酒店的夜床服务(TURN-DOWN SERVICE),你享受过了吗?

2019-11-27 23:22:54 26点赞 61收藏 46评论

大家都有过住酒店,不过除了洗澡睡觉,其实还有很多不为人知的额外服务。

像是「开夜床(TURN-DOWN SERVICE)」就是其中之一。

有网友表示,并不知道「开夜床」是什么。

开夜床是酒店服务的一个项目之一,目前我国三星级以上酒店均要求有此项服务。

开夜床这个名字,

初一听有点会让人想歪歪~~~

其实呢,开夜床就是在傍晚的时候对房间进行小整理,以方便客人晚归后休息。

一句话可以这样总结—

未必好酒店都有好的夜床服务,

但有好夜床服务的酒店一定值得住!

开夜床,来点酒店的小心意

酒店夜床服务一般傍晚5:00左右提供。客房服务员会进入客人外出的空房进行夜床服务,如果有挂“请勿打扰”牌子的房间则不提供。开夜床一般有以下服务:

1、把整个房间环境调成夜间氛围,灯光调暗,窗帘拉上;

2、补充矿泉水,清洗使用过的杯具;

3、把床铺整理成睡眠模式,床尾巾取下,被子在枕头前反折一角,并放上早餐牌(或送餐牌),床边地上铺上地角巾,放上拖鞋;

4、浴室补充配品,更换客人使用过的毛巾,用品重新归位;浴缸前放上地角巾,浴缸里铺上防滑脚垫。

夜床服务看起来没有特别的意义,感觉似乎还给服务员增添了许多额外工作。

其实这是高端酒店体贴、细致、周到服务的一种体现。

夜床礼,有哪些小惊喜?

好的酒店会特别注重欢迎礼、夜床礼的设计,从这些细节最能看出他们的诚意、对这座城市的解读和对酒店自身品牌的忠诚。

除了床头摆放的公仔之外,各家酒店还会提供不一样的晚安礼。每次收到这些小福利的时候,就觉得自己被“收买”了。

常见的是甜点类,蛋糕、巧克力、水果以及牛奶是常见品,甜到心坎儿里去了!特殊的季节,也可能会被端来养生饮品。

天津海河英迪格酒店,则会把牛奶装在精心准备好的保温瓶里,喝完后,还可以将保温瓶带回家作纪念。

西安香格里拉酒店,一样是巧克力夜床礼:兵马俑!!!这样特色的设计,真的可以带回家留作纪念了。

有些酒店则会准备好一张天气卡,告诉住客明日的大致天气情况。更有心的,还会附赠一张出行建议。

实用、贴心的小礼品也特别受欢迎,比如眼罩、精油、护唇膏等等。

好的服务,贵在用心。

走过那么多座城,除了美好的风景,有时候记得的就是这样一些关于酒店的小细节

你是否体验过免费的酒店夜床服务呢,

哪些让你觉得贴心又感动呢!