为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

2019-11-22 14:04:41 3点赞 2收藏 0评论

随着智能家居的普及,扫地机器人已成为众多家庭中重要的清洁成员之一,不少的扫地机器人在技术上越来越完善,这都离不开它的智能清扫模式越来越先进,甚至在你不在家时都可以把卫生打扫得很干净。

为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

不得不提的是浦桑尼克又推出了一款新机型,是在原旗舰机M7之后又做出的升级改进版,他就是全新的M7MAX,这款机型相比原来的又有了重大升级,为我们带来了更好的体验。

为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

下面我们来介绍下该款机型的包装里包含的部件,除了主机、还有产品说明书、遥控器(包含电池)、充电座、尘盒、二合一尘盒、清洁刀片。

为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

整机颜色采用了黑灰两色,外观很有科技范,属于商务风格,相比同类产品更薄,能清扫到的区域也更全面。面板上启动/清扫和状态指示灯合三为一,一键可多用操控简单直观。

为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

另外,它顶部凸起部分是LDS激光扫描模块,可以在清扫的过程中智能识别家居环境,制定最优的清扫路线。同时该机整体更为轻薄且转动灵活,能够清洁床底、沙发底等生活中较难清洁的地方。

为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

此外,机身前半部分用的是红外线防撞板,在清扫时能感知前方的障碍物且具有一定的缓冲作用。而机身的后半部分是尘盒+二合一水箱组成,M7MAX的二合一水箱和尘盒是放在同一位置的。

为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

底部前端有一个万向轮,左右两边各一个驱动轮,用来帮助转向或者通过门槛和障碍物,保证清扫更彻底。前面还有四个悬崖传感器,能够在遇到楼梯台阶时防止跌落,设计的极为人性化。

为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

扫地机器人扫不扫得干净,除了看吸力还要看底部吸口设计和边刷设计,M7MAX采用滚刷设计,可以上下活动更加贴合地面,清洁更细致,前面还有两个边刷,对垃圾有着更好的聚拢效果。

为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

除了基础的扫地拖地外,二合一的尘盒水箱还能边扫边拖,换上水箱就可以实现拖地功能。300ml的水箱算比较大的容量,而且电控的水箱在工作时可以均匀的出水,防止水渗漏,对地板起到很好的保护作用。

为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

作为智能的扫地机器人,APP当然不能少。各个收集应用市场都可以搜索到ProscenicHome这个APP,手机装载后APP上手十分的简单,还有说明书进行功能辅助解释,功能也很完善,在APP上除了可以设置清扫路线、设置禁区、清扫区域、多层地图的保存等,还可以实时看到扫地机扫描的房间地图和清扫区域,非常方便。

为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

作为一款扫地机器人,最关心的当然是清扫能力了。我在房间划分出了一块区域进行测试,在地面上撒上垃圾,我开启了全局清扫模式,它清扫的路径规划是弓字形,这种走法可以避免了遗漏,全面清扫整个区域。在全局清扫的表现上令人满意,清扫率基本达到了90%以上,不仅如此,在清扫过程中,M7MAX还能感知到各种障碍,遇见椅子腿会围绕椅子腿重点清扫这个区域,基本不会出现没打扫过的地方,可以看出它的清扫规划式还是做的蛮不错的。

为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

在日常生活中,往往一些小区域需要清扫,所以我在地板上一小块区域撒上了瓜子壳,看看M7MAX的定点清扫是怎样的清洁效果。从实测中可以得知,它几乎把全部瓜子壳轻松地吸入,点赞。

为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

接下来我们看看拖地的具体效果,在清理污渍这方面还不错,对于扫地无法深层清理的污渍,通过M7MAX水箱上的拖布能够比较有效的清理,加上电控水箱的压力下让抹布紧贴地面,对地面污渍的清除效果也有明显提升。当然水箱的水量也是大家关心的问题,要是工作拖到一半就没水了就很困扰。从实际评测来看,一次加水是可以完成我家120平的全屋拖地任务。

为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

防跌落的功能对于扫地机来说非常重要,因为这项功能没做好,不仅会造成自身的损坏,更会对人身安全造成威胁,为了测试它的防跌落,我把它放在桌子上,只要一检测到悬空,它就及时退回来确保不跌落,最后还顺利的把桌子也一起打扫干净了。

为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

自动回充是扫地机器人应该必备的能力,在电量低时能准备找到充电座进行充电,完成充电以后还能继续断点续扫,但一般它都能一次扫完,不会拉长工作时间,除非您家面积超过了200平米以上。另外M7MAX采用了5200mAh的三星锂电池,单凭电池的续航和性能更胜别的扫地机一筹。

为什么扫地机器人越来越好用?看过这款升级评测就知道了

总的来说,改进后的M7Max的基础功能趋于完美,除了大家都有的基础功能,它还有别人没有的,例如多层地图的保存、地毯增压的功能、耗材提醒的功能。还别说,自从有了它做家务都成了一种享受,因为它会把地板拖得很干净,以后家里脏了都不用自己来扫地拖地了,全部交给扫地机器人就好了,这就是这台扫地机给我带来的幸福感。

Proscenic 浦桑尼克 M7 MAX 扫吸拖一体机 深空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 M7 激光扫地机器人 太空灰

Proscenic 浦桑尼克 vSLAM-811GB 扫地机器人 蓝色

Proscenic 浦桑尼克 GT320 扫拖一体扫地机器人 银灰色

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 780TS 扫拖一体机

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 LDS M6 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 790t 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Summer P2 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Suzuka 铃鹿 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 Viper 390 扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 雪豹 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 780TS 智能扫地机器人 香槟金

Proscenic 浦桑尼克 KAKA730S 智能扫地机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 811GB 扫拖机器人

Proscenic 浦桑尼克 Alpaca plus+Smith 扫擦机器人套装

Proscenic 北极熊 扫地机器人

Proscenic 北极熊 扫地机器人