旅行&摄影&生活 篇一:摄影,怎能没有单肩包  单肩包怎能错过 Billingham 我的Hadley small小记

2019-11-27 21:43:01 7点赞 18收藏 26评论

玩摄影几年,已经不再居于购买相机,镜头这些设备,而把目光投向了一些摄影的附件。把买相机送的那些所谓的原厂logo的三脚架摄影包,uv镜等等设备进行更换。其中最有更换热情的就是摄影包,猫猫算下来,手里也过了十几个摄影包,从曼富图,国家地理,乐摄宝,甚至国产的吉尼弗、漂流木等品牌也过过手,甚至在旅行摄影中也经常使用登山包客串摄影包。买来买去,历经了原厂赠送,实用主义,品牌装逼,到现在首先要满足实用,但是牌子的逼格也是不能太低的阶段。

摄影包,猫猫买了卖,卖了买,到现在算是手里还剩下四个。两个单肩,两个双肩。基本都是一个便宜的,一个牌子好一些的。其中单肩,猫猫留在手里的,就是来自白金汉的单肩包。

品牌介绍
白金汉品牌创立于1973年,成立至今仍坚持家族化经营的模式。并于1977年设立了第一家工厂。本着对产品的精益求精的态度,白金汉在产品用料的选择及工人的选拔上都十分严苛。1978年面世的白金汉摄影包创立了摄影界的典范,收到专业摄影人士欢迎。以配合专业摄影需要而设计,以高级物料及高级技术制造,白金汉摄影包是所有摄影人士的必备用品。

白金汉最经典的应该是Hadley pro。不过这款对于猫猫来说,感觉有些大了,猫猫之前的单肩摄影包就是Hadley pro大小的单肩包。当时猫猫还在使用单反,一机两镜(变焦) /三镜(一边,两定)。这种规格的单肩包还是非常合适。

2018年,猫猫每次一机三镜出门回来,腰总是要疼好几天。去医院查了一下,说是劳损。猫猫去按摩治疗了一个疗程。回来后,猫猫觉得要改变现状,于是出掉了所有单反设备。全面更换为微单产品。

微单入手,最明显的变化,就是包包。之前的包包立刻感觉是过于臃肿,已经跟现在的微单产品搭配不当。加上那个单肩包也已经用了五六年时间。猫猫想了想决定再入手一个单肩包。用于平时公园,游乐园,与孩子互动的摄影需求。新宝宝的选择,猫猫主要在曼富图,杜马克,欧纳与白金汉之间选择。想来选去,在单肩包这个领域,白金汉提供了最全的产品线,猫猫觉得,这次应该试一试白金汉了。

猫猫之前的单肩包差不多长度为36cm,这次的选择必须要低于这个长度,好在白金汉提供了丰富的产品线,猫猫发现其中small款,非常适合我的选择,内衬自由组合可以在标准一机两镜,饼干头可以一机三镜之间变化,非常灵活。而且白金汉的造型,不用说,必然的逼格满满。

白金汉(Billingham)HadleySmall经典系列时尚文艺单反微单专业摄影相机包(卡其色/褐色皮帆布款)1216元京东去购买看百科

由于卡其色缺货,猫猫在剩下的颜色中,选择了这个灰色的,感觉颜色即不会太招摇,而且与这个造型搭配也很合适。

扣盘,真皮制品,号称是手工品,非常考究。

侧面,品牌与产地都要赤裸裸的炫耀出来侧面,品牌与产地都要赤裸裸的炫耀出来

源自1973,哈哈,也要展示出来源自1973,哈哈,也要展示出来

肩带标准的38cm,在肩膀上有非常好的摩擦力,不过猫毛是溜肩,还是有时候会滑下来,所以再配一条肩垫也是非常必要。不过这个鸡贼的品牌,所有的配件都是另外销售的,比如垫肩,侧挂包,行李牌等等。所以还要被厂家再宰一刀。

白金汉相机包舒适防滑肩垫SP15/20/40/50可拆卸褐色SP15300元京东去购买看百科

白金汉的保护非常完整,上方也有一块保护海绵。白金汉的保护非常完整,上方也有一块保护海绵。

里面大小,正好适合一套机+1个镜头里面大小,正好适合一套机+1个镜头

猫猫还有一副小型三脚架,一机一镜一脚架也是非常的合适。或者轻户外时,一机一镜一瓶水。猫猫还有一副小型三脚架,一机一镜一脚架也是非常的合适。或者轻户外时,一机一镜一瓶水。

包包前面两个副包也绝对不是摆设,可以放很多东西。包包前面两个副包也绝对不是摆设,可以放很多东西。

装满后,这个状态。装满后,这个状态。

前面说了,这个包包主要在轻户外,带孩子郊游、商场、书店、逛街使用。带在身上不会有太大的负担。猫猫平常很少一机一镜出门,这个大小,刚刚好。而且里面的装载量也非常喜人,基本上常用的东西,一个都不会拉下。

下面是猫猫正常的装载用品,主仓位,一个套机,副仓位一枚定焦镜头。前面两个副包,一个放钱包、钥匙,另一个放一些相机清洁用品以及一张备用公交卡(这些东西一直在包里不取出)下面是猫猫正常的装载用品,主仓位,一个套机,副仓位一枚定焦镜头。前面两个副包,一个放钱包、钥匙,另一个放一些相机清洁用品以及一张备用公交卡(这些东西一直在包里不取出)

猫猫最满意的是这个包包的颜色,按理说,这个造型的包包也算是比较高调的,可能得益于这个灰粗粗的颜色。反而没有什么人投来目光。尤其是猫猫在一些单反比较多的场景,也没有多少人看。

低调低调

最后

前面垮了半天,最后说一下这个包包一些小小的缺点,比如这个包包没有提手,而且如果在后背处放比如pad,或者一些书本,拿取会非常的不方便。不过这些问题已经在今年的新款得到解决。新款增加了提手,增加了后部拉锁,还增加了背带的可以拆卸功能,让包包在手提包和单肩包自由切换。现在看来,除了价格 ,此包包已经没什么缺点。

白金汉(Billingham)HadleySmallPro摄影微单相机包男女单反单肩斜跨HS包卡其色/褐色皮帆布1900元京东去购买看百科

¥1900.00

白金汉(Billingham)Hadley Pro经典系列 时尚/文艺/复古 单反微单摄影相机包 (黑色/褐色皮 帆布款)

白金汉(Billingham)Hadley Small荧光系列 时尚个性 单反微单专业摄影相机包 (枣红色/巧克力皮 帆布款)

Billingham 白金汉 Hadley Pro 单肩相机包

Billingham Hadley Pro单肩摄影相机包(一机二镜一闪)

Billingham 白金汉 35 专业双肩摄影包

Billingham 白金汉 35 专业双肩摄影包

Billingham Hadley Digital HD 单肩摄影相机包

Billingham 白金汉 Hadley Small 单肩摄影相机包

白金汉(Billingham)SP40 皮质肩带 舒适防滑肩垫 巧克力色皮

白金汉(Billingham)207 经典系列 单肩摄影包 一机三镜一闪(黑色/黑色皮 尼龙款)

白金汉(Billingham)S4系列 男女通用单肩摄影包 一机三镜(卡其色/褐色皮边 帆布款)

1950元起

白金汉(Billingham)Hadley Digital 经典系列 英国进口 时尚复古 单反微单相机包(卡其色/褐色皮 帆布款)

Billingham 白金汉 S4 经典单肩相机包

Billingham 白金汉 S4 经典单肩相机包

1960元起

Billingham 白金汉 L2 单肩摄影包 一机一镜(蓝色/褐色皮 帆布款)

Billingham 白金汉 307 单肩摄影包

Billingham 白金汉 307 单肩摄影包

白金汉(Billingham)Delta 经典系列 摄影包 附加袋 一机(卡其色/褐色皮 帆布款)

白金汉(Billingham)Hadley Digital 经典系列 英国进口 时尚复古 单反微单相机包(黑色/黑色皮 帆布款)