很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

2021-01-21 22:08:47 2点赞 25收藏 0评论

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

很久没做蛋糕了,在这个温暖的冬日,突然非常想念

立即动手,轻柔如丝绸,口感细腻,弹性十足,不塌不缩,每一个气孔都张开,宝刀未老,完美!

一个成功的戚风蛋糕,可以任意蹂躏,无限回弹哦!

小视频一发朋友圈,朋友们纷纷问我究竟有什么秘诀?其实吧,就2条,配方+手法,这个配方好,做了那么多次从不失败!

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

小时候,我很讨厌厨房,我觉得我将来要干的是大事,干嘛要做这些锅边灶台的活儿(小时候的自己理想好宏大,哈哈!)。妈妈对我说:“什么事情学一点,总没坏处。有能力做,你可以选择不做或做,但是你不会做,就没得选择。”

现在想来,这句话,真的好睿智!

自己会做美食的好处就是,想做,就做了,不想做,也可以不做,随心又随性,自由而快乐!

今天,我就要做一个非常任性的蛋糕,外面百分百买不到,你肯定没吃过!

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

前几天炒了点红糖豆沙,非常好吃!

别只用它来做豆沙包哦,今天教你做一个豆沙蛋糕,香得不得了! 比以前的枣泥蛋糕还要好吃呢,不用任何添加剂,自己做,就是好吃、健康又放心!

带去给同事吃,大家都说第一次吃到这么好吃的蛋糕,太赞了!

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

材料:鸡蛋4个,糖35克,油40克,牛奶70克,自制红糖豆沙100克,低筋面粉80克,白醋几滴

模具:学厨7寸或8寸中空模具

做法:

1.新鲜鸡蛋蛋黄、蛋白分开,分别放入到2个无油无的干净打蛋盆里。

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

2.称量好豆沙和细砂糖,其余的低筋面粉、牛奶和油等,就不用先称好,直接把打蛋盆放电子秤上操作更方便,可以少洗好多碗哦。

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

3.蛋黄中加入油、牛奶,用手动打蛋器充分搅拌均匀,这一步一定要充分搅拌,再筛入低筋面粉,搅拌均匀。

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

4.加入自制红糖豆沙,搅拌均匀。

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

5.这是搅拌好的豆沙蛋黄面糊,细腻顺滑,备用。

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

6.蛋白中加几滴白醋,分3次加入细砂糖,用电动打蛋器搅打至九分发,即大弯钩的状态。因为我用的是中空模具,所以不用硬性发泡,大弯钩状态就可以了。如果是圆模,要打到挺立的小三角,十分发状态。

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

7.挑取蛋白糊,分三次加入到豆沙蛋黄面糊中,用切拌和翻拌的手法混合均匀,不要画圈,以免消泡。

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

8.蛋黄蛋白混合手法要轻快,最后得到均匀细腻的蛋糕糊。

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

9.把蛋糕糊倒入到中空戚风蛋糕模具中,轻震几下。此时可以提前预热烤箱。

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

10.预热好的烤箱160度40分钟左右。(每个烤箱的温度可能不一样,我这个是大宇蒸烤箱的设置温度,自带程序。)

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

11.戚风蛋糕膨胀程度很高,蛋糕表面会裂开,中空的戚风必须要裂开哦。后面又会慢慢回落。一般蛋糕涨到最高点,再回落到高度基本不变,就基本熟了。所以,如果是首次用烤箱,可以用这个方法判断成熟度。

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

12.时间到,取出蛋糕,震一下,立即倒扣冷却。我这个是7寸模具,放的是6寸和8寸的冷却架,蛋糕边沿略被挤压,哈哈,不过,关系也不大。

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

13.完全冷却后,脱模。一个成功的戚风,回落后基本与模具相平,如果凹进去很厉害,那就是塌陷,可能还没熟哦。

很久没做蛋糕了,一做就成功,这个配方好,每次做从不失败

徒手脱模,漂亮极了!