小米真无线蓝牙耳机 Air 2

2020-05-04 15:33:00 8点赞 1收藏 8评论

之前买了许多无线耳机,有挂绳的,有挂颈椎的,有的可以用来推高音质,有的用来运动,维独没有一个分体式的耳机。

刚开始还觉得无所谓,但在疫情的时候,有线耳机的缺点便暴露出来:

戴耳机再带口罩---取耳机不方便,

戴口罩再戴耳机---取口罩很不方便

最后在纠结很久后,决定买分体式蓝牙耳机回来

鉴于我用的是小米手机,手环是小米手环4,于是决定蓝牙耳机买小米好了

于是愉快的在网上下单小米真无线蓝牙耳机 Air 2

到货后开箱搞了个开箱视频

连接在这,欢迎去看。

少到可怜的播放量少到可怜的播放量

下面就说下我这个月用的感受

外观

Air 2的充电盒采用了白色简约的风格,简约点许多,

其次Air 2的充电盒体积很小,让我觉得便携性很不错,可以轻松放在口袋里。

-虽说如果钱包跟耳机盒在一起的话会有点突兀。

底部是TypeC口,可以用C口充电,这样出门不必多带一条线,多好。

小米真无线蓝牙耳机 Air 2

但你要说他有什么地方不完美,那就是缝隙处了,很容易积灰

小米真无线蓝牙耳机 Air 2

充电盒中间有一个指示灯,可以辨识充电盒充电状态以及剩余电量情况,比如为红色时标示充电盒电量不足,插上线灯在闪烁为充电状态,当灯常亮时为充电已充满。

小米真无线蓝牙耳机 Air 2

说回到耳机主体,整体造型类似入耳式耳机和平头塞的结合体,耐看还是有的。小点是红外光学传感器,底部有2个金属触点,是通过耳机盒子来给耳机充电的。

使用感受:

先说下优点:

首先是语音控制,在你腾不出手来时方便你用来切歌,尤其是配合着小爱同学

我通常用来进行上一曲/下一曲切换,不用你掏出手机来进行,

那如果调节音量呢?呼出小爱同学来调节音量就行了

小米真无线蓝牙耳机 Air 2

其次是不错的续航充一次电可以给耳机充四五次电,而且由于是Type C口,省去我出门带一条C口一条普通口,贼舒服。

小米真无线蓝牙耳机 Air 2

再说他的蓝牙5.0带来的稳定性也表现的不错,尤其是在去阳台这些地方不会断链,去厨房这种隔着两堵墙的地方,信号不中断。

由于耳机入耳检测这种功能,每次放下都会暂停,不错

手完全盖住,就会自动播放手完全盖住,就会自动播放

动画酷炫程度跟苹果接近动画酷炫程度跟苹果接近

再说一下缺点:

首先是戴久了耳朵不舒服。可能是我的耳廓有点问题,我带上去之后感觉有点不是很舒服,尤其是右耳那边感觉很难受,虽说调整下会舒服一点,但是带久的话还是会摘下来揉一下。我不知道其他人耳朵感受会怎样,所以你要买这个耳机的话请参考你自己的耳朵。

PS:此观点为个人观点,实际情况以你耳朵轮廓为准PS:此观点为个人观点,实际情况以你耳朵轮廓为准

其次是语音控制,虽说识别不错,但如果碰到走在嘈杂的路边的话语音不能准确识,有时能,有时不能,有时会识别出其他命令。如果再碰到大风情况,你就乖乖掏出手机吧。

3月入手,结果没想到小米会在4月底时候出了AIR 2S ,这下如同49年入国军那样想笑却显得非常无力,但说实话,如果你不是很在意无线充电的话,那这个便宜了30元的AIR 2都不错。