弃。

(这段话可以不看,就是穷一个字。)之后我就重新开始选机路程,像我这种毕业几年又供楼又还有各种花销的情况,XS max首先因为价格被直接否定了,苹果慢慢转型为奢侈品的感觉,对于我而言,是真的觉得没有必要花1W去入手,如果说你的产品确实好到那个程度还好说,但是事实上许多硬件都在不断地被追赶甚至超越,完全没有大学时花4000+买IP4的那种物有所值的感觉。

于是想了想在主流三家手机厂商(我认为的)苹果、华为、三星中选一台旗舰手机,由于前文说到的原因,XSMAX和MATE20PRO都被否定的情况下,那就只有一个选项了,NOTE9。

到手刚打开,心情挺激动~到手刚打开,心情挺激动~

Note9到手第一天还是挺惊艳的,怎么说呢?三星这块屏幕有肉眼可见的优势,我不太懂参数啥的,但是真的看起来还是比其他手机要好,色彩什么的都挺棒的,然后就是各种应用打开也是挺快的,没有什么毛病,加上第一次用这么大屏幕的手机,确实是感觉挺好的。总之前两天都觉得很不错。

那么为什么我要选择卖掉它呢,一是系统的问题,有很多东西习惯了就是习惯了,清理完后台歌曲不会停,没有合适的全面屏手势用起来比较难受。二是续航的问题,它开应用使用时间是真的挺长的,肉眼可见比iphone长很多,也就是亮屏使用时间比iphone续航给力,可是有一个很奇怪的问题,就是待机会掉电(这不是废话,什么手机都会掉。),只不过它充满后一晚上大概走7%的电,我很难理解和接受这个问题,我的想法是它有太多传感器?我之前的老iphone放那一两天可能掉7%吧。这个问题有时让我很焦虑,反正就是各种不适应。不过我这个人比较大大咧咧,那个盒子拆的很随意,也不好意思退货,所以亏个几百在闲鱼出了,就用了不到一个星期,交了几百学费。。。

然后我开始认识到自己的选项是只能从iphone里面选,考虑到xs max否定掉,而我又有双卡双待的需求,那么只剩下XR了,过了双十一,各个店都恢复原价了(没想到拼多多黑五又持平双十一了。。。),就淘宝随便找了家第三方港行,天猫港行水挺深的,据说都换配件啥的,不过反正那些配件我也没啥用,听歌airpods,线之前留下的可能还有三四根。。。所以直接买了。下面谈谈使用XR的感受吧。

购买理由

IOS和A12吧,要说苹果真的比其他安卓厂商好的差不多也就这两点了。

外观展示

正面随便拍拍正面随便拍拍

背面随便拍拍背面随便拍拍

使用感受

就我目前的使用来说,确实挺不错的,没有大的缺点,一直以来比较关心的黑边情况,日常使用感受不算太影响,说实话一开始去店里我看到XR实物的时候是完全没办法接受的感觉,但是买了之后看着看着也就那样吧,基本上不对比的话我觉得还好(之前看到有篇值友原创的评论里说现在苹果真是为所欲为,搞个这种手机你们也只能忍着。。。好像也是真的有道理)。拍照的话最近刚好有用X和XR对比过,XR有最近流行的AI拍照吧,反正就是该蓝的更蓝,该绿的更绿,不用snapseed也能发的那种,但是少了一颗镜头确实是有损失,长焦表现跟X比不在一个档次。

怎么说呢,习惯了ios之后XR变成我唯一的选择,总体来讲不后悔,它有更快的速度,相对好的拍照,以及不错的握持手感,作为过渡机型我个人认为是满足要求的,毕竟两年后可能都会上5G了,缺点就是价格不友好,不过在8p做底的情况下,他的价格也确实低不到哪去的感觉。P.S:前两天去HK帮我朋友买了部XSMAX,看到旁边有人在买8p,说明苹果还是挺成功的。现在mate20pro差不多重新开始全面铺货了,里面的许多黑科技确实让人感到惊叹,希望安卓持续发力的同时苹果能够带给我们一些惊喜吧~

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

• 我跟你一样,只是note9现在还在手里。。。
    note9是有很多优点,但是也有很多……不算缺点……确实很奇怪的点让你不爽。

对,其实note9挺好的,如果一直用安卓的朋友用着应该挺开心的。 [观察]

• 我每次被安卓忽悠过去,最终都用不下一个星期就换回iOS

系统这个垄断无解。 [喜极而泣]

其实不是系统的问题,第三方太烂了,各种选择的控件还是N年前的

• 今天的mate20 pro到了,玩了会,想想还是退了,等着换note9港版吧,对那支笔感兴趣。但是不喜欢后置指纹。唉,完美机难求。

Note9有跟p20的人脸解锁,我一般都是用那个,速度很快,笔,对我就是强行用的感觉。

今天把mate20 pro退了,屏幕两侧某些角度还是返绿光,曲面的原因?不懂note9有没有这个问题

• 手机壳不错啊,有关键字吗?

• 我主要对Android的设置乱七八糟感到绝望,所以 ,这辈子估计就是ios了 [难过]

• 老人 电脑小白应该买苹果。不装软件可以买安卓。安卓**流氓软件权限太多 打开一个就是全家桶唤醒。hhhh