游记 篇六:国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

2019-11-21 20:32:20 11点赞 44收藏 10评论

创作立场声明:仅以此记录每一次出行。

前言

时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚

地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安

人物:我与闺蜜

费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)

行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫; 西安3天:市区+兵马俑+返程

接篇一(不知为何成了篇四),重庆市区篇

游记 篇四:国庆渝川陕8日游-5D重庆-市区篇前言时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安人物:我与闺蜜费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫;西安3天:市区+兵马俑+返程重庆篇2019.09.27-2019.09.29行程安排:D132小蜜蜂| 27 评论62 收藏134查看详情

接篇二(不知为何成了篇五),重庆武隆篇

游记 篇五:国庆渝川陕8日游-5D重庆-武隆篇前言时间:2019.09.27-2019.10.09,8天8晚地点:渝-重庆,川-成都,陕-西安人物:我与闺蜜费用:约5000元/人。(路费+住宿+门票)行程:重庆2天:市区+武隆;成都3天:市区+都江堰+熊猫;西安3天:市区+兵马俑+返程接篇一(不知为何成了篇四),重庆市区篇Day2:乌江画廊、武132小蜜蜂| 13 评论16 收藏62查看详情

🎵~~🎵~~🎵~~和我在成都的街头走一走~呜哦~呜哦~呜哦~🎵~~🎵~~🎵~~

🎵~~🎵~~🎵~~直到所有的灯都熄灭了也不停留~🎵~~🎵~~🎵~~

一首《成都》唱火了成都,也唱火了我们心中去成都的激情~国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

成都篇 2019.09.30-2019.10.02

行程安排:

Day1:春熙路IFS大熊猫、杜甫草堂、锦里、吃火锅、宽窄巷子

Day2:都江堰

Day3:熊猫基地、天府广场

一早,从重庆转战成都,虽然迎来了华西秋雨,但我们的热情不变~国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

从大山…
到盆地…
还看到了沱江…

▼沱江

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼到达下榻酒店,成都的酒店服务态度特别热情,对待宾客跟对待女王似的,得知我们是来旅游的,还送了我们一个小册子,打开是周边地图。

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼酒店送的小册子,打开是周边地图。

IFS 大熊猫

趁着人少,先打卡IFS大熊猫正脸

IFS大熊猫 从IFS坐直梯上7层便能看到熊猫的正脸

▼看熊猫正脸,直梯坐到7楼

看,按钮直接画了个熊猫,多直接

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼大假期前期工作日,人还不算多

▼萌萌哒

▼再仰视来一张

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼从重庆折腾到酒店,再打卡完大熊猫,已经快中午了,于是我们还是先去吃火锅拉~

▼在万千火锅中“大龙燚”很荣幸的被我们选中了,哈哈

正好赶上这个店有活动,凭三日之内的高铁票,飞机票,消费可以打75折耶~国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▲我们选的干碟和油碟,想都尝一尝,让辣再来的痛快一些吧

所谓干碟,就是纯纯的都是辣椒面。。。好辣辣的赶脚。。。国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▲保险起见,我们还是选的微辣。。。国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼点的麻辣牛肉(应该是吧),肉上满满的辣椒,看着就解恨。。。

▼迫不及待赶紧下锅国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼你别说,这干碟,看着辣,它吃着可真香啊,肉香,辣椒香融为一体。。。无限回味。。。国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

一口两口三四口。。。不行了。。。辣的不行了。。。真是辣的无限回味啊。。。国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼还好点了红糖冰粉和焦糖布丁,还买了个酸奶,要不这顿火锅。。。真是辣的痛快啊。。。国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▲服务员阿姨知道我们是从北方过来旅游的,一直关心的问我们辣不辣,不辣的话可以免费添辣。。。国庆渝川陕8日游-成都-市区篇 而且比我们还兴奋的都忘记给我们拿围裙了。。。国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼水足辣饱后,我们出发前往杜甫草堂

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼路上遇到“养眼楼”,马卡龙色的绿色,眼前一亮

▼快到杜甫草堂了

▼杜甫草堂外的红墙绿树

成都杜甫草堂博物馆

成都杜甫草堂博物馆位于四川省成都市青羊区青华路37号,是中国唐代大诗人杜甫流寓成都时的故居。杜甫先后在此居住近四年,创作诗歌240余首。唐末诗人韦庄寻得草堂遗址,重结茅屋,使之得以保存,宋元明清历代都有修葺扩建。

门票:50元

温馨提示:夏季蚊子较多,建议穿长裤带防蚊水,我们就是穿的裙子被咬了好多包,走一路抓一路的。。。啊,多么痒的领悟啊。。。国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼杜甫的诗《狂夫》中“万里桥西一草堂,百花潭水即沧浪”中提到的便是成都草堂。

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼毛主席参观草堂影壁的经典姿势,大家都会模仿的照一张

▼大树小草 郁郁葱葱

▼竹径

▼1958年3月7日,毛主席参观草堂影壁

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼大家都会在此处模仿着毛主席的姿势,这里我就不放我的真人兽了。。。

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼这里的红墙绿树,特别能出大片儿,趁着没人的时候抓紧咔嚓咔嚓几张

▼有点“竹林深处有人家”的感觉

▼“少陵草堂”碑亭

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

少陵碑亭是杜甫草堂最具代表性的建筑之一,它是一座以茅草作顶的亭子,内树有一石碑,镌刻“少陵草堂”四个大字,笔力浑厚,笔姿秀润,是果亲王允礼所书。雍正十二年(公元1734年)果亲王送达赖进藏,经过成都,特拜谒草堂,留下此手迹。此景点是我馆最具代表性的景点之一,人们常常将其作为茅屋的象征。

▼有一番苏州园林的感觉

▼茅屋故居

设为头

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼结束了杜甫草堂的游览,我们驾着共享单车来到了锦里

锦里

▼锦里是成都武侯祠博物馆(三国历史遗迹区、锦里民俗区、西区)的一部分,以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体。

丞相祠堂何处寻,锦官城外柏森森。

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼成都特色,采耳,也就是掏耳朵,我看大部分的人都是在享受,也有极个别的人紧张的呲牙咧嘴的。。。

▼大红灯笼高高挂

▼桃园三结义 卡通版

▼网上找的人物版

▼江南的调调

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼成都的代盐人,Panda

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼五星红旗,你是我的骄傲

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼路过了在看游记中有值友提过的,在“耍都”这里吃饭也不错

宽窄巷子

宽窄巷子位于四川省成都市青羊区长顺街附近,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。

▼驾着共享单车,穿过了人山人海,车水马龙,终于来到了只能从别人口中得知的宽窄巷子

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼窄巷子,就是比宽巷子窄点儿

窄巷子:一条小资最爱的情调延长线。

窄巷子是“慢生活”区,展示了老成都的院落文化,这些院落大多被颇有格调的酒吧、餐厅占据,游客和文青们扎在巷子里,闲散地度过整个下午,感受时光的停驻。窄巷子是以各西式餐饮、轻便餐饮、咖啡、艺术休闲、健康生活馆、特色文化主题店为主题的精致生活品味区。

▼好么多人啊

▼星爸爸

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼宽巷子,比窄巷子宽点儿

宽巷子:一个有着老脸庞的怀旧地带

宽巷子在清朝宣统年间的名字叫兴仁胡同。窄巷子多有清末民初的建筑,其中还有一些教会留下的西洋风格建筑。宽巷子是“闲生活”区,是老成都生活的再现。宽巷子上有老成都生活体验馆,风土和老成都民俗都在这里。

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼巷子宽了,人也就更多了起来

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼到饭点儿了,垫吧垫吧吧

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼凉糕,感觉吃了有种小米稀饭味道的感觉

凉糕是四川宜宾的一款传统特色小吃。其味美香甜沙软,食之清爽可口,还有解毒排脓、利水消肿、清热去湿、健脾止泻的功效。主要原料为大米、井水、红糖。

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼三大炮,图中碗里的是。口感:甜而不腻,外面裹着黄豆面,有种没有馅儿驴打滚的感觉。挺好吃。

三大炮是著名的四川地区传统特色小吃,主要由糯米制成,由于在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,分为“铁炮”,“火炮”,“枪炮”,故名总称“三大炮”。

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼闺蜜吃的兔头,我闲麻烦吃的兔肉,虽然没有几快肉吧,但底下的锅巴挺好吃

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

▼宽巷子,窄巷子,井巷子

国庆渝川陕8日游-成都-市区篇

结束了第一天的成都市区逛吃的行程,回酒店的路上去超市采购了些纪念品和伴手礼,直接邮寄回家,太方便了。

期待转天的都江堰之行~