自驾出游 篇七:和父母出游之---圣天湖三门峡平陆观天鹅

2019-12-09 16:13:56 1点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:本文为自己和父母孩子出游经历而写,所去景点都为成熟路线,只是分享出游心情和感受无旅游经验攻略分享。

1,出游说明:

写这篇游记时正是24节气的大雪,城市里的天空灰蒙蒙,依然未见雪花飘下,看着窗外的天空,想起了圣天湖三门峡和平陆的大天鹅应该已经来了,每年有空都要去看天鹅,毕竟离的近,看天鹅的地方有3个都在黄河边上的山西和河南境内,一个是圣天湖,一个是三门峡,一个是平陆。当然这次依然是和父母还有孩子一起去看,前面写过6篇游记都是标题为:带着父母去旅游“后来一想应该是”和父母去旅游“,感谢父母养育之恩,天下有大美而不言,和父母出游是最快乐的。

自驾出游 篇一:带着父母去旅游之甘肃,青海篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。一,出游旅行的目的随着自己年龄变大,父母一天天在老去,因此决定每年都抽空带父母出去转转,时间以一周左右为主,出游交通选择自驾形式,避开节假日,到今年6月份都连续3年出游了,基本上就3个人,我和父母,小轿车一辆,翻看过往出游照 16 评论4 收藏40查看详情自驾出游 篇二:带着父母去旅游之川西-黄龙风景区1,出游旅行的目的距上一篇带着父母去旅游之甘肃,青海篇后好久就没再发新的旅游分享文章了,因为忙其实懒,前几天偶翻之前的老照片,看到两年前带着父母到川西黄龙,红原-若尔盖大草原,郎木寺,扎尕那旅游的照片,此情此景仿佛就在昨日,心中被美好的回忆充满,风景一路虽好,但最重要的是陪伴着父母一起欣赏,任何旅途yvaine的喵爸| 7 评论5 收藏22查看详情自驾出游 篇三:带着父母去旅游之川西,甘南-牟尼沟,红原,若尔盖,扎尕那,麦积山1,说明:本文衔接之前发的带着父母去旅游之川西-黄龙风景区的内容,下面分别为第四天,第五天,第六天的自驾旅游纪实。2,行程路线:第四天,第五天,第六天的行程路线如下:第四天路线,主要是晚上住在松潘古城,早上先去黄龙风景区的牟尼沟和二道海,然后驾车经红原往若尔盖县方向行驶,这一天看行程统计大约开了32yvaine的喵爸| 33 评论28 收藏228查看详情自驾出游 篇四:带着父母去旅游之神农架篇1,说明:本文是我自己带父母出游系列的第四篇文章,从2017年开始到今年,每年都会抽出近1周时间带着父母出去转转,一辆小车,司机本人,乘客父母。虽然每次出去行程不长,但每回回来都意犹未竟。自己也经常出去旅游,旅行看着美妙,但一个人的旅行总是或多或少的带给我孤独感,后面陪着父母或者陪着家人出去旅行了多yvaine的喵爸| 9 评论2 收藏26查看详情自驾出游 篇五:带着父母去旅游之-太白山1,说明:本文是我自己带父母出游系列的第五篇文章,从2017年开始到今年,每年都会抽出近1周时间带着父母出去转转,一辆小车,司机本人,乘客父母(赶上假期也把小孩带上)。虽然每次出去行程不长,但每回回来都意犹未竟。自己也经常出去旅游,旅行看着美妙,但一个人的旅行总是或多或少的带给我孤独感,后面陪着父母yvaine的喵爸| 6 评论4 收藏21查看详情自驾出游 篇六:带着父母去旅游之-长治太行山大峡谷,焦作云台山1,出游说明本文是我自己带父母出游系列的第六篇出游纪实文章,只要有时间,每年都会抽出近1周时间带着父母出去转转,一辆小车,司机本人,乘客父母(赶上假期也把小孩带上)。虽然每次出去行程不长,但每回回来都意犹未竟。自己也经常出去旅游,旅行看着美妙,一个人的旅行虽然自由但总是或多或少的带给你孤独感,后面陪yvaine的喵爸| 14 评论5 收藏19查看详情

2,路线行程

每年冬天,西伯利亚的大天鹅就不远万里飞到山西河南黄河共同流过的沿岸过冬,河南那边集中在三门峡市,山西这边主要在芮城圣天湖和平陆2个地方,这3个地方观天鹅各有特点,如果非要排个名次的话,个人认为依次为平陆>三门峡>圣天湖。地图标注如下:

三个观天鹅的地方由高速串起来游览非常方便三个观天鹅的地方由高速串起来游览非常方便

3,游玩纪实

我们就按着上面的图示,依次浏览;

第一站:圣天湖

这个地方在山西芮城陌南镇,新修好的运宝高速跨黄河大桥从旁边飞过,圣天湖就在桥下不远处,是由黄河经历史上无数次改道冲刷沉积而形成的。圣天湖百科,因为得天独厚的地理位置这里每年冬天都有近千只西伯利亚来的大天鹅再次过冬。早上很早出发,快到圣天湖在高处远眺黄河蜿蜒曲折河对面山就是秦岭。

高处眺望黄河高处眺望黄河

圣天湖的湖面上已经可以看到天鹅了,心中难免激动,小心靠过去,这里的天鹅警惕性极高,你离近了就全体向湖面远处游去。

湖中白色美丽精灵湖中白色美丽精灵

这是远眺湖面,湖水如镜面,湖边小舟停泊,远山倒映,宁静的让人心静。

远山湖水小舟远山湖水小舟

三两只大天鹅慵懒的卧在湖面上。

湖面上的白天鹅湖面上的白天鹅

拉近镜头看见天鹅警惕的看着我们。

近看天鹅近看天鹅

空中不时有成群结队的天鹅划过水面。

天鹅翱翔在湖面上天鹅翱翔在湖面上

再次近距离看天鹅,并不是全部是白色的。

再次近距离看天鹅再次近距离看天鹅

圣天湖有专门给天鹅投食,主要是玉米粒,撒在湖岸沙滩上,在游人远离后,天鹅们就蹒跚的脚步走到沙滩来吃玉米粒。

天鹅们上岸进食天鹅们上岸进食

捡到一根天鹅羽毛。

一根洁白的天鹅羽毛一根洁白的天鹅羽毛

看见人靠近天鹅开始向湖里走过去。

天鹅警惕性极高,人一靠近就远离。天鹅警惕性极高,人一靠近就远离。

第二站,三门峡天鹅湖

看完圣天湖天鹅,继续赶到三门峡天鹅湖公园观看天鹅。

和父母出游之---圣天湖三门峡平陆观天鹅

天鹅湖的天鹅离湖边更远,只能远眺。

远眺天鹅,几乎都看不清楚远眺天鹅,几乎都看不清楚

相比圣天湖观感是差了很多。

天鹅比起圣天湖是要远了许多。天鹅湖整体比圣天湖大很多,离城市又近。因此天鹅警惕性更高。天鹅比起圣天湖是要远了许多。天鹅湖整体比圣天湖大很多,离城市又近。因此天鹅警惕性更高。

远镜头下的天鹅散落在湖中沙洲上,真有点寂寞沙洲冷。

寂寞沙洲冷寂寞沙洲冷

多数天鹅都在睡觉。

天鹅大部分在睡觉天鹅大部分在睡觉

总的来说,三门峡天鹅湖是三个观天鹅的最大地方,就在三门峡市内,但相对圣天湖和平陆观天鹅距离远很多。

第三站 平陆大天鹅景区

到了平陆大天鹅景区你才能真正的近距离的接触天鹅,应该是此行最佳观天鹅景点了。

景区大门就在平风线路边,停车场小了些,门票20元,绝对良心价。来时天气濛濛有雾。

景区大门景区大门

进入景区就看到满湖白色天鹅,离岸边非常近,岸边有木质栈道连接。

满湖天鹅满湖天鹅

天鹅悠闲的游着,看见有人过来不是回避而是游过来。

天鹅游过来等着人们喂食天鹅游过来等着人们喂食

近距离观察可以发现有些天鹅戴有国际保护组织标识,根据这个可以确认天鹅迁徙路线等信息。

近距离看到戴着蓝标的天鹅近距离看到戴着蓝标的天鹅

比起圣天湖三门峡,这里人可以离天鹅很近很近。人与天鹅自然和谐。

游人和天鹅近距离接触游人和天鹅近距离接触

看来污染有点严重,天鹅毛都变灰了。

天鹅毛都变灰了。天鹅毛都变灰了。

小孩子最受天鹅欢迎,投食玉米粒天鹅就跑了过来。

孩子在喂天鹅孩子在喂天鹅

岸边居然还有天鹅蛋展示。袋子里都是新鲜玉米粒。

和父母出游之---圣天湖三门峡平陆观天鹅

雾渐渐散去,天鹅上岸来吃投放的玉米粒。

天鹅上岸来吃玉米粒天鹅上岸来吃玉米粒

太阳出来了,天鹅看的更清晰了。

天鹅向岸边游过来准备上岸吃玉米粒。天鹅向岸边游过来准备上岸吃玉米粒。

超近距离拍摄天鹅。

超近距离拍摄天鹅。超近距离拍摄天鹅。

天鹅在岸边田地里吃玉米粒。但依然保持警惕。

上岸吃玉米粒上岸吃玉米粒

近距离拍到戴着蓝标的天鹅。蓝标上是0T50可爱的精灵,明年还能再看到你吗?

蓝标天鹅0T50蓝标天鹅0T50

真心觉得如果近距离接触天鹅的话还是平陆大天鹅景区最合适。不过圣天湖和三门峡也各有特色,由于在一条线上建议可以串起来观赏天鹅。现在去就是最好的季节。

奉上圣天湖边大合影结束这次愉快的观天鹅之旅。

和父母孩子圣天湖景区门口大合影和父母孩子圣天湖景区门口大合影

感谢父母和孩子陪同我一起观看大天鹅,人虽已中年但和父母孩子在一起我又变成了小孩,多美好的时光,愿天下父母和孩子都健康快乐开心幸福。