想去哪去哪 天猫精灵方糖便携移动的三种小方案(含晒单实测)

2018-11-08 13:05:00 12点赞 45收藏 14评论

国内双11预售:TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱 AI套装(智能灯泡+智能插座)89元包邮(需20元定金,11.11付尾款)百元内搞定AI三件套,冬天不再出被窝关灯。天猫精灵官方旗舰店预售价129元,现支付定金20元定金,11月11日付尾款减40元,到手价89元,还可同时获得一个智能插座和一个智能灯泡。TMALLGENIE天猫精灵方糖智能音箱是2018年新品,支持声纹购物和dts音效。产品支持虾米正版音乐库,还可以根据不报告1976| 343 评论311 收藏948去购买

文章开始前,先给大家强力推荐一波天猫精灵方糖的双11优惠活动,只需89元,就可以得到天猫精灵方糖一个,智能灯泡一个,智能插座一个。这个几乎是半卖半送了,当然了,天猫也不傻,这玩意有一定的粘性,入手阿里系的天猫精灵后,大家以后的智能家居也自然会更多考虑他们家产品,好在阿里系的智能家居还是挺多的。

国内11日0点、双11预告:TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱69元包邮天猫智能音箱,打骨折价。天猫精灵官方旗舰店原价199元,11日0点到手价仅需69元包邮,直降130元,历史低价,有需求的值友千万不要错过。TMALLGENIE天猫精灵方糖智能音箱是2018年新品,支持声纹购物和dts音效。产品支持虾米正版音乐库,还可以根据不断识别的过程增加精准度。所有支持阿里智能的海海白| 72 评论191 收藏307去购买

如果你对套装没兴趣,只想单独买天猫精灵方糖,也可以在双11购买,价格是69元。

想去哪去哪 天猫精灵方糖便携移动的三种小方案(含晒单实测)

我自己的天猫精灵是之前89买的,感觉亏了好多,为了拉低均价,今年双11准备再买两套,一个还是白色的,一个是魔岩灰色的,据说这个魔岩灰是天猫双11十周年限量版,渲染图还蛮漂亮的,看网上实物图感觉一般。到时候看情况,给魔岩灰色来个开箱吧。

当点歌台还不错 天猫精灵 方糖 智能音箱 开箱晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这一两年,智能音箱这么火,作为一个“伪数码爱好者”,当然还是想体验下,况且这玩意还这么白菜。天猫精灵方糖才89块钱,不用预约,不用排队,现货直接买!【89元限时特惠】天猫精快门侠| 14 评论12 收藏12查看详情

这是自己之前89元买的天猫精灵方糖晒单,相比之下,这次双11活动,89元三件套的价格真心实惠。

国内双11预售:TMALL GENIE 天猫精灵 方糖 智能音箱+智能红外遥控89元包邮老家电也能轻松语音控制~天猫精灵官方旗舰店双十一预售价129元,预付定金20元,尾款可立减40元,实付89元包邮到手。智控套装近期好价,老家电也能语音控制,感兴趣的值友不要错过~TMALLGENIE天猫精灵方糖智能音箱是2018年新品,支持声纹购物和dts音效。产品支持虾米正版音乐库,还可以根据不断 29 评论91 收藏237去购买

如果你对三件套没什么兴趣,也可以买天猫精灵方糖加红外遥控的套装,也是89元。这个遥控器相当于一个学习型万能遥控器,放在客厅,可以通过红外遥控各种家电,当然了,既然是和天猫精灵方糖搭着卖,它自然是可以通过天猫精灵方糖控制。其实这个活动也很值,适合家里不缺智能灯泡和智能插座的值友。

天猫精灵方糖的遗憾——不能便携移动

下面说回正题,天猫精灵方糖的优点不少,但不能便携移动是一个很大的遗憾。我也不明白为什么天猫精灵方糖的电源不采用microUSB接口,而采用的是DC口(圆口)。要知道,小米小爱mini的电源接口就是microUSB的,而且是5V2A的供电,换句话说,市面上大部分的移动电源都可以直接为小米小爱mini供电。反观天猫精灵方糖不仅接口是DC口,而且是12V1A电源,所以普通的DC转microUSB电源线是没法让天猫精灵方糖工作的。

有需求就有市场 天猫精灵方糖便携移动方案小汇总

所谓有需求就有市场,天猫精灵的销量这么大,希望它能便携移动起来用户自然也不少,我也是偶然发现其中一个方案,于是顺着发现了另外两个方案。其中最便宜的方案只需要七块五。

方案一:天猫精灵方糖底座

天猫精灵方糖底座移动电源 ai智能音响周边 丽博尔外置电池保护 车载户外充电座 充电宝音箱收纳包充电器配件69元天猫精选去购买

想去哪去哪 天猫精灵方糖便携移动的三种小方案(含晒单实测)

第一种方案,是采用底座的方式把移动电源隐藏其中,价格随电源容量而定,从五十多到百余元不等。其中有些底座还可以给其他设备充电。这种方法比较美观,底座可以可以和天猫精灵方糖融于一体,看上去要和谐一些,但是价格其实并不厚道,如果有大厂家来做,再发挥渠道优势,这类产品的价格至少能打上6折。

方案二:天猫精灵方糖升压线

景赛USB升压转dc12V充电宝数据电源供电通用天猫精灵X1方糖充电线12.9元天猫精选去购买

第二种方案要便宜很多(前题是你有移动电源),这是一根把USB专为DC接口,同时还升压至12V的电源线,淘宝上最便宜的才7块5包邮,张大妈投稿里好像不能放淘宝连接,只能放天猫连接,不过东西是差不多的,大家可以先了解下这个12块9的。我自己没买这个,买的另一家宣称是进口电芯的电源线,反正也都是白菜价。有了这条线以后,普通的5V2A充电头就可以作为天猫精灵方糖的电源了,同时,一般的移动电源也可以为天猫精灵方糖供电了。

方案三:天猫精灵方糖电池

天猫精灵方糖电池_淘宝搜索s.taobao.com去看看

想去哪去哪 天猫精灵方糖便携移动的三种小方案(含晒单实测)

第三种方案,并没有天猫店在卖,只有一个DIY玩家在卖,看样子是玩家自己做,自己销售,买的人还真不少,不过容量比起底座要小一些,也不能很好的和方糖结合起来,这个是安置在方糖的背面,优点是比底座小巧很多,如果有大厂来做,会是一个很好的方案。

天猫精灵方糖升压线实测晒单

因为家里正好有个半退休的移动电源,所以我很自然的采用了第二中方案——升压线。

想去哪去哪 天猫精灵方糖便携移动的三种小方案(含晒单实测)

看上去就是一个普普通通的线,但是USB接口那头比一般的接头大了一些,这个里面就一个升压的电路板,提供12V的电源。

想去哪去哪 天猫精灵方糖便携移动的三种小方案(含晒单实测)

这个是天猫精灵方糖本来的样子,现在我们可以取下这只电源了。

想去哪去哪 天猫精灵方糖便携移动的三种小方案(含晒单实测)

先把这个升压线插入移动电源(其他5V2A的充电头也可以)。

想去哪去哪 天猫精灵方糖便携移动的三种小方案(含晒单实测)

然后另一头DC口正常插入天猫精灵方糖就OK了。

想去哪去哪 天猫精灵方糖便携移动的三种小方案(含晒单实测)

后面看上去是这样的,有点乱。

想去哪去哪 天猫精灵方糖便携移动的三种小方案(含晒单实测)

前面看上去还挺不错的。

想去哪去哪 天猫精灵方糖便携移动的三种小方案(含晒单实测)

家里找出两条魔术带,绑在了一起,嗯,有点丑。

想去哪去哪 天猫精灵方糖便携移动的三种小方案(含晒单实测)

正面也还是很丑,好处是可以拿着到处走了。下次准备翻出两个硅胶手环试下,应该会好看点。

WIFI信号怎么办?

供电解决了,WIFI信号怎么办呢?如果是在家里移动,就不用担心,用家里的网就好了,如果是在外面,可以直接连手机热点,天猫精灵方糖换WIFI需要重新在APP里绑定一次,有些麻烦,其实大家可以直接把热点的名字和密码改成家里的,就免去了重新进APP绑定的麻烦。

没WIFI,家里没矿烧不起热点流量,那天猫精灵还有便携移动的意义么?

其实天猫精灵方糖不仅是智能网络音箱,也能做普通的蓝牙音箱,命令是“你好天猫 连接蓝牙~”

使用总结(升压线方案)

1、花费不大,可以让家里没用老旧慢的移动电源发挥第二春。ps:移动电源必须支持5V2A输出,5V1A的可能带不动。
2、有此线以后,一般的5V2A充电头也可以给天猫精灵方糖供电了。
3、有轻微的电流声,凑近了才听得到。开始放音乐了以后就听不到了。
4、这种方法还是不够美观,需要天猫精灵看起来比较得体的话还是选择第一种底座方案吧。如果和我一样,只是在家里移动下位置,到可以选择升压线。