曼基康矮脚小喵花生孕期护理及接生记,加油孕喵

2019-01-13 20:40:26 18点赞 19收藏 16评论

花生毛豆CP照镇楼,再开始聊伺候孕喵月子的事儿

这是花生5个月和毛豆2岁的时候的照片这是花生5个月和毛豆2岁的时候的照片

花生是2017年5月1号的小妹妹,去年8月来的我家,当时熬夜机场接她熬了一夜,之所以对她这样死心踏地主要是因为这一张照片。

花生满月照花生满月照

第一眼见花生就觉得娇气,楚楚可怜,两只大眼睛忽姗姗的让人欲罢不能,小鼻子不同于别猫五粉,特别的让人过目不忘。

花生这个名字是早就取好了的,想和毛豆拼盘凉菜。

于是下定,收入怀中。

之后为了满足我养了这么久猫从来没有见过小奶喵的夙愿,千挑万选了女婿,走上了繁育的道路。

花生配种的时候已经1岁3个月了,实际上对于猫咪来说有点晚育,已经发过3 4回情才给配的 之前一直纠结是配猫咪还是绝育了来着

配猫,诶呀有点羞羞。就是羞羞过后,女喵长嚎一声,并且满地打滚就是配上了。我家花生胆子小,是把对方种公接回家里配的,3天下来配了3 4次左右,我们寻思差不多了就把种公给人家还回去了。

一开始还不确定花生是不是怀上了,因为反正我没见她不爱吃饭和瞌睡,一天到晚还是嗨皮的和啥一样,上蹿下跳不安生。

不过孕期为了补充营养,红狗的营养膏,钙膏,各种维生素粉粉啥的都没断过,后期也爱喂鸡胸肉。随着花生越吃越多,我们知道应该是怀上宝宝啦,后期就开始有意识的控制她的食量,避免胎儿太大难产。

值得一提的是第一次带花生去做b超,看到肚子里活蹦乱跳的小猫高兴的以为是自己的娃。

后来就是生产啦。

生产用具和产妇的合影生产用具和产妇的合影

产妇异常好奇我是从哪儿整了这么多用具

用具集合用具集合

包含了,尿垫,酒精,碘酒,标示带,磨小猫爪爪的条,生理盐水,酒精棉片,网红梳毛器,绷带酒精棉及其赠品。照片没拍到的就是猫产房。

当当当,东西准备好了,接下来就是孕妇照,卸货前一天的大肚婆拍照咯。

我们腿腿就这么短我们腿腿就这么短

能看到肚肚可以说是很大了能看到肚肚可以说是很大了

拍完孕妇照的当天晚上,花生就有生的迹象了,本着第一胎不会那么快并且看她也没有特别难受的想法,就默默的没有管她。

等到第二天早上,我出门前专门去看,貌似还木有出生。之前产检的时候医生说小猫状态都很好,花生自己状态也都很好,让不用太担心,而且猫咪都是晚上生产,我就心大的去上班了。

等晚上回来,发现花生特别的安静,有些异乎寻常,老公说没见到小猫但是花生也不闹了。我放心不下又去看,发现,花生的三只小宝贝都已经落地了!

简直是英雄妈妈!

花生累坏了 不是喂奶就是睡觉花生累坏了 不是喂奶就是睡觉

曼基康矮脚小喵花生孕期护理及接生记,加油孕喵

其实花生并没有在产房里生产,而是在平时她喜欢呆着的窝里,只是无奈爬架太高,我们怕摔到小猫,就把花生挪到了产房里。

小幺小幺

老二汤尼老二汤尼

老大妞妞老大妞妞

优雅的小公主花生优雅的小公主花生

花生简直是英雄妈妈,在这过程里不知道有多么的辛苦,而花生厉害到我们都没有看到血和胞衣,都处理的特别好。花生真的是太厉害了,心疼我女儿,再也不让我女儿生娃了!

接下来要说注意事项。

1.备产工具一定要准备好,10月的北方已经有些冷了,我本身想着铺厚些就可以的,无奈小幺体格不行,出生7天因妈妈不太管喝不到奶同时降温失温没了。北方秋冬接生的家长们,一定一定提前备好电热毯。

2.产房猫咪不一定会用,可以多备一个不同的窝或者箱子,她愿意去哪个都可以,生完了再轻手轻脚的放回产房。我们家花生生完了也不乱排泄,每次都是去厕所排泄,所以产房安置的位置一定不要离厕所太远,刚生完的猫妈妈会特别辛苦。

3.生产完3周内,一直给花生喂的爱普生主食罐头和奶粉,她特别缺水,一会儿就要喝奶,一碗奶2个小时就喝光。所以产后补水补营养很重要,小猫也会吃得饱饱很健康。

4.在生产的时候猫咪焦躁,要更多的陪伴她,她会非常缺乏安全感。像我们这种出门上班的,是特别特别不好并值得谴责的。

最后,汤尼妞妞结尾。

曼基康矮脚小喵花生孕期护理及接生记,加油孕喵

都已经是别人家的小祖宗了,每一只新生命都是阳光吖。