漫步者 Edifier TWS1 真无线蓝牙耳机 开箱

2019-07-27 21:17:11 9点赞 15收藏 15评论

购买理由

之前的蓝牙耳机充电盒坏了,TB都找不到配件,只有一种充电夹子,觉得太麻烦,干脆重新买一对。原来的耳机是瑞昱芯片,很奇怪的是配合华为手机看电影察觉不到延迟,但在红米K20Pro上用,看电影会稍稍有一点延迟,我曾在某篇文章里看到说高通CPU针对高通蓝牙芯片有优化,所以我想试试高通蓝牙配高通CPU的手机是不是真的解决延迟。这款漫步者TWS1用的是高通QCC3020蓝牙芯片,京东238算不上好价,大妈爆料低价在200左右,TWS5也考虑过,但最近没有活动,价格更夸张,京东天猫看了看全都标499,大妈里爆料低价也就350以内,双11还有几个月,所以等不及了。

漫步者(EDIFIER)TWS1真无线蓝牙耳机迷你隐形运动手机耳机通用苹果华为小米手机黑色238元蓝牙5.0,APTX音频解码,8+24小时持久续航,生物振膜,触控操作,IPX5级防水京东去购买

详细 参数详细 参数

支持AptX解码也是吸引我购买的原因之一。

外观展示

漫步者 Edifier TWS1 真无线蓝牙耳机 开箱

盒子做工比较精致,表面光滑如镜,不过成为指纹收集器是难免了,而且像我随手就扔包里的习惯,用不了多久就全磨花了。

漫步者 Edifier TWS1 真无线蓝牙耳机 开箱

盒子的盖子也是磁吸的,使用上比一些卡扣式的方便一些。

漫步者 Edifier TWS1 真无线蓝牙耳机 开箱

耳机同样是镜面的表面,精致漂亮。触摸操作不会怼耳朵,不过也容易误触。

漫步者 Edifier TWS1 真无线蓝牙耳机 开箱

佩戴舒适牢固,剧烈运动也不会掉,耳机的硅胶套比一般的硅胶套头部要圆,因此密封性很好,好到摘耳机的时候甚至会在耳道内形成负压漫步者 Edifier TWS1 真无线蓝牙耳机 开箱

使用感受

操作:这类真无线蓝牙耳机都是类似的操作逻辑,拿出来左右自动配对,左右耳可以单独和手机配对单独使用。单击暂停/恢复播放/接电话/挂电话,两边耳机操作相同。双击下一曲,三击上一曲,两边操作相同,这一点比上一对耳机好,那个是左耳双击上一曲,右耳双击下一曲,如果单耳使用就废了一半切歌功能。

续航:上一对耳机续航4小时,我觉得已经很够用了,TWS1标称8小时续航,翻了一倍。中午1点显示81%电量,一直使用到下午5点显示电量57%,4个小时消耗电量24%,照这么推算,续航不止8小时啊,可能这个显示电量不是那么准确,但是续航表现也足够牛。充电盒一个半小时从空电至满电,可以给双耳续充3次电。

漫步者 Edifier TWS1 真无线蓝牙耳机 开箱

通话:在室外环境通话,双方都能听清楚对方,没毛病。

音质:音质可以,用默认的中号硅胶套,低音有量,干脆,不会拖沓的嗡嗡嗡,也不闷,换小号硅胶套,低音量感就弱很多;中音人声部分饱满,个人感觉听男声会好听一些,听声入人心的王晰和郑云龙合唱,声音很好听;听了一些小提琴,感觉高音不够亮。反正这个价位的耳机就是通勤族听听流行歌,音质表现足够了。

听诊:日常通勤走路坐车,听诊效应很小,但是跑起步来听诊效应就比较大。

延迟:开篇提了,之前瑞昱芯片的耳机配华为没延迟,配K20Pro有点儿延迟,这回换了高通芯片的耳机,分别测试了本地视频、爱奇艺、优酷、腾讯视频。其中本地视频、爱奇艺和腾讯几乎察觉不到延迟,看电影嘴型和台词对得很准,偶尔因为拖进度条会导致音画不同步,暂停一下再播放即可恢复。但是用优酷测试了三四部电影都有严重的延迟,到开发模式里把蓝牙设置成低延迟模式,会有1秒多的延迟,设置成高音质模式反而延迟小一些,但是也有半秒钟,其他各项蓝牙相关设置也逐一尝试都没有解决。

漫步者 Edifier TWS1 真无线蓝牙耳机 开箱

玩游戏依然会有0.X秒的延迟,玩农药影响不大,玩吃鸡还是会有影响。

做工好,外观漂亮,续航牛,音质好,本地视频、爱奇艺、腾讯视频平台看电影声音延迟极小,仅优酷延迟比较大,原因不明,玩游戏延迟依然无法达到看电影的水平。