图南指北 篇十八:寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

2019-08-24 21:23:02 7点赞 8收藏 12评论

有人说爱情最大的遗憾,就是在对的时间没有遇到对的人。其实生活也是。在美好的童年错过的那些经典,无论长大后怎样追溯,都寻不回当初的那种味道了。

写在前面

作为一名在四线县城长大,家庭又不是特别富裕的孩子,童年生活中与“玩”相关的物质是及其缺乏的。以至于而立之年的我,GBA 是从来没见过的,任天堂这三个字在我的脑海中也只是和超级玛丽划等号。

直到 《塞尔达·荒野之息》伴随着 Nintendo Switch 的出现,我才知道原来任天堂是一家如此伟大的游戏公司。于是我疯狂的恶补那些本应在童年和伙伴津津乐道的游戏知识,于是我知道了塞尔达、知道了卡普空、知道了育碧;知道了《逆转裁判》、知道了《马里奥奥德赛》。

我更知道了任天堂的一代经典掌机:3DS。在各个型号中间纠结了许久,最终选定了我心目中最完美的掌机:2DSLL 动物之森限定版。如果说购买了 Switch 之后,我不会再错过任天堂未来的大作,那么一台 2DSLL,就可以让我重温那些我曾经错过的经典。

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

如果各位听到这台 2DSLL 的价格,肯定会有很多不理解。1300+已经可以买到 9 月 20 日就要发售的 NS Lite 了。有意义么?其实就像我刚才说的,在已经有了 NS之后,想要重温经典,就需要这么一台 50 年入国军的掌机,不然,就要等待漫长了重制计划了。。

开箱图赏

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

实话实说,我个人感觉2DSLL 除了这几款限定之外,普通版各个颜色都长得不耐看。不过好在价格便宜许多,我最喜欢的两款一个是动森、另外一个就是宝可梦,还有许多人喜欢我的世界那款,因为我没玩过,所以不太感冒。

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

整个包装盒很 Q 很萌,但最让我心动的还是盒子顶部的一抹红和 Nintendo 的 Logo,正如当初看到 NS上的开机红一样让我激动。

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

盒子背面是对自带《动物之森》游戏的介绍,以及包装内容物、使用注意事项。

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

侧面为购物封条。显示为新品。

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

全家福。不得不说任天堂有点抠啊,充电线和插头都需要另外购买,包装中并不附赠。好在卖家送了我一根充电线。之所以不叫数据线,是因为它只能用来充电。

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

绿色和米白色的搭配,嗯,是恋爱的感觉。只是有点可惜,上盖四周用了亮面设计,没有像绿色部分一样使用磨砂设计,稍微有点不协调。

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

上盖中间树叶为镂空设计,围绕的一圈树都是压槽的,磨砂手感,很不错。

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

这么看更加明显一点,四周米白色包边为亮面设计。

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

背面也是磨砂手感。正下方黑色的区域是手写笔和耳机插孔,右边白色部分,是内存卡及游戏卡带的插槽。终于不用再和 3DSLL 一样取内存卡要拆后盖了。

左侧绿色按键是电源键、下方是三颗指示灯,分别指示开机状态、联网状态及充电状态。

右下角和左下角两个孔是扬声器,有立体声的感觉。

上方中间是两颗摄像头,两边分别为 L、ZL、ZR、R四颗按键。

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

左侧面是音量滑钮,从 3DSLL 屏幕的位置改到了机身上,降低了上盖的厚度。

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

开盖的感觉,美翻了。灰色和绿色的按键搭配非常清新整洁。虽然屏占比和跑火车的 NS 都没法比,但上下两块屏幕给人的感觉还是很震撼的。要知道这可是 13 年的设计、17 年的机器呀。如果说稍微有点遗憾的地方就是上屏两边比较空旷,可以稍加装饰的。两屏中间是前置摄像头,加上背后两颗,一个游戏机竟然有三颗摄像头。任天堂对于游戏合家欢的社交属性的追求,简直是令人发指。然而我基本上找不到人跟我互动。。

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

点亮屏幕,显示效果肯定不用说了,渣渣一个,幸好任系游戏追求的是游戏性,所以显示效果啥的,忍了吧。

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

下屏为电阻屏,要稍微用点力。其实我一直认为 NS Lite 应该继续用翻盖的设计,提升性能和分辨率,一定特别香。

按键的手感上,十字键是一定松动的,上屏一定会晃动的,这是鉴别是否真机的标准,哈哈。

玩惯了 NS 的摇杆,再玩这种手搓式的摇杆是有点累的。但跟 3DSLL 比起来,这代的有点就是轻,体积也小了许多,握持感不错。

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

手写笔持续缩水,从金属到塑料,从可伸缩到完全不可伸缩,成本一直在降低。然而还是那句话,我游戏好玩啊!

寻找缺失的童年美好:任天堂 2DSLL 动森限定开箱图赏

收官图。不管怎么吐槽,这个限定款式依然是我最喜欢的。虽然续航缩短了不少,做工上也没有 3DSLL 钢琴烤漆的材质精细,但更轻更小,也是它的优势。

后记

说出来不怕笑话,我购买 Switch 的原因,不是塞尔达,而是因为《逆转裁判》。第一次接触这款游戏,还是在手机模拟器上玩的汉化 D 版。我记得当我玩完《复苏的逆转》时,心中那份感动与失落久久不能忘怀。在此之前,我从来不知道原来游戏也能给我带来和电影、读书一样的感觉。

后来看到了卡普空的官宣《逆转裁判 123》在 19 年 8 月将更新全区中文,我毫不犹豫的购买了卡带和主机,等待着 8 月的到来。

而 22 号,我终于玩上了正版的,中文的,逆转裁判啦!在此心里也默默感谢曾经无私奉献的翻译组们,是你们让我遇到了这款好游戏。

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》皮卡丘限定版

Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机

Nintendo 任天堂 Switch 《马里奥:奥德赛》捆绑主机套装 亚马逊限定版

Nintendo 任天堂 2DS 《精灵宝可梦 太阳月亮》限定版

Nintendo 任天堂 New 2DS XL/LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 switch《马里奥:奥德赛》同捆版主机套装

Nintendo 任天堂 Super Famicom 超级任天堂 复古迷你游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》限定版

Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机

2079元起

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂 switch ns 家用游戏主机 明星大乱斗限定版

Nintendo 任天堂 《暗黑破坏神3:永恒收藏版》 Switch主机套装

2093.15元起