「Mark」Zippo打火机内胆购买记:终于能给老家伙换个瓤了

2019-12-30 22:43:55 5点赞 9收藏 5评论

前段时间有一天闲着无聊刷淘宝,发现一个卖家在出售Zippo打火机内胆,说实话,我还是第一次见,好奇之下搜了搜,才知道很多店铺都有卖。随便找了个评价和销量都不错店,售价76元,赶上双11优惠打折,到手价69元,也算是参与了一把2000多亿的大项目。

购物节期间的物流确实要慢一些,等了好多天才收到。这玩意本来就不是单独售卖的商品,所以也就不存在什么包装,来的时候就一个小纸盒,里面泡泡纸包着。

说实话,我对打火机也不熟,之前都是从店里买的。不过,无论什么类型的产品,真的假不了,假的真不了,除非特别高的技术,一般假货在品质上都会低一个级别,尤其是这种在某个领域知名的老品牌,就更别说了。

我原来也买到过假的、高仿的Zippo,别说内胆主体了,里面的棉垫就假得不行,没字母、没圆孔,别提了。

还有就是材质和质感,大部分产品的假货和高仿,用料档次相对较低,即使相同的用料,在细节处理上,最容易出现的破绽就是太过生硬,例如文字、图案、花纹这些,毛刺感,打磨不细腻,简单来说就是不够自然。

虽然我不会鉴别打火机,但在这个通用规律的指导下,也能辨别个七七八八。同时,我也对比了之前买的Zippo内胆,虽然批次不一样,细节略有差异,但做工和整体的质感,是一样的。

记得在店家的商品介绍里,有这样一句话:“不要跟我讲表面划痕”。确实,这玩意买回来你想它是锃光瓦亮,没有划痕,几乎不可能。

首先,材质和表层处理工艺,决定了它非常容易产生划痕。其次,大批量内胆在工厂肯定是集中存放的,生产出来之后,内胆与内胆之间接触,就会产生划痕,不会说单独给它们包个塑料膜之类的。所以,有划痕是正常的,真要干净锃亮你反倒需要好好观察研究下了。

到手把玩了一会儿,基本能确定它是正经货。虽说买它是网上闲逛的收获,但决定下单,还是因为想起自己的那个老家伙该换换瓤了。后来我又在网上找了下,Zippo外壳也有很多单独售卖的,估计不少老玩家看到这会觉得我太过孤陋寡闻,没办法,毕竟不懂这行。但也确实有意思,完全可以根据自己喜好去淘外壳、内胆,图案、年代、批次,怎么搭配自己选,或许这才是好玩的地方。

今天就闲聊到这,与其说这是个购买记,不如说更像个购物感受分享,也希望更多的朋友,可以分享自己的购物感受,让不懂的消费者可以少走点弯路。

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

ZIPPO 之宝 火机油 官方美国原装进口打火机油配件 煤油防风礼品送男友 大油*2

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 祥云瑞龙 生日礼物送老公送男友 单机礼盒

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 LCS-0053 防风煤油打火机 幻化不息

ZIPPO 之宝 防风打火机十二星座众神之力黄金版彩贝煤油男士收藏机 匕刃室女

ZIPPO 之宝 煤油防风打火机 美国原装 之宝五面精雕荷花 男友生日礼物 荷花(经典礼盒装)