美妆护肤 篇二十二:妈妈们应该怎么进行护肤,保持年轻的皮肤状态?

2018-11-08 13:15:00 8点赞 18收藏 0评论

妈妈在我们的成长过程中,付出了很多很多,今天,就来和大家谈谈妈妈们日常基础护肤的思路。

基础护肤

当我们开始有了护肤意识的时候,基础护肤环节就应该是,我们不能松懈对待的一部分。

简单来说,基础护肤是我们每天都应该做,同时对我们的皮肤状态影响也最大的。下面就来为大家仔细说一下,基础护肤都包括哪些方面。

▷ 清洁

洗脸是我们每天都要做的事,主要是为了带走我们脸上分泌出来的多余油脂和附着的空气中的尘土。

但是大家在洗脸时也很容易犯一些错误,对皮肤屏障造成伤害,关于清洁有下面几个小Tips分享给大家。

妈妈们应该怎么进行护肤,保持年轻的皮肤状态?

• 干皮、敏感皮性皮肤首选温和的氨基酸洗面奶,偏油性的皮肤,可以适当使用清洁力度较强的皂基洁面。

• 深层清洁面膜、洁面仪对于偏油性皮肤来说,可以一周适当使用一到两次,干性和敏感性皮肤尝试时都要慎重一些,减少频次。

• 皮肤不怎么油的时候,早上起床可以选择用清水洗脸。

• 洗脸时间30秒左右就好,重点放在出油较多的T区。

旁氏米粹

▲ 旁氏米粹使用时需要注意的是,产品中添加的防腐剂乙内酰脲可能会让有些人产生过敏症状,初次使用的时可以注意一下这个情况。

多芬洁面泡泡

▲ 多芬洁面泡泡按压出来就是绵密的泡沫,和旁氏一样,是款氨基酸复配皂基的产品,妈妈们只涂防晒的时候,完全可以直接用它洗掉。

妈妈们应该怎么进行护肤,保持年轻的皮肤状态?

皮肤比较敏感的妈妈们,可以试试温和的芙丽芳丝,或者Fancl洁面粉,都是很有口碑的温和洁面。

▷ 保湿

做完清洁后,便应该使用护肤品了,而保湿产品是我们日常都会使用的。如果皮肤缺水,很可能会间接导致皱纹的产生。

但大家在被商家的宣传、营销影响之下,也对保湿产生了一些错误的看法,认为保湿可以解决大部分的皮肤问题,下面给大家分享一下保湿应该怎么做。

• 不是每个人都需要使用全套的水乳霜产品,要根据自己的肤质和季节选择。

• 常用的喷雾并没有多少补水的功效,使用后最好及时用纸巾擦干或者叠加护肤产品。

• 面膜大多是对皮肤进行即时的补水,一周使用三次左右就好,频繁使用可能会造成皮肤的过度水合,伤害皮肤屏障。

雅顿金胶

▲ 产品里添加了利于皮肤屏障修复的角鲨烷和神经酰胺,还有抗老效果很好的视黄醇,是一款性价比很高的产品。

0lay大红瓶面霜

▲ 甘油、长豆角提取物和透明质酸钠起到保湿的效果,另外添加了烟酰胺、泛醇和维生素E衍生物,有美白抗氧化的效果。

妈妈们应该怎么进行护肤,保持年轻的皮肤状态?

这个面霜对于皮肤偏油的妈妈们来说,现在使用会有些厚重,可以尝试Olay的空气霜,和大红瓶的功效性成分是一样的,但是肤感上要更清爽些。

▷ 防晒

防晒可以说是基础护肤三个环节中很重要的一步,紫外线中的UVA不但会把我们晒黑,还会造成皮肤的衰老、斑点等问题。关于防晒也有几点想分享给大家。

• 尽量不要在中午太阳最盛的时候出门,如果出门要做好防护措施,除去防晒霜,还可以使用防晒伞、帽子、口罩和墨镜进行全方位的保护。

妈妈们应该怎么进行护肤,保持年轻的皮肤状态?

• 防晒霜用够量才会起效,一般是一枚硬币大小。如果是较稀薄的乳液质地,可以适当增加用量。

• 防晒霜要在出门前15分钟左右进行涂抹,让防晒在脸上成膜,才会有效果。

怡思丁防晒

▲ 怡思丁的防晒肤感成膜感并不明显,产品里还添加了生育酚和抗坏血酸作为抗氧化剂,以及消炎镇静的尿囊素。

由于使用的防晒剂OMC和阿伏苯宗是很不稳定的搭配,用的时候一定要勤补涂

珂润防晒

▲ 珂润防晒作为一款物理防晒,适合敏感皮肤和干皮妈妈使用,但是因为有氧化锌和二氧化钛的添加,泛白也是会很明显。

针对性的护肤

对于妈妈们来说,很少会面对痘痘、出油的困扰,比较苦恼的皮肤问题大致有两种,一个是皮肤暗黄显得没精神,另一个是脸上越来越多的皱纹,我们下面就将这两个方面详细说一下。

▷ 皮肤暗黄

妈妈们的皮肤暗黄,和早年间的辛苦操劳脱不了干系,做好防晒和保湿可以有一个改善,想要效果更好,可以从日常饮食习惯上入手,比如少吃甜食,多做运动。

护肤上,我们可以使用一些抗氧化或者美白的产品。

Olay方程式

▲ Olay的小白瓶里添加了美白成分烟酰胺和十一碳烯酰基苯丙氨酸,糖海带提取物辅助抗氧化,尿囊素和甘草酸二钾具有舒缓抗炎的效果。

欧缇丽美白精华液

▲ 欧缇丽的这款精华抗氧化、提亮肤色效果很好,生育酚乙酸酯和葡萄籽提取物是主要的活性成分。角鲨烷让产品保湿性上升,配合着舒缓抗敏的红没药醇,对于敏感的肌肤也会很友好,有一定修护皮肤屏障的作用。

▷ 皱纹

对抗皱纹,最好的办法是做好防晒进行预防。对于已经生成的细纹,医美的效果时最明显的。

想要在护肤上进行改善,效果最好的成分便是维A醇。关于A醇的使用,有下面2个注意点。

A醇具有一定的刺激性,试用期间要做好保湿,仔细观察皮肤的反应,敏感皮肤的妈妈们要谨慎尝试。

A醇最好在晚上使用,白天要严格做好防晒。

露得清A醇

初次尝试的妈妈们,仍然是建议露得清A醇和ROC的A醇,这两个产品中A醇的含量都比较少,刺激性也会低很多。

Cerave A醇精华

▲ 稍微进阶一点,可以使用Cerave的A醇精华,因为用MVE技术,将A醇和神经酰胺包裹了起来,浓度较高的同时,产品也变的温和。

护肤其实是一件很简单的事,做好基础的护肤环节后,再根据自己的需求选择针对性的护肤品进行保养。

除此之外,良好的生活习惯也能帮助我们很多,比如多吃青菜水果,饮食上少油少盐少糖。

妈妈们应该怎么进行护肤,保持年轻的皮肤状态?

因为妈妈平时为家庭操劳,会对护肤有所忽略,所以这次分享的也都是比较基础的护肤。对于已经有皱纹困扰的皮肤,后面会出一篇详细的抗皱攻略。

最后,愿我们的妈妈可以青春永驻,永远都是我们心中的小仙女~