耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

2019-10-16 01:22:02 121点赞 149收藏 74评论

创作立场声明:所测三款耳机均为本人自费购得,本着为各位消费者测评荐物撰写文章,不周之处还望海涵。

前言

近两年耳机的形式变化多端,作为耳机重度使用者的我也是有些赶不上节奏:当初购买的蓝牙运动耳机早已用腻,今年初火的真无线蓝牙耳机正挂在耳边,时下各品牌的降噪蓝牙耳机便已乱花迷眼。市场上我挑选并体验了三款降噪蓝牙耳机:定价599和499元的小米降噪项圈蓝牙耳机、Oppo Enco Q1无线降噪耳机以及原本定价499元但只要399元即能购得的魅族EP63NC蓝牙无线降噪耳机,并撰写此文来给大家的选择做以指导,如有购买意向可悉心观测、交流。

小米降噪项圈蓝牙耳机

小米降噪项圈蓝牙耳机上线众筹于8月初,众筹结束后以499元的售价在小米商城开售,使用过小米项圈蓝牙耳机的用户一眼便能看出这款降噪项圈蓝牙耳机在外形上便继承于前款;价值近五百元的耳机在包装盒上自然不会再吝啬,正面耳机精制的渲染图和下角的文字信息明确地展现出其作为小米运动蓝牙与降噪合一的第一款耳机产品。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

盒子背面用三种文字、语言表述耳机的硬件信息和六项功能特点,其实耳机的硬件信息写在说明书里就可以了,过于丰富的文字占据了盒子许多面积看起来一点也不小米风;当然还有不可或缺的生产信息,制造商是万魔声学,没错就是那个曾背靠小米商城的加一联创。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

耳机以极其舒展的方式被稳固在盒中收纳框内,目前仅有这款黑色版本在售,不知道后续会不会有银白和玫瑰金等配色以满足更多人的喜好。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

配件的设置和包装极为简单:一根Tpye-C充电线、一对硅胶耳撑、三对备用硅胶耳塞和一页用户手册,小米相关产品一直都很普及Tpye-C充口,最新款蓝牙降噪耳机当然不能例外,希望小米能为耳塞归置一个小盒子吧。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

即如文章前面提到的,这款新品耳机从外观设计到细节样式与前款小米项圈蓝牙耳机如出一辙,对于这般延续前款的经典设计也是非常可取的,不过可能会被少些用户所诟病疏于设计创新。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

小米降噪项圈蓝牙耳机第一次还是会注意到它硕大的项圈,成型于颈环形而没有过多的舒展空间,也就是说它的项圈成型性良好,橡胶项圈的材质有些硬朗并不像广告页中的用语“软胶材质”,耳机50克的绝大部分重量都是来源于此。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

通身一般的黑色配色尤显深邃,控制区两端表面经电镀金属工艺制成,与橡胶项圈形成比较鲜明的对比,音量加减、充电接口、开关按键和指示灯/麦克风都汇集于右侧,而左侧部分单独留给降噪按键。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

从控制区末端圆头处续出一段十分柔细的耳机线材、长度不短,这样在原本就有所长的项圈基础上续以十余厘米长的耳线;耳线表面也经硅胶裹覆不会轻易缠绕,柔细是我对耳线最大的允同。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

耳塞本身让我看到了小米降噪耳机和1More Stylish双动圈蓝牙耳机的影子,磁吸式结构、电镀金属工艺和斜入耳式方案都是市场上目前最受欢迎的设计,耳塞表面富予的光泽又增进了黑色的层次,所以能够看到这款小米降噪项圈蓝牙耳机希望能够取悦更多用户。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

仔细观摩还是能够发现这款耳塞与前代项圈蓝牙耳机的两点不同:导音管由整圆变为椭圆状,该是为了更加切合耳道而更变;作为合成耳塞两部分其一的贴靠耳朵的一侧,材料由塑料变为与另一侧同金属材料;这两点改变从改善佩戴感和增进表面一体成色讲还是值得肯定。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

耳机采用13.6mm直径大动圈+动铁声学结构,这一组合较于项圈蓝牙耳机在动圈单元上从10mm升级到了13.6mm,动圈和动铁双单元发声在300元价位上的有线耳机早已屡见不鲜,而如果要再加一单元成本上会控制不住,因此这样声学结构合适地出现在了这款机型上。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

为了带来更好的音质该款耳机从Apt-X 编解码技术升级到了高速传输的LDAC,990kbps的速率也是广告页中“3倍于普通蓝牙的音频数据”的来源,高速意味着传输的音频品质更高、延迟小,有蓝牙5.0加持如虎添翼;但没有照顾到iPhone的AAC。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

使用方面而言项圈平铺于桌面便能很容易分清正反,经塑性弯曲处理后的项圈更符合佩戴时候的脖颈姿态。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

右侧的包括音量加减、开关按键和指示灯/麦克风在内几项功能、显示按键,虽然都集聚一侧,而位置清晰,挂上脖子后即使刚开始使用不熟悉的情况下也能摸着盲操作,按键反馈有力,就是关机需要按压的时间太长需要5秒。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

电池续航上官方只讲了2小时充满,音乐播放20小时以上,降噪音乐同时开启也能使用15小时,而并没有明确地表明电池容量,就我每天“碎片化使用时间”来我最多也就用个3小时罢了因此对续航也没有过多要求;耳机没有提及防水性。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

很多用户都是冲着降噪功能而来,使用Hybrid混合数字主动降噪技术通过前、后馈麦克风全面捕捉噪音,一键降噪、两档强弱降噪技术帮你应付更多嘈杂的环境,只是降噪强度切换只能依靠手动,没有智能根据环境自主选择降噪强度的功能;关于降噪效果后面详谈。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

椭圆导音管的设计也使得三对硅胶耳塞弥足珍贵。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

使用佩戴,小米降噪项圈蓝牙耳机与《Are you ok》更配哟~

Oppo Enco Q1无线降噪耳机

Oppo Enco Q1无线降噪耳机发布于近一个月,是Oppo的首款降噪耳机,相比于小米耳机上新的频率,Oppo这个做播放器起家在音频播放领域更有耕耘的厂商反而耳机产品较少;盒子形状和包装正面与小米类似。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

为什么选择这款Oppo Q1降噪耳机作为使用对比,我一直都在用着Oppo Find X和O-Free蓝牙无线耳机,再有初次看到耳机的广告图的时候便注视了很久,这跟你见到漂亮的小姐姐想多看一下差不多感觉。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

同样的姿状态窝在盒内,相比于一贯的银色和黑色,这样的阳光橙在耳机产品上确也比较鲜见。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

Oppo Q1的三对耳塞装进了小盒子内便于保存,一条短的Type-C充电线加上两页使用说明便是耳机的所有配件;可能是由于较为硕大项圈带来的不便,小米和Oppo都没有为耳机配备收纳装备。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

Q1的设计一体成型,“温润、静形”是我能想到对其外观简而有力的想法,42克的重量比小米款轻了一些,和Oppo的其他产品一样你能在它身上看到很多圆润的曲线、而不是小米的那般“直男”感,因此Oppo手机一向受到女性用户的欢迎便是这样道理。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

颈环在Q1这里被称作“小云环”,流线形状契合肩颈弧度,从中间到两边部分粗细、大小渐变,使用了比小米款更为柔软的橡胶,亲肤舒适性也更优秀;就颈环部分我更加青睐Oppo Q1,这也应该是比小米款多了100元售价应该达到的使用效果。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

控制区域同样使用了金属材料,不过区别于小米款项圈与控制区间断衔接式的设计,Q1在颈环的组成基础上剥出一侧表面并衔入金属,这样来讲其加工难度应该比小米款略大些;金属部分色泽比橡胶颈环稍深,表面铭有“Design by Oppo”字样。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

耳线从控制区上部分延伸而出,这样的设计是要比小米款从颈环末端伸出更合理,因为佩戴时这个点位是离耳朵最近的位置;线材柔软细腻不过有些易脏,这么一会就粘上了一些污渍并且不好搓掉。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

耳塞贴合耳廓的一面为亲肤塑料,背侧一大片的金属与控制部分一致,最后在期间嵌入了一块铜红色的磁吸块;耳塞综合个头与小米款差不多大小,形状却大相径庭,契合人耳耳甲腔形状的耳塞,犹如一颗饱满的豆子;同样的斜入耳式迎合大势。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

Q1从头至脚通身一袭橙色俊袍,三对大小不一的备用耳塞同样如是,不过有一点我不能认同的是浅入耳式SoftFit硅胶耳帽的使用,耳帽的厚度浅薄,在图上能够清楚看出如果说最大号和半个碗差不多的话,最小号也就是个碟子,我在使用中佩戴上去塞不紧、极其容易掉落。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

按键的分布真的一言难尽,所有的按键、接口和指示灯通通一字排开汇集于朱控制区一侧,这样做在功能设计实现上更为简单,一侧控制芯片集成、一侧单放电池,但对于使用者来说既不对称美观、对一侧繁多的控制按键先要摸索识别再想是该双击还是单击最后点按控制实在有些费心。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

Q1正向有明显的弧度弯曲方便识别佩戴,要说的是小米和Oppo的颈环内没有使用到兼富弹性与轻盈的包裹金属弹片,这样使得都不具备良好的伸展活动性。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

耳机配备了PEEK+PU复合振膜的11.8mm高解析大动圈单元,相比小米款无论在动圈单元的直径还是动铁成分的有无都相形见绌,同样的蓝牙5.0版本;另外Q1支持IOS的AAC音频优化,其余的编码技术没有涉及,因此从硬件配置上Q1的音质较小米降噪项圈蓝牙耳机差一些是显而易见的。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

说明书中提到的也是“模式键”功能之一的切换耳机播音的音乐/电影/游戏模式即是软解进行的微调,广告中还特意列出来说了一通其实没什么太大意思;还有我对模式键集成于模式切换与降噪开启的功能设计不满意,名曰“降噪耳机”怎能不将降噪功能单独设计为一个特定功能键呢?

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

多功能按键的使用更是复杂:长按6秒配对模式,长按2秒开机、4秒关机,短按暂停/播放、接听/挂断,长按2秒拒接,我对此类在单一按键上附加多种功能的做法持保留意见(不仅仅针对Q1),我使用过太多的蓝牙耳机,并且我的最大诉求就是以简单步骤实现最常用的目的,要知道使用蓝牙耳机时完全是盲按,这时候我就不想再去考虑更多的操作了。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

160mAh容量电池同样两小时能够充满,这样也能得知小米降噪项圈蓝牙耳机的电量基本相同,续航使用表现上二者同样差不多如此,我对耳机产品的续航真是没有什么要求啊;还有Q1支持IPX4的泼溅防水保护,能够应付汗渍和泼洒溅水。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

Q1采用的ANC双重主动降噪技术,Feed Forward前馈式加Feed Back反馈式双麦克风监听噪音,全新架构数字降噪芯片实时运算精准抵消噪音,加持ENC环境降噪算法为通话过程降噪,这么些字母说白了和小米款是一致的,相区别的是Q1只有一种降噪强度。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

众所周知ANC主动降噪是发出和环境噪音波形相反的声波从而利用波峰、波谷相遇达到降噪目的,而ENC降噪算法是通过远近双麦克风阵列,计算环境杂音的声波然后发射一个反相波从而将噪声抵消;因此二者原理一致,ENC降噪算法更精确一些。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

细心的话能够注意到耳塞前后有三个小孔,这便来自于前、反馈麦克风,如果两枚麦克风需要对应两个开孔,那多出来的一个孔是做什么的我也不明所以。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

佩戴Oppo Enco Q1无线降噪耳机当然要听的是《我在那一角落患过伤风》~

魅族EP63NC蓝牙无线降噪耳机

相比于499元的小米降噪项圈蓝牙耳机和599元的Oppo Enco Q1无线降噪耳机,发售价格同为499元的魅族EP63NC蓝牙无线降噪耳机在各平台售价均已低至399元,而使用完耳机后便觉得价如其身;耳机黑色的外包装略显低调。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

背侧以文字形式同样简述了产品特征的相关信息。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

黑色的包装、黑色的耳机,EP63NC除了这款玄武灰之外没有其他颜色版本;打开包装会闻到一股硅胶异味。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

除了两对备用硅胶耳套和万年不变的普通USB充电线外,另有一件硅胶收纳袋,这也因于耳机极其柔细的颈环并可以弯曲成很小的体积。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

魅族EP63NC采用一体化U型颈带内置镍钛记忆合金,因此能够以极其柔细身形并达到较大的灵活折叠拉伸性,缺点在于较上两款耳机的项圈与颈环,EP63NC的橡胶颈环用料简单并且做工真的是不咋地,甚至会让我心生一丝嫌弃;关键是明明可以作为优势的颈环在对比上并没有让我觉得它有多么好。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

我也是用过魅族EP系列全部的运动蓝牙耳机,EP52与EP51的造型设计改动较大,EP63NC延续了EP52的颈环方案和耳塞这两项重要的功能项目,整体外观没有什么大幅度的改进,基本就相当于在EP52基础上加入了降噪。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

EP63NC耳线容易凌乱而且已弯折定型,材质嘛有些腻肤,这也是与整体橡胶选料不无关系。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

耳机通身都是橡胶材质没有使用到半点金属,控制区与颈环的衔接处还是比较明显,ANC降噪按钮独立于一侧,另一侧是包括音量加/减、播放/暂停、指示灯和充电接口在内的其他按键;按键分布比较合理,就是由于塑胶外裹按键反馈有些疲软。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

与上两款耳机不同的是,魅族EP63NC在耳机中端设置了一枚独立线控麦克风,亦可按压唤醒语音助手,即相当于双击播放/暂停键,不知道大家如何我本人在使用手机过程中完全不使用语音助手这项命令,因此这一设置如果究其使用度和实用性不划算。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

磁吸式设计、斜角度全入耳式方案是从EP51上延续下来的设计,其也正是我使用过的第一款带有磁吸扣蓝牙耳机;一体化固线柱极大延长了使用寿命。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

魅族将耳套和耳撑一体化,如此使得我这样不喜欢用耳撑的用户不习惯,但耳撑的存在可以确保在剧烈运动时耳机依然能够紧贴耳廓;耳撑部分的硅胶比较容易沾惹灰尘而且用手擦拭不干净,这是从EP51和EP52上就遗传下来的老毛病了。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

耳机选用高通CSR升级版蓝牙芯片支持蓝牙5.0,支持Apt-X高清音频传输;关于耳机的内核只有10mm复合振膜单元这一项内容可以查知。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

29克配重、IPX5级别防水、轻盈的项圈还有175mAh电池带来的11小时音乐深度体验都是其适合作为运动耳机来使用,另有收纳装备便于保存保护。399元的Pop2都用上Type-C口了为什么不能给予499的EP63NC更多的关怀呢?

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

降噪功能呢采用AMS智能降噪芯片,功能等同于小米和Oppo,同样只支持一种降噪强度模式不同的是加入了环境监听的功能,也就是利用听诊器效果,这样在不摘下耳机的情况下也能听清周围的声响。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

发表一下抱怨,作为忠实的一名煤油,魅族耳机配件我也一路从EP51蓝牙运动耳机、EP52、Live四单元动铁耳机、Halo激光蓝牙耳机和Pop2真无线蓝牙耳机、再到如今这款EP63NC蓝牙降噪耳机使用而来,真心觉得EP系列蓝牙运动耳机的设计与做工真的不敢恭维,甚至到了购买了就后悔的程度;魅族配件君啊,请参考一下市面上的同类爆款产品好么,EP系列耳机真的需要改头换面了。

总评对比

项圈这一部分讲Oppo最优、小米次之、魅族排后:尽管EP63NC颈环要纤细、柔软一些,但Oppo和小米的项圈式更有质感,作为需要撑得起整个耳机架构的项圈,在我这里它不能像EP63NC颈环一般软绵,而Oppo的“小云环”之所以比小米更好些在于其表面触感要柔一些。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

按键及交互功能的使用,小米最优、Oppo次之、魅族排后:魅族的按键过于疲软、独立线控麦克风多此一举;Oppo没有将降噪按键单置于一侧反而又给其添上多余功能的做法实在费解;小米比较合适。而人机使用交互都无非是通过单击、双击、点按和长按实现功能,大同小异。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

耳塞部分佩戴感受,小米最优、魅族次之、Oppo排后:耳塞佩戴时我需要它有一定的重量、合适的入耳角度、稳固地占据耳道。魅族的耳塞虽然重量不足但好在耳撑的存在给予了其佩戴体验一定程度的加分;Oppo似乎太执着于好看,光滑的耳塞以及浅入耳式SoftFit硅胶耳帽让佩戴感层层递减;小米耳塞设计早已经过几款产品的检验,入耳饱和感合适,其明显耳棱的更利于指尖撷取。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

没有对比没有伤害,所以单从外观上讲小米降噪项圈蓝牙耳机和Oppo Enco Q1远胜过魅族EP63NC,小米降噪项圈蓝牙耳机自然会得到更多小米用户的选择,而Oppo Q1多种色彩的配色和温润感又会赢得女性的青睐,身为外貌协会的消费者自然会多注意到这两款耳机。

降噪对比

降噪感受由于是主观测试并不能客观充分反映耳机的降噪水平,况且各款耳机的表现也在细微之间,但多少能够以生活所用的视角判断其及降噪效果有多大。对于耳边固定频率的风吟声降噪效果最为明显,这三款耳机都能够轻松应对;早晨晨练的公园鸟鸣水漾还未吵闹起来,这里的噪音大概有30分贝,三款耳机也都能够使使用者一边慢跑、一边静享音乐;繁闹的公车上噪音源众多,这里才真正考验耳机降噪实力,魅族EP63NC能够消除60%左右的噪音,Oppo Q1和低档位的小米能够消除70%,开启强档降噪强度的小米勉强能够消除80%,而对于刺耳的汽车鸣笛即使强档位的小米降噪也能够听见比较明显的声音,没办法分贝过高的噪音源早已超出了降噪耳机的业务水平范围;最后我测试了小米强档位对睡觉呼噜声的降噪效果,虽然呼噜声较小但由于频率不一,因此在戴上耳机后也很难完全将其消除。最后在室内环境下开启降噪功能的三款耳机(小米低档位)几乎听不到耳机发出的反向声波,而强档位的小米则会略微明显。

音质对比

耳机的测评当然离不开音质,降噪耳机也不例外,试听照例几首流行摇滚金曲。《Endless Rain》作为日本老牌乐队X JAPAN的金牌曲目被乐迷称为摇滚史上最伟大的三场雨之一,全曲风格缓慢但节奏把握明快,小米的圈铁双单元的存在使得低音成分不会像魅族一样偏薄,不好的是主唱嗓音身形几乎都要淹没在背景之中,下潜力度不够明显,而Oppo显得在高频音中后部发闷。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

第二首来自“摇滚名人堂遗珠”Oasis乐队作品《Wonderwall》,一首完全释放自我的歌曲。背景的金属乐器声较杂更加考验耳机的解析力,小米确实要比Oppo和魅族更好一些,但充其量最大也仅是配备了13.6mm直径的动圈单元,对于高频部分的无一不表现出主唱在耳边的喧闹,细节表现力就更不用提及了。

耳机不降噪、火锅没底料——小米、Oppo、魅族蓝牙降噪耳机

最后一首来自硬摇乐队Def Leppard《Long,Long Way To Go》,歌曲的流行元素较多。Oppo与魅族的声场表现几近相同,冷暖色适中,三频均衡性一般,“I know I got a long,long way to go”一句声线本是略喑哑更显悠长厚实但两款耳机却表现出割裂的残响,二者解析这种不太复杂流行元素的听感要比的生硬的摇滚更熟练些。最后从音质方面考量小米最优、Oppo和魅族相当。

后语

说了这么多,三款价格从399、499到599不等的蓝牙降噪耳机各具千秋:外形中规中矩、降噪音质值得期待、整体表现最为均衡的小米降噪项圈蓝牙耳机;色彩外观靓丽、小云环舒适度满分、温润气质加成的Oppo Enco Q1无线降噪耳机;设计硬件有所妥协,可能一眼不是最爱、但使用过后还觉不赖的魅族EP63NC蓝牙无线降噪耳机。

如果要讲耳机不降噪相当于火锅没底料是夸张了点,但往后越来越多的500元档的中端消费类耳机产品一定会增加这个能够提升不小使用舒适度的功能。

小米降噪项圈蓝牙耳机499元小米官网去购买

OPPOEncoQ1无线降噪耳机ANC双重主动降噪/颈挂式/入耳式/蓝牙5.0/游戏/手机通话耳机阳光橙599元京东去购买

魅族(MEIZU)EP63NC无线降噪耳机主动降噪颈挂式入耳式蓝牙耳机apt-X环境音模式语音唤醒防水玄武灰379元京东去购买

小米降噪项圈蓝牙耳机

小米Redmi Buds5 Pro 真无线降噪耳机 入耳式舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

Xiaomi 小米 Redmi Buds5pro真无线蓝牙耳机入耳式降噪长续航双耳

Xiaomi 小米 Air 2 SE 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco X 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

OPPO Enco X 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Air 2 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

MIUI/小米尊享礼盒内含蓝牙耳机Air3SE低音降噪小巧易携带 小米air3se耳机套装礼盒 中通

OPPO Enco Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco Air 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W31 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W31 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

OPPO Enco Air 灵动版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W51 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

OPPO Enco W51 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• 对比过oppo和小米的。降噪魅族只有前馈降噪,oppo和小米是前馈和后馈降噪,当然效果更好。对比下来小米的第二档降噪效果要好一些,不过负压比较明显。oppo的耳套比较浅而且薄,需要换耳套才能有比较好的体验。舒适度偏向于oppo,比较柔软,适合收纳,小米项圈更粗更硬 [脸红] 。音质这个就见人见智了,oppo虽然蓝牙只有aac,不过胜在调音合胃口。小米有ldac,不过调音不太讨喜,但解析力更好。个人觉得,几百块的蓝牙耳机调音比音质重要。

送你上去,紫薯布丁 [期待]

原来你喜欢软的啊 [邪恶]

• 小米那个降噪和调音也能被你吹成这样?我持怀疑态度!毕竟带线版本底噪,音质,降噪效果都是非常不尽人意的。

吹过了么?还好吧

去店里听一下就可以了啊,光怀疑有什么用呢……

• 多好的文章为什么没人点赞呢?
    之前体验过小米这款,感觉耳压有点大,而且耳机线容易和外套的拉链纠缠,oppo的还未体验,有点纠结。追求长时间佩戴的舒适性,更推荐小米还是oppo呢?oppo的降噪效果和小米强档相比怎么样?

十二期免息上索尼大法吧,一个月160而已

佩戴感小米强于Oppo,关键是Oppo耳塞有些滑而且耳太浅;小米的强档降噪自然比Oppo的单档降噪更强一些,70分和60分的感觉吧,楼上说的大法好像有多级降噪还有环境模式

• 这个魔浪雇的水军不专业,一堆评论挤一块搁那吹,敢在明显点吗?我给你们NO!

我统计了,从昨天开始魔浪水军在我这刷了5条评论 [小怒]

• 有哪个能支持连两个设备的?

仅有魅族支持同时连两台设备

魅族,他家耳机一直很不错

• 底料呢?火锅怎么还不端上来 [口水]

恭喜又水两点经验 [邪恶]

• 想听歌就买降噪耳机,想隔绝噪音买耳塞。

3M的那种塞进耳孔自动膨胀的隔音耳塞,多次使用粘惹细菌灰尘,我用过后耳道发炎了,从此之后再也不碰。

讲真的那种也不是让你多次使用的…

• 耳压小米的确实比较大,但是风噪是所有入耳式的耳机都有的,不管是哪家的,这个价位和索尼的颈挂式降噪的七成降噪,小米这款可以的,就是摘下来两个耳机吸在一起不会自动暂停音乐有点尴尬。

两个耳塞合到一起音乐暂停的逻辑非常合理哇

• 小米不支持iPhone的aac?

不支持呦~

• 从wi-1000x换到小米降噪圈,试了半个月又出掉了,换回wi-1000x,当然也没必要纠结太多,我预算一千,我买1000x,如果挤不出这500,就买小米的降噪圈,预算为先。如果没对比过wi1000x或qc30这种级别的,那小米这个也够用的了,就是调音真的挺奇怪的,降噪方面,对于没用过降噪耳机的人来说都是0到1的区别,从无到有,公交上的声音也能抵消wi1000x的一半以上点,我也不说六七八成这种的了,毕竟没有dB数据的话,主观感受各有不同,一分钱一分货,那1000的1000x有十成,你500的小米有至少五成,还有什么抱怨的。。但是小米的这个线的设计我是真不喜欢,托在胸前太长了,倾向于索尼oppo这种半路出线的。

QC30怎么样

佩戴舒适,降噪牛*,但是不支持aptx,调音不喜,项圈脱胶通病,当然,wi-1000x也有掉漆和开裂的问题,不过bose的售后比较严格

• 补充一下,三款耳机中只有魅族支持同时连两台设备。

魅族耳机真不错

魔浪o7也不错,最新上市的,双麦智能降噪,HiFi音质,低价高配,很不错

• 其实,火锅没底料更健康

• 兄弟,总结一下不行吗

• 不知道魅族佩戴感如何?降噪?想都没想过。

• 如此黑魅族也太扯了,能差到哪里去?一看就是抢手

• 不知道为啥,曾经几十块的单耳蓝牙都支持的多点连接,到如今反而成了稀缺功能了

• 小米被吹上了天,魅族被黑成了鬼,穿针想到不能这样对比再拉一个过来。看到这种评测煲的一律不值。

• 小米不是半价一律不值

• 对小米和oppo的赞美让我产生了秒杀大法和bose的错觉,所以描述不够客观

• 330买了个全新的oppo enco,本来想买高达款,奈何黑色价格便宜,就直接上车了

哪里有?某鱼某转都是390左右

我买了个330的。。