旅游杂记 篇十四:再行丹东大鹿岛

2019-09-10 21:54:41 7点赞 15收藏 6评论

创作立场声明:个人喜好,无关大众!爱者,同喜!

如果说每年秋天有一个地方能让我”魂牵梦绕”,那只有辽宁丹东的大鹿岛了。因为从十几年前的第一次”相识”,它的蓝天大海和海鲜留给我留下可深刻的印象!这个离家不远交通方便旅游度假性价比都很高的小海岛,成了我们全家每年夏末秋初度假的首选之地,并且因为我们的”强力推荐”,又带动了亲朋好友一大批人前往。大鹿岛,成了我们亲朋好友熟知的度假”圣地”!这十几年,我们成了这里的常客、熟客!无论是度假村里的渔家乐住宿,还是海鲜市场里的大排档,只要一提是黑龙江×××市的,全都会给优惠价格。

因为跑每年八月末举行的哈尔滨马拉松,与避开学生放假高峰期度假出行时间冲突,自己三年没有跟随大部队来大鹿岛度假,大鹿岛成了自己这三年心心念念的所在。

今年因为家里的特殊大事,自己放弃了参加第四届哈尔滨马拉松。忙完了大事后,就加入了第N次丹东大鹿岛度假的队伍,开始了时隔三年之久的再行大鹿岛之旅。

省费用,时间机动方便,我们这次是自驾出行。大小十六口四台车,一路顺风出发。一路上平安顺利,就是台风”玲玲”给我们添了点小麻烦,风大雨大浪高,让我们推迟了一天上岛,不过倒也让我们这些大小吃货提前在东港市吃到了活蹦乱跳的虾,解了馋。

码头上排队等船,与一帮”老坏蛋”大爷大妈们事关公德的小冲突,成了此行的花絮,也让我真的见识了什么是”变老”的坏人的”无耻丑恶嘴脸!感叹之余,也全是给自己这个快要老的小老人家一个警示:可以优雅的老去,不能无耻的老!

三年未见,大鹿岛变化很大!干净整洁了,所有的地方!依然熟悉的渔家乐小宾馆,依然熟悉的大排档老板娘,依然潮涨潮落的大海,依然我们眼里不算贵的海鲜(螃蟹除外!今年螃蟹价偏高不少!)。。。。。。

”开启猪一样的生活!”这是我们全队上下一致的想法:所有烦恼压力通通扔到海里去!就剩下吃!吃!吃!睡!睡!睡!乐!乐!乐!

海鲜是必须吃滴!而且是各种吃!上图

再行丹东大鹿岛

岛上的小环境非常的干净整洁,图证

再行丹东大鹿岛

丹东大鹿岛,素有“黄海明珠”的美誉。位于祖国万里海疆的北端,中国海岸线北端最大的一个海岛,面积为6.6平方公里,岛上的常住人口大约3000多人,属于辽宁省丹东东港市孤山镇所辖。岛上有传统的捕鱼业,还有新兴的旅游业。每年的八九月是大鹿岛的旅游旺季,游客最多的时候,上岛的人数近六千人,异常热闹。大鹿岛的生态环境非常好,植物繁茂,有中国北方夏威夷的美誉。

哈哈,借助百度,为此文做结尾,也再一次推介一下虽然是”小众”景点却值得一来的大鹿岛!