2018-12-07 10:40:00 30点赞 107收藏 32评论

燃烧装备GEARLAB是爱燃烧旗下(中国领先的耐力运动社区)运动装备品牌,GEARLAB自主研发了几十款专业跑步装备,都是针对目前马拉松和越野跑运动中出现的问题和痛点来开发的。

装备简介:

随包裹附赠了一张燃烧装备旗下的一些运动装备产品简介。

说实话,虽然跑步有三年时间了,袜子这类产品关注得还真不算多。上一次接触到iRanshao Gearlab还是买了Osprey和他们家联合出品的跑步空顶帽

这次到手的测评产品是两双 Gearlab&Thermolite 发热3D五指袜。

包装的侧面有主要特色功能的说明:中空纱线、立体脚趾、脚掌防滑、局部加厚、防止水泡、压缩支撑。仔细一看,中空纱线竟然出现了两次,我想知道这是厂家故意强调还是出了什么差错?!我脚长26.5cm,拿了M码。右边的二维码扫描识别是淘宝燃烧装备旗舰店。

Po一张官方的图片,确实是写错了,左边第一个图示应该是要写透气速干。

细节展示:

打开神秘的潘多拉魔盒,当当当当,大红色的圣诞老爷爷袜子既视感。红色的袜子一般人只有本命年才穿吧?不过爱运动的人一般都喜欢鲜艳的颜色,所以我觉得还可以接受。上手竟然给我一种小时候穿过的毛线袜子的感觉,童年的记忆温馨美好。国货精品 Gearlab&Thermolite 发热3D五指袜 VS 洋货大牌 Injinji CoolMax 跑步五指袜

一对拿出来是这样的,折叠状态下的五指袜造型很可人。

脚掌部位有做加厚防滑处理,这个细节不错!

脚背有五排的细孔,应当是便于散热透气。

袜子的弹性很好,M码适用于鞋子39-43码的脚长,我用手伸进去竟然背箍得紧紧的。

测评对比:

开箱完毕,下面就让我们进入今天的正题:

Injinji这双是去年五月入的,到时候大约80¥。购买原因是媳妇想要解决跑步时脚指头受挤压的问题。

上脚体验:

◀︎ Injinji 由于已经使用一年半,包裹性自然没有那么好。从我的记忆来说,这个袜子新买时也没有很紧的压缩感。

▶︎ Gearlab 是新袜子,穿上去感觉压缩性很强,有种穿压缩衣裤的感觉。穿到叫上很贴合,感觉很舒适。

◀︎ Injinji 正面白色区域都是透气网孔,平时跑步感觉还不错,没有过热过多出汗的现象。

▶︎ Gearlab 正面很规整的五排透气孔,呈一个倒梯形展示,气孔要比Injinji的大一倍多。初上脚跑了五公里,没有过热不适感。

◀︎Injinji 脚掌部位没有加厚防滑处理,这是跑了三公里不到拍的照片,脚底竟然有些湿痕。之前没有关注过还未发现。

▶︎ Gearlab 脚掌部位明显采用了不同的材质,显得更加耐磨透气。

◀︎Injinji 足跟位置没有加厚处理,而且已经起球,这个现象使用没多久就出现了,个人觉得是产品本身的设计问题。

▶︎ Gearlab 足跟与前脚掌一样,采用了耐磨加厚的特殊材质处理。上脚感觉不错,耐磨材质给人满满的安全感。

◀︎Injinji 上脚感觉很时尚,颜色搭配更招人喜欢。

▶︎ Gearlab 大红色国人比较喜欢,略显老气!本想让媳妇帮忙试穿下,遭拒甚至被嫌弃。国货精品 Gearlab&Thermolite 发热3D五指袜 VS 洋货大牌 Injinji CoolMax 跑步五指袜

多拍了几张上脚图,上下对比。还是觉得Injinji的色系更好看也更百搭跑步鞋,Gearlab的这双大红色我真只敢配这双纯黑的鞋子穿。其他颜色穿上去反差太大了!

鉴于Injinji CoolMax这双袜子并没有自发热和脚踝压缩的功能,我放两张Gearlab官方旗舰店的图片以做说明。

Thermolite Pro的远红外技术也是第一次了解到。傍晚在家里客厅穿着确实有感觉到足部发热的感觉。跑步的时候没有特别感触,毕竟现在南方的天气还是那么温暖。

足弓压缩倒是一个我蛮喜欢的体验,整双袜子的包裹感相当强,比之前迪卡侬买的要好很多,当然价格也是要贵不少!国货精品 Gearlab&Thermolite 发热3D五指袜 VS 洋货大牌 Injinji CoolMax 跑步五指袜 国货精品 Gearlab&Thermolite 发热3D五指袜 VS 洋货大牌 Injinji CoolMax 跑步五指袜

使用体验:

上脚跑步体验后,感觉包裹效果很强,比Injinji CoolMax那双明显超出。五公里下来感觉没有什么湿脚的现象,具体散热功能如何还得长时间长距离跑步测试。温度降低时,自发热功能感觉明显,待天气变冷的时候应该感觉更明显,这个设计在寒冷的冬天对于居家人士还是很重要的。

优点:

1. 自发热效果属于不错的创意,能给人更温暖舒适的体验。

2. 脚踝包裹性相当不错,与脚面服帖,跑步完全不会松动。

3. 做工好,与国际大牌不相上下。

缺点:

1. 色系单一,红色不太方便搭配跑鞋。(淘宝也只有这个颜色)

2. 定价略高,109¥的价格不是一般的跑友能够承受。

此次测评到此结束,谢谢大家!欢迎收藏、评论、拍砖!国货精品 Gearlab&Thermolite 发热3D五指袜 VS 洋货大牌 Injinji CoolMax 跑步五指袜

KELME 卡尔美 篮球袜男夏季专业实战精英加厚毛巾底低帮防滑缓震运动袜子

DECATHLON 迪卡侬 RUN 100 男子中筒运动袜 8296178

DECATHLON 迪卡侬 500系列 中性运动袜 8608563

PEAK 匹克 男士透气短筒袜3双

PEAK 匹克 男士透气短筒袜3双

NIKE 耐克 Everyday Lightweight Ankle 中性运动袜 SX7677

KELME 卡尔美 男款篮球袜

KELME 卡尔美 男款篮球袜

DECATHLON 迪卡侬 袜子运动袜高帮棉袜透气羽毛球跳绳男女冬季长袜3双OVA1

PUMA 彪马 男子运动袜 3双装 100002945001039

DECATHLON 迪卡侬 跑步袜运动袜篮球白袜子

DECATHLON 迪卡侬 跑步袜运动袜篮球白袜子

saucony 索康尼 男女款运动跑步袜 SC0230319A

男士篮球袜

男士篮球袜

DECATHLON 迪卡侬 跑步运动透气吸汗支撑成人跑步袜3双装 KIPRUN EKIDEN 1779337 43-46

NINETYGO 90分 透气抗起球弹力中/短款休闲运动袜

NINETYGO 90分 透气抗起球弹力中/短款休闲运动袜