让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

2019-08-02 15:20:00 3点赞 2收藏 6评论

零、序

大家好,我是RUARUARUA

还记得2017年众测酷冷至尊MasterBox Lite5(睿)中塔式侧透机箱时,在众测留言区开玩笑说过

机箱有了,下来就剩CPU、主板、显卡、电源、内存、固态盘、机械盘、水冷、显示器、机械键盘、电竞鼠标、鼠标垫了,算一算,再中12次众测就能攒一台台式机了,想想还有点小激动

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

两年过去了,这个“目标”又前进了一小步,键盘鼠标鼠标垫这次Lei了,“再中12次”的目标一下子完成了“3次”,嘿嘿

言归正传,黑爵此次推出的三剑客灯光联动外设套装,以平民的价格让我们享受到了“机械键盘”、“RGB联动”、“光污染”等元素,对于预算有限的同学们,是一个很好的选择,个人使用下来还是比较满意的,此时,我就在使用着轴体为黑爵厂自身的青轴机械键盘愉快的“咔咔咔”写着这篇众测报告,具体怎么样,让我们往下看吧

官方旗舰店黑爵三剑客机械键盘鼠标套装游戏宏RGB发光垫联动套件699元天猫精选去购买

一、三剑客开箱

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

此次的黑爵三剑客灯光联动外设套装包装配色采用黑红配色,正面右上角“RGB”代表着光污染

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

背面除了产品之外还有鼠标、键盘以及鼠标垫的简要参数介绍

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

作为联动套装,整体包装带有提手一个,居家送礼也是一个不错的选择

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

产品总共分两层在盒中,上层为鼠标垫,下层为鼠标+键盘,空余位置用黑色泡沫填充着,每一样产品都怎么样,让我一一说来

二、鼠标垫

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标垫整体包装很薄,毕竟鼠标垫,硬质鼠标垫主要保证运输中不要受到外力折损就好了

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

背部印有鼠标垫的参数简介,灯光玩法

品牌:AJAZZ黑爵

产品名称:AJ Pad Pro-RGB幻影游戏鼠标垫

产品重量:600g±5g

产品尺寸:350*264*11.5±0.2mm(含金属配件)

350*250*3.6±0.2mm

产品端口:带磁环USB接口

产品线材:抗干扰屏蔽编织线L:1.8m

电压电流:5V,<150mA

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标垫使用塑料包着,四周使用黑色泡沫缓冲固定

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

顶部除了主控原件使用金属件包裹着外,下方带有一个指纹印记,为玩灯用的等效切换触摸点,能够在不同单色、跑马灯、关闭之间切换

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

表面为磨砂纹理,不出意外应该是树脂材质,说实话,本人第一次使用硬质鼠标垫,平时使用的更多的是9.9包邮的大鼠标垫,软软的,而硬质鼠标垫能够带来更加顺滑的使用感受

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

背部,四角四个三角形防滑垫,中心一个正方形防滑垫,确保鼠标垫稳固在桌面上

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

线材方面,带有抗磁环,线材为编织线,并未配有扎线带

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

灯亮起后,鼠标垫四周、AJAZZ的LOGO都会亮起

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

如果要说缺点的话,鼠标单上方的金属配件在使用鼠标的时候回拉扯线材,导致出现使用鼠标时难拖动鼠标,影响操作

三、鼠标

此次套装里配的鼠标为黑爵的AJ350,号称吃鸡游戏鼠标

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

此鼠标是唯一带有防拆贴纸,其他像套装包装、鼠标垫包装,以及接线来的键盘包装都不带

产品品牌:AJAZZ黑爵

产品型号:AJ350

处理器:VSM17A

图像传感器:PMW3327

产品尺寸:119.3*73*38.8mm

产品重量:138g±5g(含线材)

线材:1.8m

按键数量:8

DPI调节:800-1200-1600-3500

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

跟很多鼠标包装一样,黑爵AJ350也能像翻书一样打开,从而近距离欣赏鼠标。打开后左边介绍了鼠标的各个按键在不同模式下的功能

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

打开包装,除了鼠标外,包装内还带有两张保修……没错,两张都带有保修

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标垫虽然是左右对称设计,但是如果用左手模式的话,那么按键4、5、8(右手大拇指操作)就直接废了

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标LOGO以及侧面发白的部位,就是将来RGB亮光的地方

鼠标正面带有磨砂质感,侧面拇指末的地方为橡胶材质

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标造型与跑车相似,还记得10年前“电竞圈”的“牧马人”,这么多年过去了,电竞鼠标的外形还是如此

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标并没有额外附送脚贴,配合自家电竞鼠标垫多年使用后脚贴挂了没有替换件

鼠标也没有内置配重块,更别说可拆卸调整的配重

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

线材方面,带有抗磁环,以及束线带,并没有采用尼龙编织线

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

而作为游戏鼠标,以及一款大鼠,鼠标贴合手型,手心并没有悬空,按键点起来相对清脆,不过首先按键8相对于其他按键较难按,大拇指在按8时,略微别扭

鼠标点亮后的状态

8键的手感以及操作便利性……不像多说了

四、键盘

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

套装中键盘使用的是黑爵的AK60S,全键无冲的机械键盘、游戏键盘

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

右上角标注着键盘的特性,机械轴、可调整呼吸灯、高低键设计、可编程按键、全键无冲、双色注塑、金属面板、背光字符

背部还是键盘的技术参数

电压电流:DC5V/300mA

使用寿命:5000万次

按键行程:4±0.4mm

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

整体包装最好的一个,键盘使用软质膜包裹,上面带有AJ的LOGO,两侧黑色泡沫固定

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

键盘全家福,除了键盘主体外,又带有拆键器及使用说明

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

随键盘附送的拆键器,看着像打蛋器,不过还挺好用的

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

测透键帽,键帽采用ABS材质,长时间使用打油是不可避免的

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

键盘整体采用金属面板,清理起来十分方便

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

右上角为媒体操作区,可以切换至灯光调整,旋钮除了可以旋转调整外,还带有按压功能,不过这几个按键的手感十分的差,完全脱了整体键盘的手感

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

键盘两侧上下带有防滑垫,上方为圆点型,下方为长方型

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

键盘背部两边可以调整高低,上面并带有长条形防滑垫

调整高度后的效果

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

测透设计,正面看上去比较干净清爽,而且也不会直接光污染到眼睛中

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

自家的青轴,啪啪啪的敲起来真爽,虽然比不上原厂CHERRY轴,但是,考虑到价位问题,稳稳的

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

大键反而使用的是自家的红轴,同时使用卫星轴设计

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

键帽的喷涂工艺还行,但是键帽边缘的毛刺较多

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

线材在三件套中是最好的,首先,采用专业抗干扰编织线,其次,线材为五芯线,再次,带有屏蔽环,再再次,镀金红色USB接口,最后,带有LOGO的束线带,完美

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

点亮后,灯光从缝隙以及按键的侧面镂空处漏出,算是光污染中最内敛的

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

简单试玩了一下,可能使我手比较爱出油,粘油情况很严重,每次使用完后清理看来是必须的了

五、三件套驱动软件

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

随套装并没有附送光盘带驱动,但是我找了一圈,尤其是套装包装,里面并没有二维码提示或者网站提示地址下载驱动,不过聪明如我直接去官方网站下载,从网站上来看,黑爵套装驱动暂时只有两个,其中本品的为今年6月11日上线的“黑爵三合一RGB灯光互联驱动”

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

下载安装完成打开,顶部能够选择鼠标、键盘或者鼠标垫,左侧为功能切换

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标灯光设置,可以切换“波浪”、“光谱”、“呼吸”、“常亮”、“潮汐”、“脉冲”、“反应”以及“关闭灯光”,如果想选择单色效果,可以关闭右边“灯光混色”功能,然后确定想要的颜色

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标按键设置,可以选择“默认模式”、“鼠标普通按键”、“鼠标DPI”、“鼠标火力键”、“键盘基本按键”、“多媒体”、“系统类”、“宏按键”以及“机械师”

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标普通按键内包括“左键”、“中键”、“右键”、“前进”、“后退”,简单的鼠标按键切换,比如换成左手模式,可以通过这里来切换鼠标左右键

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标DPI内包括“DPI+”、“DPI-”、“DPI循环”、“DPI降到250”(为什么是250呢……难道有特殊含义?),即可以对如何调整DPI进行设置

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标火力键可以调整输入间隔时间以及按键次数,有点像模拟器的连击功能

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标多媒体内包含的多了,比如“媒体播放器”、“播放/暂停”、“网页刷新”等等,控制播放器、网页、音量等功能

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标系统类包括“电源”、“休眠”、“唤醒”,有点像WIN的电源键功能

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标宏按键可以通过鼠标来调用宏,从而完成一些连续操作,当然要先通过宏设置预先保存宏

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标机械师可以选择枪类,这个功能是调用下方“机械师”内的设置

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

DPI设置中,可以调整四档DPI值,定义适合自己的四档DPI,切换使用,而下方为调节鼠标指针速度

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

宏设置,可以大大降低我们的操作,但是如果是玩游戏的话,建议还是少用为好,先不说部分游戏如果调用宏会进行封号处理,从公平性的角度来说,还是少用为好

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标机械师功能,可以调整枪在连发过程中每一颗子弹压枪的方式,包括左右移动、上下移动,移动延时,这也是鼠标吃鸡模式的一键压枪,当然,实际游戏动会对进行自动压枪,但是个人还是不建议使用,磨练技术才是王道

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

键盘方面,灯光设置中的灯效比鼠标多多了,除了“波浪”、“光谱”、“呼吸”、“常亮”、“关闭灯光”等鼠标也有的外,还带有“百花齐放”、“大鹏展翅”、“厚积薄发”、“峰回路转”、“自定义”、“繁星点点”、“多彩纵横”、“雨中漫步”、“蛇形跑马”、“扩散”、“彩云纷飞”等命名比较二的灯效

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

按键设置,可以更改按键的功能,其中ESC以及FN键是锁定不能更改的,其他都可以,跟鼠标相似,按键可以更换呈其他按键、鼠标按键、火力键、多媒体键、系统键以及宏按键

而第三个宏设置跟鼠标一样,这里就不多说了

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

鼠标垫方面,比较简单,只能设置灯光,效果有“波浪”、“光谱”、“呼吸”、“常亮”、“潮汐”、“脉冲”、“彩虹波”、“晴朗”和关闭灯光

同时,不管从鼠标还是键盘还是鼠标垫,在灯光设置页面,点击同步,即可三剑客同步RGB,不过注意仅有前几个特效能够同步,毕竟每个设备内置灯效都不一样

六、灯光秀

不说别的了,既然是灯光联动外设套装,不来个灯光秀可不行

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

整体效果,当然还包括了YEELIGHT灯带、SOUNDCARE音箱灯效,黑喂狗,燥起来

“波浪”灯效联动

“光谱”灯效联动

“呼吸”灯效联动

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

“常亮”灯效联动,可以切换颜色,再点击联动后,鼠标和鼠标垫颜色就会同步过去了

再往下的灯效就没有联动了

“蛇形跑马”

“扩散”

“彩云纷飞”

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

继续燥起来,让我们把桌面“污”了吧,哈哈哈

七、总结

黑爵三剑客灯光联动套装,作为入门RGB游戏键鼠垫套装,以平民的价格给广大玩家带来了超乎寻常的感受,光一个RGB就能让人虎躯一震,当然,估计新鲜一阵子后,就会将灯效全部关闭,但是,对于初接触RGB的玩家来说,来一套尝尝鲜也是不错的

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

优点:

1、RGB联动,我整个人都燥起来了

2、鼠标带有吃鸡模式,能够有效压枪(当然我不建议使用)

3、DPI多档调节,自定义四档

4、测透键盘,侧刻键帽,自家青轴啪啪啪

缺点:

1、鼠标垫顶部金属配件会卡住鼠标线

2、鼠标8键按压略微困难

3、键盘ABS键帽,粘油,将来会打油

4、驱动安装后,FN快捷更改灯效失败(不知道是不是我的系统的问题)

小建议:

随厂附送脚贴、键托等配件,让套装更加完备

让桌面“污”起来——黑爵三剑客灯光联动外设套装

我是等着众测攒一台电脑的RUARUARUA,这次分享就到这里了,撸搞不易,欢迎各位值友点赞收藏留言打赏关注一条龙哦~我们下次见