吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

2019-11-23 14:36:12 17点赞 2收藏 0评论

目前,我国吸尘器的普及率已经相当的高了,原因是吸尘器确实很实用,可以大大提升我们家庭卫生清洁效率。吸尘器的使用范围广泛,可以用于清洁地面、天花板、墙壁、门窗、家具、家电、床单、地毯等地方,可以说功能非常的强大,对于现代家庭来说吸尘器已经成为必不可少的小家电。

如今,无线的手持吸尘器成为了当下炙手可热的产品,但是有很多用惯了有线吸尘器的小伙伴还在担心这种小体积的东西吸力问题,担心不能把地面清扫干净。笔者趁这次的双十一入手了浦桑尼克的I9吸尘器,说实话因为需要再加上价格优惠才买的。那么,这款吸尘器怎么样呢?会不会存在上面用户担心的问题,下面就通过实验来监测下吧!

吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

在此之前笔者并未接触过吸尘器,以前在朋友家里面看到过有线的那种,不过感觉过于笨重,使用起来很是吃力,最大的缺陷就是需要拖着电源线,老担心电源线不够长。还有就是有线吸尘器的隐患,因为长时间和插座连接容易导致发热,这些才是我排斥有线吸尘器的原因。在看到I9这款吸尘器的第一眼,最吸引我的是它使用的颜色是中国红,这一点我觉得它符合中国人的审美观,我想家人一定也喜欢。

浦桑尼克I9手持吸尘器红黑的颜色搭配显得动感十足,没有老式吸尘器死气沉沉的感觉。整体外观十分简洁且具有科技感,没有一点多余的设计,看起来有那么一丝未来的科幻感。身材属于比较修长的类型,摆在家中也十分上档次,再也不用将吸尘器扔在储物间的角落里了。

吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

机身漆面的光滑度和光泽度都很高,经光线反射之后,质感更上一层楼。主机绝大部分都采用了塑料材质,品质感比金属稍差,考虑到入门级的定位,这一点也无可厚非。另外金属件的减少,使得产品净重只有1.6kg,带来的直接好处就是长时间使用也不累,据了解其他大部分手持吸尘器的重量都在2kg以上。

吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

作为一款吸尘器,最重要的部件就是主电机了。吸尘器用起来吸力大不大,效果好不好,很大程度上都取决于主电机本身的性能给力与否。可以说,主电机就是整个手持吸尘器的心脏。

吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

浦桑尼克I9手持吸尘器采用的是国产无刷电机,可不要小瞧它的实力。电机功率250w,额定转速为80000转/分钟,最大可提供22000Pa的超强飓风吸力,相比市场上同等价位吸尘器最大18000Pa的吸力,可以说是硬实力上的碾压。不过到底实际效果怎么样,后续会通过实际测试给出答案。并且在耐用性和可靠性方面,有待进一步地验证。

吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

在主机上面,拥有一块显示屏,上面可以实时显示当前所处档位和该档位下的续航,不过显示屏的显示效果比较一般。显示屏上方分别是档位的加减按键和开关机键,上手还是很轻松的,学习成本不高。

吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

浦桑尼克I9手持吸尘器设置了4种不同的档位可供选择。其中1、2、3档的吸力分别为10500Pa、16000Pa、22000Pa,适应不同程度的清洁任务。如果你是个纠结症患者,浦桑尼克I9手持吸尘器拥有智能微尘识别系统,这是同价位十分罕见的功能。贴心设置了智能AT档位,遇到比较恶劣的灰尘环境,可以自主调节转速,达到最优的清洁效果。我在实际使用时,基本上都选择AT档位,让它根据当前环境需要自行设置档位大小。

吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

拥有强劲的吸力还不行,还得牢牢锁住吸附进去的灰尘等污染物。浦桑尼克I9手持吸尘器采用了多层过滤方式,不锈钢滤网拥有12999个0.25mm滤孔,有效过滤灰尘、毛发等脏东西。尾部HEPA海帕过滤,能吸附更细小的颗粒物,杜绝二次污染。

吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

透明集尘盒设计,里面的垃圾一目了然,并且可以将其拆卸拧下,直接用水冲洗掉多余的残留。

吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

当积攒的垃圾达到尘盒的MAX指示线时,只需一键,就可以很轻松的将垃圾倾倒出来。

吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

配件方面,浦桑尼克I9手持吸尘器十分丰富。除了最常规的电动地刷之外,还配有除螨刷、长扁吸头、圆吸头,能适应家庭地面、沙发等常见场所,轻松完成各项打扫。

吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

值得一提的是,浦桑尼克I9手持吸尘器配备的电动地刷采用5.0版本升级植毛,不但能够适应各种地面,尤其擅长各种长短毛地毯与大颗粒清洁,并且减小与地毯之间的摩擦,在实现深层清洁地毯的同时保护地毯。位于地刷前方的LED探照灯也必不可少,有了它,床底、沙发底没有盲处,让灰尘无处藏匿。

吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

另一大贴心设计就是电动地刷采用270度转角设计,这样能清扫到桌腿椅子腿的周围,让清扫更灵活,普通的地刷一般只能旋转180度。

吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

相比有线吸尘器几乎无限的工作时间,手持吸尘器的续航也是消费者很关注的点。如果手持吸尘器充电两小时,使用五分钟,那么它也只是个鸡肋产品。浦桑尼克I9手持吸尘器内置2000mAh可拆卸式大容量锂电池,结合前面的档位设置,官方续航为1档45分钟,2档26-28分钟,3档15分钟,基本上可以满足我们日常的使用。

吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

浦桑尼克I9手持吸尘器搭配了精心设计的多功能充电架,充电架、收纳架、放置架三合一,任意摆放不占地,而且无需打孔安装充电座,破坏家里的精致装修。充电方式上,除了常规的适配器直接连接到机器尾部的充电孔上,也可以将电池取出放入充电座上充电,还能将主机挂在充电架上充电并收纳。不过有一点要小小吐槽一下,相比较吸尘器本身不错的做工,这个充电架的做工就很一般了,塑料硬度稍低,边角有一些毛刺没处理好。

吸尘器哪种适合家庭用?看了这款测评你就知道了

总的来说,浦桑尼克I9手持吸尘器的外观设计还是比较让人满意的,轻盈的机身、一键拆卸的结构,对于从未使用过手持吸尘器的用户也很友好,很轻松就能上手。功能和配件以实用为主,能较好的满足日常需求。虽说功能配件、质感、细节等方面和中高端产品有些差距,但和同级别产品比较不落下风。