2019-10-21 20:27:14 21点赞 167收藏 56评论

本人比较喜欢看书,各种类型都看,小时候家里书算多的,都被我看光了。小地方也不知道图书馆在哪里,无书可看成了一大憾事。

有了电子格式的书籍之后,为我打开了一扇新的大门,用过mp4看,还记得当时买的清华紫光mp4只能看1M以内的TXT,长的书要手动一点点分开成多个文件,痛苦的不得了,而且屏幕背光亮瞎狗眼,晚上看极其痛苦,我的近视眼就是那会儿养成的。

后来开始用智能手机看,Plam、windows phone、安卓、ios等,看书都是我买手机的目的之一。尤其是在智能机上看网文,比起到处下载txt拷到mp4里面,强了太多。2014年的时候,我买了人生第一个电子书,kindle paperwhite2,花了757元,刷了多看系统。

kindle看书很舒服,但缺点一是太大,不好随身带,必须有个包,所以带了手机就不想再拿了。二是不能装app,看网文比手机麻烦得多。三是传文件比较麻烦,要么要数据线,要么是有邮件推送的功能无线传书,都不甚方便。

另外,本人收集了各类电子书70000多本,前阵子用calibre花了几个月整理了一遍,很想在后面时间里读上一些。

calibre显示:76496册书calibre显示:76496册书

8月15号的时候在张大妈上看到了口袋阅的文章,电子墨水屏幕、安卓系统、和手机一样大,虽然价格偏贵,但可以返现白嫖,17号心痒痒地,在淘宝上买了个报价最低的,原价899,暑期大放价省10.00元,使用1778淘金币,抵扣17.78元,871.22到手。(当时京东售罄了,否则用手里的券还有红包在京东买还能省一点,售后也靠谱一些)。

纸盒子就不拍了,远远看上去不错,但细看做工很一般,边角处理得乱七八糟,像前一阵子给老妈买的廉价老人机的盒子。

买的红色,经过两个多月的折腾,已经成了这个样子:屏幕右上角是贴店家送的钢化膜,歪了揭起来重贴的时候把胶伤到了。话说,这个机子贴了钢化膜之后手感以及屏幕显示效果提升很多:

原厂的壳子太贵,看别人的经验,套了一个淘宝4.47买的索尼Z1的手机壳,是我今年买到的最垃圾的东西,套子是变形的,有个角翘起来了,尴尬:

翘起来的这个角拿的时候割手,于是我把套子反着套,充电口等所有接口都被挡住了,充电的时候要把套子摘了,尴尬腾讯口袋阅最佳搭档:KOReader+Calibre,无线传书爽翻天!

开关机、音量键都要盲操作开关机、音量键都要盲操作

使用方法

1、打卡

虽然用得不少,但由于不喜欢用里面的QQ阅读,所以打卡靠弄一本书字体最大,手抽筋似的狂翻300下,然后放边上亮屏,想起就按一下满30分钟扫码打卡。当前已经签到63天了,下个月就能拿到60天的奖励。

2、软件安装

我使用的是豌豆荚连电脑安装的方式,拨号页面输入 *#*#83781#*#*   进入 DEBUG&LOG  打开 USB Debug,连接电脑就可以装了。

目前安装的软件:阅读、KOReader、ES文件管理器。

其中:

阅读用于看网文,相当好用,无广告、可自定义源,本人这些年网文看得少了,偶尔用一下,没啥好说的。

这个版本的阅读有菜单空白的问题,但无伤大雅,比照手机上的来操作就行了。不知道最近有更新没有:

ES文件管理器用于创建文件夹等,也没啥好说的。

KOReader配合Calibre使用心得

(1)KOReader设置

KOReader可以说是口袋阅看本地书的最佳搭档,自带E-Ink适配、支持除了azw3之外的几乎所有格式、PDF重排效果非常好,最重要的是支持calibre无线传书,但初始设置不太适合,现在把自己在用的设置分享一下:

1、E-Ink适配:,屏幕顶部点击出菜单第三个齿轮图标:屏幕设置-彩色显示去掉勾选。

2、防止翻页时候误触弹出菜单:屏幕顶部菜单第三个齿轮图标:激活菜单-勾选仅滑动。

3、对比度增强:屏幕底部菜单(如果上一项勾了之后,只能从下往上滑的时候呼出菜单了)第五个B图标:对比度拖到最大。

4、进度条显示电量、书名、进度:屏幕底部菜单第六个齿轮图标:进度条-选择“完整”。

(2)calibre向设备无线传书

calibre有两个共享功能(PC版,其他版本不清楚),其中的“无线设备链接”可以将书传到口袋阅的KOReader中,优点有:

1、无线传书,方便快捷,省去了数据线连接

2、可以将书名、封面、作者信息等一起连带传过去,并且在KOReader中显示

准备工作:

1、安装有KOReader的口袋阅一台,手机也可以安装:可以在这里下载最新版本

选择koreader-android-arm-v2019.10.apk,下载后安装到设备中。

2、安装有Calibre PC端,并且其中有书库的电脑一台。没有作者信息,可以选中书后右键-编辑元数据-下载元数据和封面来下载:

3、口袋阅与电脑要在同一局域网内。

操作步骤:

1、打开Calibre,点击连接/共享-启动无线设备连接:

2、在弹出的智能设备控制窗口中,密码留空(重要!设置密码后会连不上)、勾选固定端口,设置9090、勾选在calibre启动时允许自动连接,点击确定。

再点击连接/共享,会看到有一条停止无线设备连接的菜单,后面有服务器IP地址(可以先将电脑设置固定IP,防止以后变化后连不上),证明服务启动成功。

3、打开口袋阅中的KOReader顶部菜单第四个图标,calibre无线连接:

4、设置书籍传过来存放的目录:点击设置接收目录,选择自己想要的目录,最好和KOReader的书籍主目录设置成同一个,方便一点,我是在根目录下建立了一个BOOKS文件夹。选择目录的方法是长按:

5、设置服务器:点击服务器地址-勾选“手册”,会弹出设置地址的窗口,按照calibre上的显示输入IP地址,还有刚才设置的端口号,点击确认:

6、回到上一级菜单,点击打开连接,一会儿之后会提示连接上:

7、发送书籍:点击书库里的一本书,右键-发送到设备-传送到内部存储空间:

稍等片刻,书籍会发送过去,此时,书名前会打上勾,说明书已经发送成功:

8、发送过去的书籍会自动转换成epub格式,在口袋阅中显示是这样的:

1、口袋阅确实是一个很适合我的产品,体积小重量轻续航长,适合看纯文字类的书。

2、KOReader与Calibre的搭配为我几万册电子书找到了出路,终于可以开始一点点啃了,虽然几辈子都读不完。

3、使用中发现口袋阅的一个缺点,是背光最小亮度还是有点亮,晚上看稍微有点刺眼。

希望大家都不断签,顺顺利利薅好小马哥的羊毛!

口袋阅 SC801A 电子书阅读器 墨水屏 8GB

口袋阅 SC801A 电子书阅读器 墨水屏 8GB

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

小米有品 墨案智能电子纸 W7 10.3英寸 2GB+32GB

iReader 掌阅 电子书阅读器 6.8英寸纸 Ocean 黑色

文石ONYX BOOX Nova Pro 纯平双色温电子书阅读器电纸书 7.8英寸墨水屏 电子笔记本

1980元起

Amazon 亚马逊 全新Kindle 电子书阅读器 青春版

汉王(Hanvon)EA310智能本电纸书 10.3英寸柔性屏电子纸 电子笔记本 大屏PDF手写电子书阅读器 黑色

Hanvon 汉王 E960 可手写9.7英寸 电子书阅读器

汉王(Hanvon)ED310 13.3英寸柔性屏电纸书pdf阅读器 电子笔记本 电子书阅读器电纸书

Hanvon 汉王 黄金屋.note 电子书阅读器

Hanvon 汉王 黄金屋.note 电子书阅读器

Kindle paperwhite 电子书阅读器 经典版 8G X 敦煌研究院定制包装礼盒 - 不鼓自鸣

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi黑色(中小学版)