家装之跑偏的之后的混搭风

2019-03-17 13:36:51 12点赞 52收藏 45评论

13年在一个二线城市在我爸妈的怂恿下买了这个房中间空了三四年,终于在18年四五月份下定决心开始装修

下面是三室两厅一厨一卫户型图,唯一的就是户型比较好,南北通透,但是交通方面不是很方便

家装之跑偏的之后的混搭风

在装修过程中师傅都是周围认识的人,起起停停总共下来花了大概半年多的时间

第一步是师傅弄水电包括后期插板跟灯安装,大概四十块钱一个平方算(主要开发商在起初全屋没有任何布线,所以工钱花费得多一点),全屋一共4000块钱工钱,材料钱一共大概花了两三千块

第二步地面找平,贴砖(换入户门、封窗需要在这步之前弄完),我家只在主卧、厨房客厅贴了瓷砖,瓷砖买的新中源的68一块,加墙砖一共大概买了八千块钱瓷砖,贴砖加找平一共大概花了6000块钱工钱

第三步柜子安装或者自己打柜子,我们家没有采用定制橱柜,自己打的里面用的面漆板,外面用的面板然后做油漆,这个是在没有做油漆打完之后,材料钱(材料建议买大品牌的,厚度要厚很多,用料更扎实)大概1.4w+木工工钱9000元 300一天*30天

家装之跑偏的之后的混搭风

第四步 做油漆(在刮第二遍腻子的时候需要通知装门),油漆是自己旁边的人,等了大概一个月,感觉还是挺值得得,别人都说师傅手艺不错,柜子做的喷漆,油漆师傅跟我们拿的腻子粉+油漆一共五千多块钱,工钱8800

家装之跑偏的之后的混搭风

第五部 装橱柜,吊顶,橱柜在我同学亲戚的店子里选的880一个平方+8块钱一片的合金一共4500块钱

家装之跑偏的之后的混搭风

最后我来发一下混搭风装修后的效果,还有部分电器没有买,一共大概下来整个装修最后家电家具大概15w左右

家装之跑偏的之后的混搭风

• 水电4000不贵,我这三线小城市,没怎么动水电也得花4000,厕所还是装个马桶比较好吧,妻子以后怀孕了也方便

主要是只有一个厕所,而且我们一家蹲马桶都不习惯

年纪上来以后…估计要换马桶.

• 跟我家户型几乎一模一样啊

嘿嘿,装修好了吗

装好2年了,

• 贴砖的工钱咋算呀,是不是还包括做防水什么的,楼主是哪个城市呀,我参考参考

泥工包括地面找平、贴砖、地面找平大概15一个平方,贴砖贴直角砖便宜一点大概38,菱形贴四十几到五十几应该是一个平方,我们这边长沙,每个地方可以有点点区别

嗯嗯,非常有参考意义,我重庆的,差不多应该

• 为什么要安装防盗网,影响视野呢

如果外面要装推窗就必须要装防盗网,而且还必须统一颜色,物业规定的

物业规定装推窗就必须要装防盗网,湖南坐北朝南的房子如果下大雨不装推窗飘雨

• 同长沙,这个价格真便宜,我120平三房,07年清包都要15万。

我们请师傅,买材料什么都自己来的,买东西有些是我们师傅带我们去买的要便宜蛮多,没有师傅带我们我们就自己两三家店对比一下,看那家店便宜一点离小区近一点就选那家,哈哈

😄,我还包括了所有的家具电器 [高兴]

• 好羡慕楼主啊!装修的性价比真高,北京装修不起啊,人工费太贵

你们帝都的房子卖了可以来我们这里买好几套 [喜极而泣]

• 楼主你家楼是多少层的,窗户居然可以向外推开

26楼,开发商统一弄的,往外开

高层不都不让外推窗户吗,我们这都是内拉或内倒的

• 墙壁感觉单调了点

打的柜子颜色也有点单调,另外,卫生间足够,没做干湿分离。我感觉,自己设计,最难把握的就是颜色搭配和照明

准备去买几副画挂了,电视背景墙哪里准备用投影仪

• 同长沙 几乎一样的户型 [邪恶] [邪恶]

哪里哪里😄

岳麓区的 刚准备装修

• 刷墙只要腻子粉和油漆吗。。。我家油漆工给我的报价单还有阴阳角接缝纸等奇奇怪怪的东西,加起来要一万多...

一般按平方算,多少钱一个平方,接缝这些应该都会包含在里面

他是人工和材料分开算了...加起来要2W多,我爸还说不贵 [被吓到]

• 多啦a梦的头都反了...

• 蹲坑不符合二线城市定位,建议砸掉换马桶 [想一想]

• 看到蹲坑太倒胃口了

你不懂,有的人马桶拉不出来

是的,不喜欢马桶

• 第一次见到晒图是蹲坑的,