2018-12-07 10:40:00 30点赞 107收藏 32评论

燃烧装备GEARLAB是爱燃烧旗下(中国领先的耐力运动社区)运动装备品牌,GEARLAB自主研发了几十款专业跑步装备,都是针对目前马拉松和越野跑运动中出现的问题和痛点来开发的。

装备简介:

随包裹附赠了一张燃烧装备旗下的一些运动装备产品简介。

说实话,虽然跑步有三年时间了,袜子这类产品关注得还真不算多。上一次接触到iRanshao Gearlab还是买了Osprey和他们家联合出品的跑步空顶帽

这次到手的测评产品是两双 Gearlab&Thermolite 发热3D五指袜。

包装的侧面有主要特色功能的说明:中空纱线、立体脚趾、脚掌防滑、局部加厚、防止水泡、压缩支撑。仔细一看,中空纱线竟然出现了两次,我想知道这是厂家故意强调还是出了什么差错?!我脚长26.5cm,拿了M码。右边的二维码扫描识别是淘宝燃烧装备旗舰店。

Po一张官方的图片,确实是写错了,左边第一个图示应该是要写透气速干。

细节展示:

打开神秘的潘多拉魔盒,当当当当,大红色的圣诞老爷爷袜子既视感。红色的袜子一般人只有本命年才穿吧?不过爱运动的人一般都喜欢鲜艳的颜色,所以我觉得还可以接受。上手竟然给我一种小时候穿过的毛线袜子的感觉,童年的记忆温馨美好。国货精品 Gearlab&Thermolite 发热3D五指袜 VS 洋货大牌 Injinji CoolMax 跑步五指袜

一对拿出来是这样的,折叠状态下的五指袜造型很可人。

脚掌部位有做加厚防滑处理,这个细节不错!

脚背有五排的细孔,应当是便于散热透气。

袜子的弹性很好,M码适用于鞋子39-43码的脚长,我用手伸进去竟然背箍得紧紧的。

测评对比:

开箱完毕,下面就让我们进入今天的正题:

Injinji这双是去年五月入的,到时候大约80¥。购买原因是媳妇想要解决跑步时脚指头受挤压的问题。

上脚体验:

◀︎ Injinji 由于已经使用一年半,包裹性自然没有那么好。从我的记忆来说,这个袜子新买时也没有很紧的压缩感。

▶︎ Gearlab 是新袜子,穿上去感觉压缩性很强,有种穿压缩衣裤的感觉。穿到叫上很贴合,感觉很舒适。

◀︎ Injinji 正面白色区域都是透气网孔,平时跑步感觉还不错,没有过热过多出汗的现象。

▶︎ Gearlab 正面很规整的五排透气孔,呈一个倒梯形展示,气孔要比Injinji的大一倍多。初上脚跑了五公里,没有过热不适感。

◀︎Injinji 脚掌部位没有加厚防滑处理,这是跑了三公里不到拍的照片,脚底竟然有些湿痕。之前没有关注过还未发现。

▶︎ Gearlab 脚掌部位明显采用了不同的材质,显得更加耐磨透气。

◀︎Injinji 足跟位置没有加厚处理,而且已经起球,这个现象使用没多久就出现了,个人觉得是产品本身的设计问题。

▶︎ Gearlab 足跟与前脚掌一样,采用了耐磨加厚的特殊材质处理。上脚感觉不错,耐磨材质给人满满的安全感。

◀︎Injinji 上脚感觉很时尚,颜色搭配更招人喜欢。

▶︎ Gearlab 大红色国人比较喜欢,略显老气!本想让媳妇帮忙试穿下,遭拒甚至被嫌弃。国货精品 Gearlab&Thermolite 发热3D五指袜 VS 洋货大牌 Injinji CoolMax 跑步五指袜

多拍了几张上脚图,上下对比。还是觉得Injinji的色系更好看也更百搭跑步鞋,Gearlab的这双大红色我真只敢配这双纯黑的鞋子穿。其他颜色穿上去反差太大了!

鉴于Injinji CoolMax这双袜子并没有自发热和脚踝压缩的功能,我放两张Gearlab官方旗舰店的图片以做说明。

Thermolite Pro的远红外技术也是第一次了解到。傍晚在家里客厅穿着确实有感觉到足部发热的感觉。跑步的时候没有特别感触,毕竟现在南方的天气还是那么温暖。

足弓压缩倒是一个我蛮喜欢的体验,整双袜子的包裹感相当强,比之前迪卡侬买的要好很多,当然价格也是要贵不少!国货精品 Gearlab&Thermolite 发热3D五指袜 VS 洋货大牌 Injinji CoolMax 跑步五指袜 国货精品 Gearlab&Thermolite 发热3D五指袜 VS 洋货大牌 Injinji CoolMax 跑步五指袜

使用体验:

上脚跑步体验后,感觉包裹效果很强,比Injinji CoolMax那双明显超出。五公里下来感觉没有什么湿脚的现象,具体散热功能如何还得长时间长距离跑步测试。温度降低时,自发热功能感觉明显,待天气变冷的时候应该感觉更明显,这个设计在寒冷的冬天对于居家人士还是很重要的。

优点:

1. 自发热效果属于不错的创意,能给人更温暖舒适的体验。

2. 脚踝包裹性相当不错,与脚面服帖,跑步完全不会松动。

3. 做工好,与国际大牌不相上下。

缺点:

1. 色系单一,红色不太方便搭配跑鞋。(淘宝也只有这个颜色)

2. 定价略高,109¥的价格不是一般的跑友能够承受。

此次测评到此结束,谢谢大家!欢迎收藏、评论、拍砖!国货精品 Gearlab&Thermolite 发热3D五指袜 VS 洋货大牌 Injinji CoolMax 跑步五指袜

卡尔美(KELME)成人长筒足球袜防滑加厚毛巾底专业比赛训练装备过膝高筒袜子 彩蓝白 均码

YONEX/尤尼克斯 145253BCR/245253BCR 23FW 男女款抗菌 中筒运动袜yy 145253BCR 白/绿色(男款) ,

暂无报价

【3双装】NBA袜子时尚潮流吸汗透气防滑户外运动袜中筒袜篮球袜子

44.5元起

ASICS亚瑟士男女运动袜子透气舒适时尚LOGO提花3双装跑步袜

YONEX/尤尼克斯 245233BCR 2023FW 羽毛球袜 女款运动袜短筒袜抗菌yy 卡其米色 ,

YONEX/尤尼克斯 145253BCR/245253BCR 23FW 男女款抗菌 中筒运动袜yy 245253BCR 卡其米色(女款) ,

YONEX/尤尼克斯 145253BCR/245253BCR 23FW 男女款抗菌 中筒运动袜yy 145253BCR 黑色(男款) ,

暂无报价

YONEX/尤尼克斯 145243BCR/245243BCR 2023FW 男女款 抗菌短筒运动袜yy 245243BCR 白色(女款) ,

暂无报价

尤尼克斯(YONEX)羽毛球袜子YY中筒毛巾底加厚透气男女吸汗防滑运动 7505白橙 男码2双40-45码

暂无报价

YONEX/尤尼克斯 145243BCR/245243BCR 2023FW 男女款 抗菌短筒运动袜yy 145243BCR 黑色(男款) ,

暂无报价

ERKE 鸿星尔克 运动袜男士防臭吸湿棉袜满印ins袜子高帮长袜男保暖

尤尼克斯(YONEX)羽毛球袜子YY中筒毛巾底加厚透气男女吸汗防滑运动 75周年彩虹白 女码3双35-39码

暂无报价

尤尼克斯(YONEX)羽毛球袜子YY中筒毛巾底加厚透气男女吸汗防滑运动 鸳鸯黑袜 男码3双40-45码

暂无报价

尤尼克斯(YONEX)羽毛球袜子YY中筒毛巾底加厚透气男女吸汗防滑运动 中筒亮橙 男码2双40-45码

暂无报价

尤尼克斯(YONEX)羽毛球袜子YY中筒毛巾底加厚透气男女吸汗防滑运动 鸳鸯白袜 男码2双40-45码

暂无报价

尤尼克斯(YONEX)羽毛球袜子YY中筒毛巾底加厚透气男女吸汗防滑运动 中筒宝蓝 男码2双40-45码