2019-03-20 14:58:44 15点赞 49收藏 22评论

很早前看一些相机测评,相机上挂着一个黑色红圈的塑料,还以为是什么特别的挂件。后来才知道是Peak Design的快拆扣,看了下巅峰设计的东西都还是挺不错的,但就是贵啊,一直舍不得买。之前一直用腕带,相机得一直抓在手里,为了外出能腾出一只手,还是买了这个肩带。

盒子正面,就是想这样斜着背才买了这个肩带盒子正面,就是想这样斜着背才买了这个肩带

侧面标识,内含一根背带,4个尾扣,一个快装板侧面标识,内含一根背带,4个尾扣,一个快装板

背面背面

顶部顶部

底下开口有封条底下开口有封条

盖子是靠两个磁铁吸附盖子是靠两个磁铁吸附

打开就是肩带打开就是肩带

peak design 久仰大名peak design 久仰大名

这个扣子还是挺好的,按下一推就可以卸下这个扣子还是挺好的,按下一推就可以卸下

肩带长度95-146cm,拉着铁环可以单手快速调节肩带长度95-146cm,拉着铁环可以单手快速调节

看到the most第一反应就是极限词 违反广告法巅峰设计 Peak Design Slide lite V2 相机肩带

承重90公斤承重90公斤

开封,万克宝的小刀,还是蛮好用的开封,万克宝的小刀,还是蛮好用的

抽出抽出

图示几种背戴方法图示几种背戴方法

巅峰设计这一套我钱包可就吃不消了巅峰设计这一套我钱包可就吃不消了

再展开还是一些说明再展开还是一些说明

绳子磨损到露出黄色就该更换了绳子磨损到露出黄色就该更换了

不同使用情况下三种固定不同使用情况下三种固定

再展开,有个收纳包再展开,有个收纳包

内容物内容物

这卡片是个贴纸这卡片是个贴纸

刚开始还以为是收纳肩带的,结果发现放不下,应该是个收纳配件的袋子,拿来装iwata的灯大小正合适。刚开始还以为是收纳肩带的,结果发现放不下,应该是个收纳配件的袋子,拿来装iwata的灯大小正合适。

快装板快装板

再次提醒磨损换绳再次提醒磨损换绳

终于看见本尊了终于看见本尊了

灰色的看着普普通通灰色的看着普普通通

肩带上一侧有防滑的硅胶肩带上一侧有防滑的硅胶

挂上尾扣,懒得拆下相机上自带的铁环挂上尾扣,懒得拆下相机上自带的铁环

好看好看

装上快装板,这玩意儿真的感觉还能再优化啊,起码给我个槽能拿硬币转啊,非得拿内六角太麻烦了。如果要用三脚架,还得再卸下来。。装上快装板,这玩意儿真的感觉还能再优化啊,起码给我个槽能拿硬币转啊,非得拿内六角太麻烦了。如果要用三脚架,还得再卸下来。。

变成跷跷板,放不平太难受了变成跷跷板,放不平太难受了

详情页说再也不突出异物,你是认真的吗,本来平整的好好的,现在放不平了详情页说再也不突出异物,你是认真的吗,本来平整的好好的,现在放不平了

还好机智如我,扣在这个手柄上,完美还好机智如我,扣在这个手柄上,完美

正好还有个开口能放下,晚点开个槽,放下两根线这样就可以变全平了正好还有个开口能放下,晚点开个槽,放下两根线这样就可以变全平了

真人兽,这样出去玩太方便了,拿起来就可以拍。拉着肩带上的金属环可以快速调节长度,相当方便了。真人兽,这样出去玩太方便了,拿起来就可以拍。拉着肩带上的金属环可以快速调节长度,相当方便了。

总的来说这个肩带还是相当不错的,不愧是这么多专业摄影师的选择。对我来说,出去玩能腾出手,这就太方便了。唯一我觉得不好的地方就是这个快装板,装上就没法平放桌面,也不能装三脚架,感觉还是有待优化啊。还有428的价格,感觉不是特别值啊巅峰设计 Peak Design Slide lite V2 相机肩带

• 我有这个和最窄的那款 但是一般带a7r2才会用这条 a6000这种比较轻的我喜欢用快挂挂在包上 在带个pd的手绳 其实这个带子感觉还是太迷信了 最大的作用其实对我来说倒不是快拆 就是斜挎 正好快扣或者他送的那个小东西能挂在相机底下斜挎不歪 淘宝再买个转接还能快速上架 不过其实淘宝能买到一种仿制的才20块不到 直接把快扣拆下来绑在现有的相机带上一样能快拆 就是承重肯定差很多 我买过一个剪开看过只是线 但是能省很多钱 还有仿制的卡扣其实使用带子顶住尾部后一个铁片卡住的 换袋子的时候很费劲

我平时很少用肩带,感觉有点累赘,就是单纯为了外出斜挎才买的 [小眼睛]

• 搜了一下价格,真能说有钱真好 [狂汗]

我也是肉痛了好久 [脸红]

• 这个肩带我有一点不理解,那个有防滑胶垫的那一面为什么是在正面,平时挂在身上的时候完全贴不到身上啊怎么防滑?

我的刚到货,也是极度对这个设计无语。但冲着外观和颜值,忍了,就当没有防滑硅胶。

cao,我也是刚到货,迷惑不解,跑来收晒单,就这个设计特别ruozhi!! [喷水]

• [皱眉] 看了价格 只能说打扰了

• 听说外国官网这个小扣子可以直接申请领

v3扣子才能申请,因为在富士相机上可能磨损过快

• 同V2,挂a7r2用了一年很方便,综合来说还算对得起价格。另外之前闲鱼有惊喜,现在都下架了。

请问是啥惊喜啊,来晚了 [哭泣]

• 一直种草这个肩带,对于经常要肩挎和稳定器之间切换的不要太方便的设计。就是价格也挺精彩。

• 同款去年双十一入手

1111时多少钱

肩带没有打折, 只有Ali的折扣, 算下来也要360左右了.

• 去年双十一入手肩带和腕带~
    相比肩带更喜欢腕带。

• 楼主的手柄何处入的,有没有关键词?

• 不如速道肩带

• 肩带多宽的?

• 我想问下作者,为啥我每次把相机拿起来的时候,旁边的两根肩带就真的好碍事啊,因为是个活动的,就四根带子一样挡住