用手柄也能体验街机搓键,雷蛇锐齿狮格斗游戏手柄

2020-01-14 13:53:35 1点赞 0收藏 0评论

《拳皇》、《街霸》、《铁拳》这几款游戏,在我们的童年时期就早已风靡,我们总会约上几个小伙伴回家,打开电脑一起打上几盘,就算我们当时并不会太多的招式与技巧,但那种快乐却是十分珍贵的。时至今日,我们国内也有很多格斗类游戏的大咖,比如随便点开某个直播频道的格斗类专题,粉丝也是不计其数。

用手柄也能体验街机搓键,雷蛇锐齿狮格斗游戏手柄

而对于这批格斗游戏资深玩家来说,那种街机摇杆,硕大的那种放在腿上一顿猛搓是最顺手、最合适的,但是直至雷蛇的这款锐齿狮游戏手柄出现,或许对于他们来说有了全新的选择,也是一种全新的体验,这款雷蛇锐齿狮不仅可以应用在格斗游戏上以及PS4上,乍看之下,在雷蛇锐齿狮手柄上没有了“摇杆”,但是在手柄的按键上却有些不同的变化。

用手柄也能体验街机搓键,雷蛇锐齿狮格斗游戏手柄

下面我们就对这款雷蛇锐齿狮格斗游戏手柄,进行实战体验,看看是否一款真的能够满足格斗游戏玩家需求的游戏手柄。

外观:宽厚舒适的握持手感

打开包装盒,第一眼就看到雷蛇锐齿狮静静地躺在那里,整个手柄保持雷蛇一贯的纯黑色风格设计,表面采用磨砂设计,可以让我们在搓手柄的时候,不会留下一堆手指纹在上面,而作为一只PC/PS4的手柄来说,虽然在左侧取消了万向摇杆的设计,不过带来的是8向的D-pad方向键,相比与传统的4向D-pad,左上右下这种操控方式定位更加精准,而且按键回馈回弹十足,是那种清脆微动的反馈感,没错,这就是机械按键带来的体验。

用手柄也能体验街机搓键,雷蛇锐齿狮格斗游戏手柄

而且可以通过手柄底部方向键模式切换开关,在方向键(DP),左摇杆(LS)和右摇杆(RS)功能之间切换,可以说是十分照顾不同操作习惯的格斗游戏玩家,但这还不是重点所在。

用手柄也能体验街机搓键,雷蛇锐齿狮格斗游戏手柄

要说到这款雷蛇锐齿狮手柄的精粹,那就要看手柄的正面了。雷蛇的这款锐齿狮手柄最大的特色就是相比于传统的PS4手柄按键来说,在正面多提供了两枚R1/R2按键,而且布局非常合理。这样6键布局很明显就是想还原传统格斗操作台的操作体验,让我们这些格斗玩家能够直接在手柄上体验最痛快的搓键。

用手柄也能体验街机搓键,雷蛇锐齿狮格斗游戏手柄

这6个按键采用的是雷蛇的黄轴,虽然初次上手的时候,小桀我是觉得怎么有点软软的感觉,不是往常很清脆爽快的机械按键,不过到后面了解后就释怀了,考虑到当我们在快速搓键时,需要快速的搓而不是正常的按,因此按键的按压没有太强的话,反而能够提高操作效率以及减少手指的疲劳感。

用手柄也能体验街机搓键,雷蛇锐齿狮格斗游戏手柄

而在手柄的底部,则是有能够切换肩键功能,如果你玩的游戏需要L3/R3功能,就能够通过切换键一拨就马上完成,同时手柄底部还带有3.5mm的耳机插口,让我们在痛快游戏时不会受到耳机线的限制。

用手柄也能体验街机搓键,雷蛇锐齿狮格斗游戏手柄

说了是一款PS4的手柄,触摸板自然是少不了的,在触摸板的两侧设有SHARE(共享)键和OPTIONS(选项)键,还是十分还原PS4手柄应有的按键功能,虽然说这是一款PS4的格斗游戏专用手柄,但这并没有局限它的适用范围。因为在手柄的背面带有PC与PS4模式切换的按键,让我这样的PC端玩家都可以照顾到,十分贴心哈。

实测体验——街头霸王

我一般在PC上多数是玩怪物猎人世界、刀剑神域、巫师3等这类型的游戏,街头霸王这类型的游戏真的基本没玩(我才不会说是因为自己水平差,才不玩呢),但是为了这款雷蛇锐齿狮格斗游戏手柄,我特别安装了街头霸王来玩,看看能不能通过这款手柄来拯救一下我那“过软”的操作水平。

用手柄也能体验街机搓键,雷蛇锐齿狮格斗游戏手柄

按照官方给出的一张使用姿势参考图,我尝试了一下,可能由于我坐的不是沙发的关系,最后我还是选择把手柄放在了桌面上进行操作,虽然手柄无法拯救我的操作水平,但手柄的手感还是相当出色的,我就来说说看实际操作中的体验吧。

用手柄也能体验街机搓键,雷蛇锐齿狮格斗游戏手柄

先说说看这个8向D-pad的手感体验,虽然长久以来习惯了摇杆的操作,一下子切换到方向按键上需要稍加一点点时间才能适应,但这个方向按键的手感确实让人很容易就会上瘾,每按下去一下就有“啪啪啪”的清脆声,一旦习惯之后,就无法割舍了。

用手柄也能体验街机搓键,雷蛇锐齿狮格斗游戏手柄

在操作精准度方面,在习惯了这个8向D-pad后,再用回摇杆的话反而会觉得有点慢了,例如我要按“前下”这样的操作时,我只需要直接在这个8向D-pad上按前和下之间的位置就可以了,不需要两个键都按,所以出招速度自然是提高不少。

用手柄也能体验街机搓键,雷蛇锐齿狮格斗游戏手柄

至于手柄上右手边的这6个按键,之前也有说到是采用了雷蛇自家的黄轴作为轴体,具有上手快,触发快,回弹快的特点,这种直上直下的手感对于这种对操作要求十分高的游戏,是相当合适的。

最后小桀一句

这款雷蛇锐齿狮格斗游戏专用手柄,它的出现无疑能够瞬间俘获大批格斗游戏玩家的心,而对于像小桀我这样的轻度格斗游戏玩家的话,对这款手柄则是有着不少的好奇心,上手体验后,更是被可以像以前打“街机”时那样搓键而找回那份快乐。就产品而言,雷蛇锐齿狮是具有一定革命性的,通过在手柄上的全新布局,深思熟虑后打造的8向D-pad方向键,配上自家的优良轴体,这一切都是告诉玩家,雷蛇锐齿狮格斗游戏手柄,就是为格斗游戏而生!

Razer 雷蛇 Raiju 飓兽终极版 PS4无线手柄

Razer 雷蛇 Raiju 飓兽终极版 PS4无线手柄

RAZER 雷蛇 RAIJU飓兽 PS4蓝牙无线有线电脑幻彩游戏手柄 粉色

RAZER 雷蛇 Junglecat 幻夜猎猫 安卓手机游戏手柄

Razer 雷蛇 Wolverine 幻影战狼竞技版 Xbox手柄

Razer 雷蛇 RAIJU 飓兽竞技版 PS4无线手柄

Razer 雷蛇 RAIJU 飓兽竞技版 PS4无线手柄

雷蛇(Razer)RAIJU飓兽竞技粉晶版PS4蓝牙无线有线电脑游戏手柄(1.04版 机械按键 手机控制)

雷蛇(Razer)Wolverine幻影战狼终级版box专用游戏手柄PC通用自定义按键

Razer 雷蛇 飓兽 Raiju 游戏手柄

Razer 雷蛇 飓兽 Raiju 游戏手柄

RAZER 雷蛇 Raiju飓兽PS4蓝牙无线游戏手柄 (粉色、蓝牙)

雷蛇(Razer)Atrox悍猛狂狮 龙珠Z版 XBOX ONE X格斗游戏机摇杆 街霸拳皇摇杆

雷蛇(Razer) Raiju飓兽PS4蓝牙无线游戏手柄 黑色(有线手柄 机械按键游戏手柄) 飓兽竞技版

Razer 雷蛇 幻影战狼竞技版 Xbox One游戏手柄

Razer 雷蛇 幻影战狼竞技版 Xbox One游戏手柄

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇(Razer)悍猛狂狮xbox one-摇杆 游戏摇杆

雷蛇(Razer)潘德拉猎豹 龙珠Z版 Panthera电竞游戏PS4电脑摇杆 PCPS3竞赛级

Razer 雷蛇 幻影战狼终极版 Xbox游戏手柄

Razer 雷蛇 幻影战狼终极版 Xbox游戏手柄