囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

2019-08-04 07:30:00 15点赞 21收藏 23评论

昨天回家,没人做饭,突然间想吃点清单的玩意儿,顿时想起了某家朝鲜冷面。附近起码有两家馆子有朝鲜冷面,这个天,尤其是青岛本地最近的蒸笼天气,吃一碗冷面或许是晚上最好的选择,最好还是荞麦冷面。传统的本地冷面就是普通机制面条,然后煮熟冷一泡,然后捞出来沥干,加上酱油醋味精香油大蒜外加黄瓜丝胡萝卜丝蛋皮丝火腿肠丝这类东西,凉拌的,感觉有点像老北京炸酱面,就是没有炸酱罢了。还是咸腻了一些,外加没有汤汤水水,不对味道,况且那个面条也不太行。

朝鲜冷面就不一样咯。这个还得说说朝鲜冷面的侧面,其实吧,朝鲜冷面并不是一种,按照流派实际上主要是两种。我们国内所说的朝鲜冷面,一般指的是平壤冷面,包括国内各种韩料朝料馆子里卖的冷面都属于这种,另一派是咸兴冷面,这个咸兴冷面从面的材质和其他配料上跟平壤冷面是有不小区别的。其实,我回忆了一下,虽然主要吃的是平壤冷面,但是咸兴冷面不是没吃过,某次在某个馆子里吃过,当时还纳闷儿,怎么跟之前吃的不太一样,后来查了一下资料,流派不同,属于咸兴冷面那个流派。从面的材料来讲,平壤冷面是以荞麦为主要成分的面条,而咸兴冷面是以土豆淀粉为主要成分的面条,这个就有不小的区别,吃过日式荞麦面的应该知道,荞麦面的韧度强度比较大。平壤冷面汤多,咸兴冷面貌似当拌面的多。面其实真是次要的,主要还在那个汤上面。举个我们经常吃的国内的比较多的平壤流派的冷面,一般来说,有牛肉汤,然后再加各种佐料和冰的。(貌似很少,饭店为了盈利,哪来给你用牛肉汤的)或者是冰水酱油醋糖辣酱之类调和的。(这种居多),然后就是配菜,少不了韩式泡菜,辣白菜,我看到还有放桔梗的。黄瓜丝蛋皮丝胡萝卜丝也有放的,这个具体要看哪一家的做法,配菜没有绝对标准的统一。一般上面还要放半个熟鸡蛋、牛肉片和苹果片。(更夸张的还见过不光有苹果,还有西瓜片囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验 ),不管怎么说,这都是夏天或者冬天在屋子里吹暖气的时候吃的大好降温食材。

扯了这么多,就说本地的朝鲜冷面,一般都叫韩国冷面,毕竟韩料馆子多,有韩国人开的,也有国内延吉和黑龙江那边开的,不过没有叫朝鲜冷面的,一个是名字不如韩国冷面高大上,另一个就是做哈韩族和韩国人买卖,你叫朝鲜冷面,能卖的出去吗?囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验 你像我们这些人,起码知道人家朝鲜有一个王在山轻音乐团,你问现在这些年轻点的知道吗?囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验 话说,这个王在山轻音乐团的水平可是了得,记得九十年代应该香港的唱片公司版权引进发行过王在山轻音乐团的歌舞,我看过网上资源,B站貌似还有,舞蹈水平功底绝对了得,配合当时的西洋流行音乐,咱们现在的专业歌舞团的舞蹈演员真不一定能达到当时他们的水平。囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验 这个是题外话。囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验 一般韩料馆子,一碗冷面的价格大约18-20元,购物中心的大食堂,一般15-16元吧,水平也就是那么回事。

想来想去,还是没舍得花钱出去吃,于是乎超市买了一包生鲜的东北冷面(朝鲜冷面)囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验 ,然后试试到底怎么样,(就是为了省钱)。买到的这个冷面黑龙江产,天猫上也发现了,不过如果单买一组,价格跟超市差不多。

升元荞麦韩式风味朝鲜族风味东北大冷面荞麦面600克*3袋25.5元天猫商城去购买

这个必须要冷藏的,因为我是永旺超市冷藏柜里拿的,其他超市没看到这个,可能转的超市不够多吧。

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

荞麦口味暴露了,这是平壤冷面流派~~囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

600G里,面只占了不到一半剩下的都是汤

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

配图说了烹饪方法,只需要沸水浸泡三十秒捞出,然后倒入冷水中冷却沥干,有冰水更好。。。

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

然后倒入汤料的碗里,撒上芝麻牛肉包合辣酱包,就OK

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

重点看汤料包,就是水辣椒打算醋糖盐这些东西,但是为什么要用阿斯巴甜呢?估计就是降低成本,比糖便宜多了。

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

准备好吉川的雪平锅,这个锅当年日亚买的,还真好用。大小合适,不锈钢材质,煮面做个味噌汤很方便。

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

包内四样东西,这个荞麦面是真空包装的,算是干面

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

这个汤料,简单点,自己也是可以做的,没啥牛肉汤的成分,就是水+香辛料和糖醋盐之类的

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

韩式辣椒酱,这个市场上卖的也可以,一盒也不贵的

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

还有就是芝麻和牛肉粒,实话是,这个牛肉粒跟渣渣一样。。。

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

剪开之后,荞麦面就是这德行,必须得用沸水,不过其实我建议,不用煮也可以,开水倒入盆里,下面半分钟一样的。

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

准备好一大碗冷水,准备冷却面。

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

吃面的碗,汤料倒入里面

上锅煮面,这个20秒足够,这个荞麦面本来也是熟的

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

冷却中,但是一碗水是不够的,幸好装的净水器,可以边冲边冷却,还不用担心自来水的那个污染问题,方便

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

冷面当中的清汤流派。

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

沥干冷面,倒入汤料碗中,撒上芝麻牛肉粒包,还有辣酱。。。

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

怎么能少了泡菜。。。之前在永旺超市买的本地产景福宫韩式泡菜有用处了。。。

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

本地城阳产的,貌似是家韩资企业,配料就是白菜萝卜辣椒粉葱姜蒜糖盐这些没有别的东西,切记这个东西一定要冷藏保存,不然温度一高,你们家就等着闻那个味道吧。。。囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验 别问我怎么知道的,我试过。。。教训

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

注明的是自家农场,胶州坐标。胶州是非常有名的大白菜产地,一般胶州产的都叫胶白囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

撒上白菜后,还差不多,缺点是没有苹果,没有蛋皮丝。。。好吧,就是个简餐,凑合一下吧,苹果吃不起,现在一斤差不多的超市都要10块钱往上,进口的智利姬娜苹果都比国产富士便宜。。。这就是非常扯淡的事情。。。这么贵的国货,留着有钱人吃去吧。

囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验

20秒足够,荞麦+淀粉的缘故,这个面条劲道柔软适中,非常的爽口,汤底咸鲜酸甜,冰冷刺激。貌似里面还放的鱼露,这东西还是很不错的。总体评价,味道跟外面饭店卖的冷面相差无几,完全可以替代出去吃。

要说缺点,就是这个汤底配料里有阿斯巴甜,这个是降低成本的玩意儿,毕竟比糖便宜多了。反正大体的配方知道了,自己可以用矿泉水糖醋香辛料自己做这个汤底,对于膈应阿斯巴甜的可以试试。

总体来说,这个朝鲜冷面值得买,价格还是非常合适的。平均8块左右的价格,算上煤气成本,也到不了9块钱,只有外面的半价,作为张大妈的值友,能少花钱吃一样的东西才是我们的追求。囊中羞涩不想多花钱,满足口腹之欲的方便朝鲜冷面购买试吃体验