三亚的七天六晚酒店之旅

2019-07-17 17:12:51 26点赞 119收藏 24评论

不同于之前的带娃海南休闲旅游,这次的海南之行纯粹玩酒店,七天六晚六个酒店,朋友还以为我当试睡员去了,老公玩常旅客,喜欢各种酒店体验,我也当踩点了,也分享出来给各位参考参考。 到了三亚机场后,已经晚上九点多,拿到租的车就直奔酒店了。PS:去海南体验酒店的话一定要租车,基本上度假型酒店都偏离市中心,海棠湾亚龙湾清水湾都属于自驾区域了,开车还是方便的多。 第一晚选择的酒店是三亚福朋喜来登,离机场比较近,大概半个小时车程就到了。因为飞机时间很晚就选了个地理位置较近的店,并且去年专门来这家吃过晚餐,也没啥特别的,本来对这个酒店没什么期待, 订的也便宜,三百多块,万豪钛金加持后,升级成海景套房,阳台很大,风景无敌,再加上地理优势,简直性价比爆表啊,狂赞狂赞!

三亚的七天六晚酒店之旅

圆形浴缸挺舒服的,但后来发现大家都配备圆形浴缸,并且一个赛一个大,放水要放超久,后来我都不敢怎么用了, 太浪费水了啊不环保啊啊啊啊啊啊。。。

酒店服务也很贴心,办理完入住差不多十点了,酒店还送上了两张点心券,可以去顶楼酒吧消费,我们选了小披萨和三明治以及两瓶软饮,就回酒店休息了。这家酒店在市区,有很多外卖可以点,非常方便。(原谅我这次出行点了外卖,我也知道塑料真的很难分解,我真的有边吃边忏悔三亚的七天六晚酒店之旅 三亚的七天六晚酒店之旅

欢迎礼照常是水果,我是一个很喜欢吃水果的人,海南水果真的太如我愿,有其他地区不常见的杨桃莲雾芒果和火龙果, 后面的几天,水果多的吃不完,基本上就拿一两个,香蕉苹果梨都退回去了。

三亚的七天六晚酒店之旅

晚上去的时候基本上看不到什么风景,第二天清晨一拉开窗帘,外面车水马龙,碧海蓝天,伴随着一层层拍打上来的海浪声,有别于后面几天的纯粹海景,有一种熙熙攘攘中又很恬静的感觉,很奇妙,也很美好。

三亚的七天六晚酒店之旅

楼下自助早餐,就是正常水平,没啥特别的,不过里面的椰奶很好喝,特别浓郁,加上薏仁和水果,简直是夏日里的甜品小公主啊!

吃完早饭休息会,就驱车赶往下一站了,这次的重头戏:三亚网红Edition。后面几天都在海棠湾度假区,这一带都是酒店,换着住也比较方便。

三亚的七天六晚酒店之旅

亚洲的第一家艾迪逊,就开在了三亚,这家的确自带流量,设计比较独特,到处都是打卡点。 一进门就是它的标志性树帘建筑,很多人在拍照,我还不容易逮到个没人的时刻抓拍了一张。

三亚的七天六晚酒店之旅

大堂办理入住的人还是比较多,暑假到了,很多带娃亲子游。大堂设计也很特别,大门都是全木质自动门,关上以后一度以为是一堵墙,隔断空间设计做的很好,走出外面就仿佛置身林间,进入另外一个世界。

三亚的七天六晚酒店之旅

它家属于梯形建筑结构布局,很多阶梯设计,无论哪个角落都可以欣赏到海景。

三亚的七天六晚酒店之旅

办完以后进入房间,钛金加持升级到顶层的海滨阁楼套房,还抵用了万豪的50美金礼品卡,含双早,还是挺划算的。

套房面积很大,里面很多细节设计独特又贴心。中式茶具,左右两个单独洗手台,即热智能马桶,最让我欣喜的是圆形纱帘设计,晚上睡觉时被暖暖的一圈柔光和帷幔包裹,实在是太浪漫了。其次是大破天际的圆形浴缸,这鸳鸯戏水完全没问题啊,就是太费水啊太费水啊。

三亚的七天六晚酒店之旅

全套洗浴设备都是Hansgrohe,洗浴用品是红茶味Le Labo,挺有格调。

三亚的七天六晚酒店之旅

外面是一个很大的阳台,从客厅和卧室都可以出去,外面相连通,左边是一个很大的乘凉沙发床,右边是一个小茶几,室内空调开的温度很低,我都是在外面躺着,听听音乐看看海,度假就应该这么放松啊,天天外头跑景点算个啥事儿嘛。不过这几天海南的天气一直阴雨,海边又相当潮湿,所以走在户外身上总觉得黏糊糊的,不是很习惯。

三亚的七天六晚酒店之旅

收拾下东西就准备下去转一转了,酒店内还是有很多地方可以逛一逛的。

三亚的七天六晚酒店之旅

G层的晋餐厅,第二天早餐是在里面吃的,里面装修也很别致,很多陶罐艺术品装饰。再往前面就是休闲娱乐区,有一个即空间(JUST SPACE),里面有很多画作可以欣赏,虽然不是什么名师大作,但是作为一个普通人的欣赏水平来看也是挺美的。继续走就是儿童游乐场了,有场景模拟,攀岩,滑滑梯,碰碰车等等,小朋友们都玩儿的不亦乐乎。

三亚的七天六晚酒店之旅

走到外面就是三亚艾迪逊著名的私人海洋,面积达20,000平方米,有帆船、水上划板、皮划艇、水上自行车等各种游玩设施,里面还有各种海鱼,确实别具一格。

三亚的七天六晚酒店之旅

附近还有各个大大小小的游泳池,其中有个我特别喜欢,模拟了天然沙滩,小朋友可以毫无顾忌的玩沙,即使走到水中也只到膝盖。

三亚的七天六晚酒店之旅

泳池附近很多树林,不免总有落叶掉入池中,大爷也很辛苦,一直在打捞树叶。

三亚的七天六晚酒店之旅

海边的沙滩就是公共区域了,酒店都会挂类似一旦进入概不负责的警示牌。海棠湾这边的海浪都比较大,踩踩水就好,千万别游泳,一个浪打过来就不知东南西北了,整条沙滩也不见几个人。

三亚的七天六晚酒店之旅

逛一逛差不多下午快吃饭了,虽说海棠湾这边比较偏远,没有那么多店可以选择,但是我无意中美团团购的一家店,真的是惊艳,全程吃过很多家,就这家我是极力推荐的,性价比高,服务周到,味道超级棒啊,大家去海棠湾真的一定要去这家店,叫做红8号海鲜餐厅(老板娘快给我打广告费!!!)

三亚的七天六晚酒店之旅

我们是在美团上团购的,双人餐秒杀价186,点了清蒸石斑鱼,香辣白螺,椒盐基围虾,清蒸扇贝和生蚝,性价比真的太高了,基围虾一定要试一下椒盐的,本来老公不喜欢吃虾,但是炸过以后特别香,皮也酥脆,一盘虾都被他搞定 。香辣白螺非常赞,主要是酱汁炒的味道好,足足拌了一大碗米饭,香辣太容易做的难吃了,不是太咸就是没味。扇贝和 生蚝非常新鲜,个头也很大,点的椰子喝完以后老板还帮忙剖开吃了椰肉,实在是太满足了。我果然是个吃货,说起吃的就停不下来了。三亚的七天六晚酒店之旅

晚上回去后,又去顶楼逛了一下星空吧和无边游泳场,可能是去早了,没什么人,小坐了一下,氛围还是不错的,灰常黑,适合小酌和聊天。

三亚的七天六晚酒店之旅

第二天早餐就是在晋餐厅吃的,种类很多,唯一出彩的就是羊角包,可能是因为刚出炉的,外皮酥脆,里面软嫩,像这种成分特别简单的面包,只要新鲜一般都很好吃。

三亚的七天六晚酒店之旅

下一站是清水湾的蓝湾小镇WESTIN,其实海棠湾也有,老公觉得不行,非要去清水湾这家。车程大概四五十分钟,就到了荒凉偏僻的清水湾。之前觉得海棠湾挺偏,到了这边才晓得,连外卖都不到的地方,才叫偏。

三亚的七天六晚酒店之旅

本来想定泳池套房的,结果酒店经理说只有三间,一个月前就被订满了,有点遗憾。这家威斯汀总体感觉有点老旧,人也特别少,有一种荒宅的感觉,不过升级的套房还是不错的,特别大,无敌大。

三亚的七天六晚酒店之旅

床正对着阳台,靠在床上就可以看到海景。

三亚的七天六晚酒店之旅

浴室特别大,是别家酒店的三四倍还多。

三亚的七天六晚酒店之旅

浴缸对面有张沙发床,不是很理解,难道是专门欣赏别人沐浴用的?!

三亚的七天六晚酒店之旅

壁柜里有太阳帽和拖鞋,据说这个帽子可以拿回家,我脸皮太薄还是没拿。

三亚的七天六晚酒店之旅

阳台特别特别大,真的可以摆十桌麻将了,拐弯的另外一侧我还没拍出来,如果我家阳台能有这么大,此生无憾了。。。(我这人就特俗,看到大的就无法自拔三亚的七天六晚酒店之旅

三亚的七天六晚酒店之旅

另外有个特别的是这家配了BOSE的音响,平时高冷的老公,一看到这个立马撅着屁股跪在地上研究,也是醉了。

三亚的七天六晚酒店之旅

收拾完下去逛了一圈,有个山洞游泳池比较特别,不过因为人少暂时关闭了,清水湾这边的海没有海棠湾那边的干净,很多渣渣,沙滩上也有很多垃圾,没人清理,再加上这几天的天气都不是太好,都没有下水。

三亚的七天六晚酒店之旅

这家的早餐有两个特别的,一个是鸡屎藤,有热的有凉的,凉的泡在椰奶里喝还可以,口感和汤圆差不多,有一股中药味。还有一个就是海南抱罗粉,干拌的,加了鱿鱼干花生米炸腐竹酸笋和特制的酱料,感觉有点像柳州的干拌螺蛳粉,但是味道又没有那么重,米粉也有点硬,我不太喜欢,后来我外卖又点了一次,也证明了确实不是我的菜。

三亚的七天六晚酒店之旅

到了下午我们又开车回到海棠湾,别问我为啥不在海棠湾住完了再去清水湾,直男的思维我也不懂,可能他喜欢来回奔波的感觉吧。

这站是香格里拉,去年带娃来住过一次,觉得风格太过老气,定的是普通房型,也没有什么期待。可能香格里拉里面太多植被,所以房间非常非常潮湿,并且房间的木质家具非常非常老旧,其实体验不是很好。

三亚的七天六晚酒店之旅

外面的环境还是很不错的,有一种森林公园的感觉,就是蚊子多,非常多。再就是小型的动物园,有些兔子啥的,其实这些小动物养在这么热的地方也挺可怜的,里面也好久没人打扫,粪便堆的到处都是,其实真的可以撤掉。

三亚的七天六晚酒店之旅

酒店里面有几家餐厅,熹餐厅暂停服务了,康提奇是西餐类,我们选择了去江南鲜。老公主要是冲着这家的红烧狮子头去的,结果中午卖完了,晚上就吃上,还是有的遗憾的。这家主打淮扬风味以及一些海鲜,我们点了虾饼,紫苏酱鸭,辣炒芒果螺,以及蒜蓉鲍鱼。虾饼用料非常足,除了外壳一层面粉以外,里面全是虾仁,蘸上配的蛋黄芥末酱,非常解腻,酱鸭的酱汁调的非常好,咸香偏辣。辣炒芒果螺的味道不输之前狂推的香辣白螺,酱汁我也是拌足了一碗米饭,对了,它家的鸡油饭不错,听起来很腻,吃起来完全不觉得,反而很香。最后上的鲍鱼个头还是不错的,材料新鲜肉质弹牙。除了海鲜部分只能付现以外,其他的都可以用积分支付,我觉得香格里拉的餐饮还是有一定水准的,以后积分都拿来吃,不住了。

三亚的七天六晚酒店之旅

下一站终于又进城了,住进了网红中的战斗机-AUTOGRAPH,大堂里就非常多设计,符合它的精品现代风格。

三亚的七天六晚酒店之旅

连住几天已经有审美疲劳了,也没啥词汇可描述的了,大家就看图吧。不过里面的地毯颜色我很喜欢,蓝黑搭配酒店风格有一种霸道总裁单身汉房间的赶脚三亚的七天六晚酒店之旅

三亚的七天六晚酒店之旅

这三罐小零食是免费的。(巧克力豆,椰子糖,大白兔)

三亚的七天六晚酒店之旅

酒店外面巨多垫了鼻子削了下巴的网红在拍照。有个女生在这几个大沙发轮流换坑拍了差不多俩小时,我们去的时候在,回来的时候还在,相当敬业啊。

三亚的七天六晚酒店之旅

这边的海滩很多珊瑚礁石,所以也有很多小螃蟹贝壳等生物,很多带娃在捡。上面有一条餐馆酒吧,晚上很是热闹,但是人多垃圾就多,在海边站了一会儿脚上就缠上一个编织袋,看了真的很心痛。中途我还抓了两个正在往海里扔塑料瓶的小屁孩,真的呼吁大家要爱护环境,这样下去我们来海边还能看什么,看被塑料袋闷死的海鸟和肚子里都是垃圾的海龟吗?

三亚的七天六晚酒店之旅

到了晚上就去楼顶逛了下,有无边游泳池和酒吧。有很多身材好长得好的美女在池边拍照,我敢不偷拍,怕被打。

酒店送了两张酒水券,就兑了两杯鸡尾酒,边喝边聊看美女,很是惬意啊。不过很奇怪的是,现在很多女生身材不错,男生个个都有啤酒肚,除了酒店救生员身材好一点以为,真的没看到一个肌肉男,看来大家还是疏于自己的身材管理,我回去也要天天练KEEP了。三亚的七天六晚酒店之旅

三亚的七天六晚酒店之旅

大自然真的太震撼,落日渐渐沉下,秋水共长天一色,前方是广袤的大海,后面是拍照的爱人,心中无限感动,只希望时间过的慢一些,从容些。

三亚的七天六晚酒店之旅

晚上外卖解决,我真的太爱海鲜了,这个优越的地理位置不点外卖不舒服斯基,边吃边忏悔中。。。

三亚的七天六晚酒店之旅

第二天去楼下吃早餐,这家早餐也没啥特别的,就是感觉摆放特漂亮,就忍不住多拍了两张。三亚这边几乎每家都有牛腩粉,我挺爱吃的,萝卜牛腩炖出来的汤下粉实在太香了,怎么都不会难吃。

三亚的七天六晚酒店之旅

下午就搬去了隔壁的万豪JW,前台太多人了,贴心的工作人员带到行政酒廊办理了入住。好像三亚这边的度假酒店都不设酒廊,这家是唯一的一家。

三亚的七天六晚酒店之旅

这次没有升级成套房也算了,之前住过太多次已经没有期待感。

三亚的七天六晚酒店之旅

这家有一层很大的儿童乐园,没有进去,外面看还是不错的。

三亚的七天六晚酒店之旅

这应该是一个主持婚礼的小教堂,还是很温馨浪漫的。(写到这里不禁潸然泪下,娃都这么大了我还没有举办婚礼,不知要等到何年何月。。。婚礼可是女人最美的童话,再俗也想要拥有)

晚餐在行政酒廊解决,海鲜沙拉很好吃。

三亚的七天六晚酒店之旅

晚上照例去海边走一走,动物们也很浪漫啊,两只蜗牛,两只蜥蜴都在约会(不确定是不是蜥蜴)。

三亚的七天六晚酒店之旅

隔壁的傲途格晚上灯光绚丽,变换了大概四五个颜色,我反而觉得JW的淡蓝色比较素雅。

三亚的七天六晚酒店之旅

此次的酒店之行完美结束,除了威斯汀和香格里拉其他几家都不错,下次再来带娃体验亚特兰蒂斯吧。