光环的字典《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》

2019-07-15 15:00:00 0点赞 2收藏 0评论

看过我文章或者评测的人都知道,我喜欢把话说在明处,先定整个评测的基调,作为一部官方或者是官方授权的设定集来说,我认为这本书对于怀旧党和死忠来说,是必须要买的,真爱不分好坏,有就是真理,冲冲冲

光环的字典《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》

官方的设定集感觉很久都没有自己买过或者接触过了,感觉记忆里最深刻的设定集就是海贼王的和龙珠的,我想这两样说是经典没有人可以反驳的吧,作为设定集来说,最重要的就是创作思路、创作历程和手稿了,接下来会结合照片稍微的都聊一聊

光环的字典《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》

本次评测因为工作性质没有相机。。。只能在室内开灯用手机拍,所以图片质量与以往不符合还请多谅解,书封皮打开是光面的LOGO,实话实说,做工稍微有点略粗糙,这样的东西如果就设计感来说做成亚光的面然后用烫金我觉得会很好看,对于有设计强迫症的我来说书皮不一定会吸引我,但是小心思绝对会

光环的字典《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》

经典的士官长那是必须有的,实话实说,我只是玩过,知道,并没有热爱过,因为我打游戏的黄金年龄基本都献给了红色警戒和CS,还有很短暂的DOTA,所以角色和设定我就不班门弄斧了,只说作为一个略懂绘画和设计的人看一本设定集的看法,先说设定

光环的字典《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》

开篇大场景的塑造和思路都是游戏设定集的常规内容略过不提,集子里很详细的说了一些重要角色塑造的思考方式和手稿,每一张的上色和质感都还是不错的,只不过实话实说,相对于美式的CG设计,我觉得日式的漫画手稿更容易让人有思考的空间,这个只能是因人而异吧不必多说

包括一些设计或者取舍的删除照片也收录其中,这对于数字化游戏策划和市场导向的学习来说也有一定的借鉴,报废和删除的手稿不是每一本设定集都有的,这样的能见但是给了就必须好评一下

光环的字典《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》

这些我摘出来的手稿图都很棒,从选择性,塑造多个可供选择的角色到手稿地修改完成,对于很多学习美术CG的人来说是很好的参考自资料,如果是光环迷那就更是赚到,很多的孩子美术的起步都源自于能接触到的书籍,这本书的定价和定位未必能随意的到小孩子手里,但是作为收藏来说,很不错了,至于普通书籍需要谈到的装帧和排版,我个人觉得对于设定集来说没有任何意义,说白了一部经典作品的原作者拿出手稿出一个集子,那么这本书就算只有一个A4纸的白皮那也必须卖的好

总的来说,就算是作为不是非常了解这个游戏的人来说,我也是知道光环的如雷贯耳的,不管是从绘画的造型思路还是量上来说,是绝对值得买一本的,真爱粉收藏也很不错,只有一个缺点的话那就是封面的设计感不足,谢谢金主和张大妈的厚爱!