2019-11-11 16:00:00 4点赞 34收藏 82评论

循例要先感谢张大妈给我机会测试这款A.O.史密斯EWH-HG薄型速热电热水器,我会给出客观的体验。

A.O.史密斯EWH-60HG薄型速热金圭内胆电热水器雅金版电热水器60L_60L60LA.O.史密斯EWH-60HG薄型速热金圭内胆电热水器雅金版 电热水器60Lmall.aosmith.com.cn去看看

一、背景

1、安装环境:婆婆家,洗手间小,有浴室隔断,拍照有一定限制,我会尽力。

2、测试人群:

共做了两组测试,测试人群不同,在后面的体验中会有区分和详细体现。

3、旧款品牌:青岛某品牌电热水器,已使用多年。

4、浴室室温:27℃。

二、对比:青岛某品牌&A.O.史密斯

1、参数对比

史密斯这款热水器入户之前,婆婆家用的是青岛某品牌热水器,容量只有50L。那些年,外来品牌没有进驻青岛,青岛本地人信赖本土产品。近年来,网络信息发达,网购产品不分地域和品牌,青岛人使用产品品牌更加广阔。史密斯热水器无论功率还是热水输出率都要比本土某品牌热水器更胜一筹。参数对比如下:

2、安装效果

史密斯热水器机身侧面是椭圆形,机身要比青岛某品牌热水器薄一些。从下面图片可以看出,史密斯热水器机身可以插到下水管道内侧,而某品牌热水器被卡在外面。超薄机身给史密斯热水器颜值增加了一定分数。

3、外观对比

史密斯热水器采用18.5英寸大镜面全屏设计方式,显示屏与机身合二为一,搭配雅金色机身,极具时尚感。某品牌老款热水器采用旋钮方式设定水温,通过指针摆动显示即时水温,搭配白色铁皮外壳,比较具有年代感。

三、开箱

前面提到了,史密斯这款热水器机身纤薄。我们用数据说话。

▲从正面看,机身呈长方形。长约79cm,高约54cm。

▲从侧面看,机身呈椭圆形。机身厚度约32cm。机身少了一些突兀,给视觉的冲击力少了很多,没有违和感。

▲热水器采用超大触摸屏。我们可以通过触屏设定水温、预约加热、即时加热,以及开关机。没有多余功能,操作简单,适合全家老小使用。保护膜上贴了温馨提示,需要由安装人员激活方可使用。避免安装隐患。

▲进水口旁边印有产品参数和使用注意事项。

热水器配件,有遥控器、说明书、泄压安全阀、安装固定附件。配件质感很好,很良心。

四、安装

热水器上面印有官方电话,可以打电话预约。我通过官方微信自行预约,这个更方便。

▲我从微信中预约安装。微信中关注“A.O.史密斯”,一分钟完成了预约。

▲微信中,除了可以预约安装,还可以预约保养和维修。

安装的小伙提前一天跟我用微信沟通。当天上门安装时,自备了鞋套和很多工具,安装时间不到两个小时。小伙穿着干净的工作服。浴室里27℃,全身都湿透了,也没有停下来休息一下。史密斯对员工的要求还是很严的,小伙一直很认真,与我们沟通细节,严谨的安装到底。

超薄保温,速热大水量,A.O.史密斯电热水器让我一天想洗八遍澡▲拆下旧款热水器,小伙给墙上安装了两个支架。

▲钻墙时,小伙将钻透上拴了一个袋子,尘土落入袋子,避免了漫天飞扬的景象,卫生间里干净了许多。

▲卫生间比较拥挤,众星捧月式的挂上了热水器,小伙肩头已经湿透。挂上热水器之后,新旧热水器的管路有点差异,小伙给调整剪切,安装完成。公公对安装服务非常满意,戏称他是“史密斯年度最佳员工”。

五、体验

热水器配备了一个遥控器。可以用遥控器操控加热或者预约。不过我们还是比较习惯在触屏上直接操作。

1、预约

相信大家都有体会,早上出门的时候,想要在下班进门时直接洗一个热水澡。但是,进门之后水温只有30℃,太尴尬了。这个时候,多么希望可以给热水器打个电话,让它傍晚六点准备好60℃的热水。但是,热水器不会打电话,更不会接电话。史密斯热水器有个预约的功能,出门前可以预约热水器加热,在任意时间加热到指定温度。最长预约时长24小时。

2、加热

一般来说,一家老小按4-5人来说,60L水容量是足够的。现在青岛大约17℃ -23℃ ,室温27℃,加热至50度即可。冬天有暖气时,跟夏天用水差不多,但是,来暖气前的那段日子,用水会多一些,体验之后,我会在评论区补充体验情况。

▲史密斯热水器一般加热最高加热至75℃,增容状态下最高加热至80℃。每按一下,调节一度。

▲选定设定温度后,屏幕会闪烁设定的最终温度,并且开始加热。

▲加热时,除了屏幕温度变化,右侧的柱状条也会变化。接近设定温度时,进度条会达到顶端最后一格。温度加热呈曲线状态,先快后慢,接近设定温度时,加热速度减慢,趋于平稳。由57度至60度,用了前面25度至57度同样的时间。

▲加热至设定温度后,显示屏静止。如果可以在显示屏上增加时间显示,起夜去洗手间时,可以了解半夜时间,方便许多。

▲初始水温25℃。由25℃加热至56℃时,用时20分钟,曲线接近直线,加热速度不变。由56℃加热至60℃时,同样用了20分钟。56℃水温洗浴是足够的,4℃的温差并不会影响洗浴效果。

3、一次加热,三天用水体验

体验人群:公公+婆婆两人

为了充分体验史密斯热水器的加热及保温效果,安装之后一次性加热至60℃,没有再开机(看温度时开机看一下,关机时不能显示即时温度,就会带来这样频繁开机的繁琐)。公公和婆婆二人连续三天晚上洗浴,两人轮流不间隔洗浴。

室温:27℃

体验过程:

(1)10月1日预约安装成功,当晚加热至60℃。两人洗浴完成之后,水温保持在60℃不变。

(2)第二天早上,水温变为58℃。

(3)第二天晚上,洗浴之后,水温变为53℃。

(4)第三天早上,水温变为50℃。

(5)第三天晚上,洗浴之后,水温变为42℃。

(6)第四天早上,水温变为39℃。夏天洗浴,这个温度依然可以继续使用,或者开启即热模式,即开即用。

【备注】:水温加热至60℃之后,全程没有再加热,只有看温度时开机半分钟。

【特点】:

1、加热一次,两个人至少可以用4天,水量非常充足。

2、保温效果很棒,一晚上仅降温2~3℃,非常节能。

【建议】:热水器显示屏开机才能显示数据,如果关机时可以显示现存水温或者时间,会更方便一些。

4、四人连续洗浴体验

体验人群:公公+婆婆+老公+我(长发较多,费水)四人

结束三天的体验,我们全家四个人轮流洗浴,体验史密斯这款电热水器在即时加热模式下洗浴,它的加热速度和水温的变化情况。如下:

设定水温:60℃。开始连续洗浴。

(1)第一人洗浴:即时水温40℃。关电洗浴,洗完后水温降为36℃。启动即时加热。

(2)第二人进入洗浴,简短的收拾时间,不到十分钟,水温已加热至47℃。洗完后,水温没降,反而升高至52℃。

(3)第三人进入洗浴,水温升高至55℃。洗完后水温为54℃。

(4)第四人进入洗浴,即时水温为56℃。关电洗浴,洗完后水温为51℃。

【说明】:四人轮流洗浴的过程中,体验了这款热水器的热水加热、恢复速度和连续洗浴的能力。事实证明,这款热水器加热速度很快,几分钟时间可以加热大约10度,连续洗浴的过程中,水温不降反升,洗完了水温还升高了5度。

【小结】:现在天气温度大约17℃-20℃,浴室温度27℃。

1、 史密斯热水器加热速度非常快,轮流洗浴,两人交替更衣的时间,水温足够恢复到可以洗浴的温度。全家人轮流洗浴完全不是事。

2、 冬天没有暖气的时候,水温加热到75℃,足够满足全家人的连续洗浴需求,不需要为等待加热水温而犯愁。

六、总结

A.O.史密斯这款热水器机身超薄,外观时尚,是一款居家必备的良品。

A.O.史密斯体验打分:五星满分

外观细节 ★★★★☆

安装服务 ★★★★★

体验感受 ★★★★★

价格评分 ★★★★☆

优点:

1、热水器机身很薄,比普通热水器机身纤薄很多,占据面积小很多,节省空间;

2、热水器热水输出率比较高,加热速度快,节省加热时间;

3、热水器水量非常大,保温效果也不错,一次加热,可以支持多日洗浴;

4、热水器雅金机身,搭载超大触摸屏,外观时尚,是居家良品;

建议:热水器采用超大触屏,但是关机时屏幕没有显示,每次洗浴前需要开机查看水温显示,如果可以在关机时屏显水温会省去很多繁琐。

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 CTE-80DH1

史密斯(A.O.SMITH)A.0史密斯电热水器EWH-60HGCWi

A.O史密斯免更换镁棒型金圭内胆电热水器CEWH-60PB(沈阳)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特 80升电热水器 双棒双分离速热 可遥控大屏 金圭内胆包8年 CTE-80TT(厂送)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 小尺寸仅71cm CTE-60DH1

史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 5kW大功率速热 超薄双胆扁桶 金圭内胆 多重净化洗 EWH-80HGA

史密斯(A.O.Smith)佳尼特60升电热水器 专利免清洗 金圭内胆包8年 双棒双3kW速热CTE-60KB-C遥控 厂送

1999元起

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B厂送

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 双胆超薄 双3kW速热 家用洗澡储水式 小型 一级能效金圭特护系统HT1 以旧换新

史密斯80升电热水器 专利免更换镁棒 金圭内胆 速热节能 纤美长款 大屏 E80VC0 一级能效

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 中温保温** 金圭内胆更耐用 3kW变频速热 节能 CTE-60D1

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B 储水式

史密斯(A.O.SMITH)60升/80升电热水器 纤薄双胆 金圭特护系统 双擎速热 整机包8年 APP远程预约 主动管家服务 【智慧双胆】80HGDWI

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2