手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

2019-11-09 11:13:05 8点赞 41收藏 10评论

创作立场声明:深夜写稿,大佬们不要吝啬你们的点赞和收藏~

双十一的到来手机数码产品也迎来了一波更换高峰期,前有多多百亿补贴,再有淘宝苹果官网降价分期,再有JD3W京豆返现,从奋力剁手到成功下车后手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 是否想起那个被淘汰的旧爱呢,估计很多值友会考虑旧手机回收,补一波血,这几天我也是经历了两台自用手机的回收,这里也把我已经做完的功课分享下,也由衷祝愿大家能把旧手机卖出个高价(当然前提是不坑不拐的前提下手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 )

温馨提醒:土豪财主们可以选择返回上一页手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

先来了解下这些平台,首先是个人对个人平台

大哥大——闲鱼大哥大——闲鱼

说闲鱼是回收平台的一哥应该没人反驳吧?手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 作为阿里巴巴旗下的闲置用品交易平台,早在2017年底就已经突破了2亿的使用用户,目前已经远远不止这个数,而且在线上二手这个万亿级别的市场中,闲鱼还有非常大的成长空间,毕竟后面靠着的是支付宝、淘宝这几棵大树手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

闲鱼平台在交易二手手机提供验货担保服务手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 顾名思义就是第三方验机给出结果供买卖双方参考,主要包括外观检查、屏幕检测、功能检查、拆修状况排查以及其他常规检测,现阶段验机费在35元,费用由买方承担,从卖方发货到验机平台再到买家手上平均耗时3.5天,总体而言还是很快的。

很多人对平台检测评价不一,作为一个小白买家而言肯定愿意花这个钱来验机,到我身上肯定也这样,首先会给卖家一个信号,手机情况必须尽量真实,另外对于普通消费者而言就算能看懂外头也未必了解内在,例如非原装屏、进水机这个价格就会大打折扣,这兴许也是很多奸商最喜欢线下交易的最主要原因吧。

总结下闲鱼,大平台有保障,界面美观流程顺畅,唯一不足无法细分到哪款具体手机,只能靠搜索,然而搜索关键字又会跳出一大堆其他的机型手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

转转平台转转平台

58同城旗下核心子品牌,15年推出的品牌,一眨眼也有四岁了,有段时间我记得疯狂地在网上打广告,想不知道都难手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 2019年10月,转转以70亿元位列《2019胡润全球独角兽榜》第264位,也是有足够的资本撑腰手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

发布手机产品有个人发布和平台保卖两个类型,这里着重说前者。个人发布会有是否交纳保证金选项,缴纳保证金意味着更多的曝光和流量,同样也承担了责任,详情见转转平台手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 ;和闲鱼一样,转转也有自己的验机平台,现阶段费用在38元/台,略高于闲鱼,但这部分价格由买家和卖家对半手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 验机内容和闲鱼类似,平台验货后如果买家确认接受后,转转发顺丰包邮手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

总结下转转平台,内容详细、界面简洁,唯独优化欠佳,我用的时候碰到好几次卡崩了手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 除此之外它给我的第一感觉是客流量很大,但二手手机商也奇多,这也算有好有坏,这部分人很会压价,但是他们的报价是偏低的,仅作参考。

再来了解下回收商平台

爱回收平台爱回收平台

爱回收也是国内的电子产品回收平台,专注于手机、笔记本等电子数码产品,业务相对专一手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 也是近几年很引人注意的回收品牌,遍布各大主流商场,总有那么一个角落有它的身影,在默默等你来卖手机手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测2019年6月3日,京东旗下二手商品交易平台“拍拍”将与“爱回收”进行战略合并,京东集团将成为爱回收最大的战略股东,也是背后有大金主的人手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

爱回收的app可以让消费者在第一时间大致了解自己手机的价值,但是最后的价格还需要他们平台的估价,可以选择让爱回收上门回收也可以在线下直接找他们工作人员现场回收,后期还会有客服跟进回访,这点是我觉得最人性的一点手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

总结下爱回收,估价项目详细,现场回收当面验机,当场返现;但是回收员工水平不一,很影响最后的价格手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

拍拍二手平台拍拍二手平台

拍拍是京东集团旗下的专业二手商品交易平台,划重点!JD亲儿子!未来二手平台接班人!手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 于2017年12月21日正式上线,真的是很年轻!身影常出没于JD手机类商品的优惠下面,有个显眼的名字叫“以旧换新、高价回收”手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

拍拍作为JD旗下的二手平台,内容选项、回收价格基本和爱回收类似,涵盖范围相对爱回收更加宽广,但是少了爱回收现场估价这个功能,需要京东上门邮寄到平台估价,个人认为不如爱回收来的实在了手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

趣评测趣评测

这是家比较小众的手机回收商,成立于2015年的个人公司,早几年我只知道他们卖配件啥蛮不错,在微博上有蛮多的推广,这段时间也是朋友告诉我他们还回收手机,他自己卖过感觉不错;微信上有回收的小程序,也算是意外的惊喜,没有雄厚的金主爸爸让他们能独立拥有App,但能做到这样我也觉得也可以了手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 因为是个人商家我也不多说啥,大家有兴趣可以自己去了解下手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

介绍完平台,再谈谈我的卖手机经历

这里着重来说说我这段时间卖的两台手机,iPhone 7P和iPhone 8

两手机基本情况介绍两手机基本情况介绍

回收手机第一步肯定是对两部手机回收价有个基本概念,这里就可以充分发挥回收商平台地优势了手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 根据自己手机实事求是情况选择对应选项,这种平台有个很明显地特点,回收价格波动很大,给人感觉现在不卖过几天会更不值钱地错觉手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 在新品发布地时候我不否认,但是我觉得有些时候存在更多忽悠地成分。

我的这两个手机,7P因为是钢琴黑,所以很惨烈,背面磨得真的是不能看,正面也是肉眼可见的有细细刮痕手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 而iPhone8因为常年带着壳和钢化膜,屏幕和背面肉眼看起来都很完美,本以为应该没有划痕,但是验机员工都是用强光(闪关灯这种)一点点看,所以有段使用时间的,可以排除完美这个选项了手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 剩下的选项应该都是很清晰明了的。

当然如果对这些有点吃不准可以找爱回收的线下员工去看看,他们还是很感兴趣的手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 拆机环节要慎重选择哦

iPhone8回收价 左闲鱼右拍拍iPhone8回收价 左闲鱼右拍拍

iPhone8回收价 左爱回收右趣评测iPhone8回收价 左爱回收右趣评测

因为转转没有直接回收的功能,而保卖、寄售需要验机才能定价,所以暂且忽略手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

以外观特征好判断的iPhone8为例,阿里和京东的俩亲儿子差距就有点了手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 而爱回收和拍拍价格倒是及其接近,果然还是一家人,价格都没差几块手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 而趣测评的平台估价基本上和闲鱼接近。

虽然平台这个估价只能作为参考,具体结果还是需要平台最后定价为主,当然选择价格高的回收总没错(前提是对自己手机有个较明确的估计),不能说明显说细微,那肯定会被平台砍价,网上说闲鱼鉴定这样那样,说到底还是鉴定平台的标准大家觉得不一样手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测当然也可能存在平台压价,仁者见仁智者见智。

所以如果想省心、速度出旧机可以直接找爱回收这种线下平台;如果对自己旧机能够明确鉴定成色,可以尝试价高的平台,再不济就付个鉴定费手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

真的是惨不忍睹真的是惨不忍睹

当然想把手机卖高肯定要走个人对个人的平台,也就是闲鱼和转转这两个,7P因为自己确实不好把握这个程度,所以十月底在爱回收线下门店做了个鉴定,回收价为1190元,而闲鱼平台上类似机子挂售的价格在1500元上下,我这个手机怕邮寄后出争端浪费时间浪费钱,最后直接线下和当地用户交易了,本来谈到1400元,但是出来了也做好了被刀的准备,最后还是以1300元直接交易了手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 这一笔只能说勉勉强强,小试牛刀。

闲鱼老司机的干货分享——我是如何在闲鱼淘手机的前言哈喽大家好,经过一个月的等待,我又回来啦!相信看我文章的童鞋都会发现,我本人是很爱在闲鱼淘东西的,尤其是电子产品相关的产品。在前几期的文章的回复中,我发现了很多童鞋都提到了一个问题:不敢在闲鱼买东西,怕翻车。天了噜!闲鱼这么好的宝库不好好利用起来怎么可以?以后还怎么阔落的装X?作为一个闲鱼5年的值友2280426931| 42 评论70 收藏250查看详情

这里也要分享下我前几天看到的社区文章 @小米科技CEO,从买家的眼光着手,其实跟卖东西还是很类似的;首先你要看是否是真实的闲鱼买家,可以通过看发布物品的记录、蚂蚁信用分、买卖评论这几个关键要素,基本可以判断用户真假手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 当然也不是说二手手机商不能卖,只是你不可能把价格卖高手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

成色不错的iPhone8成色不错的iPhone8

这个iPhone8因为是我家领导的手机,所以各方面都保护的出色的多得多!手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 除了顶部和尾部有两处磕碰外,自认为背面和屏幕真的成色很出色,我准备卖的时候的趣评测的价格最高,将近1400元手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 所以很膨胀地在两个平台上挂了高于平台平均价的1900元手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 闲鱼当时还显示5到7天售出,我信他个鬼手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 挂了三天没啥动静就很老实的降到了平均水平1600、1700元手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 转转、闲鱼上上就开始陆陆续续冒出了一大堆问价砍价的人,目测绝大部分是二手手机商,出价1100元、1200、1300元都有,低的不能再低手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

何止便宜一点何止便宜一点

后来被烦多了直接在闲鱼和转转上写了一口价1699元手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 当然这个价格肯定还会被小刀,但是确实后面冒出来蛮多真实用户,价格也没那么离谱了,1500元、1600元出价的用户渐渐多了蛮多,主要对领导手机还是比较有信心,最终以1650元成交,走转转平台验机,也就是这个验机让我优点尴尬,让我重新认识了屏幕划痕的定义,完美那是不可能的手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 这种地方也就是大家觉得问题的最多的,平台和自己觉得出入大吧

划痕照片划痕照片

检测结果检测结果

得亏买家也是个靠谱的人,我之前也拍了视频,角角落落都给他看过,所以他看了划痕图片,说贴个膜,问题不大也就确认收机子了手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 最后我也作为诚意送了一条认证数据线,理解万岁手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

写在最后

所以在平台上卖到高于回收价还是有很大可能性的,当然也伴随着一定风险,能当面交易现场验机最好,这样可以把邮寄带来的风险给降到最低,这里也说几点把价格卖高的建议(前提是不坑不骗手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 )

①了解平台上在售的平均价格,比较自己机子和大部分人感兴趣的同款机子差距大概有多少,比这种成色新往上提点价格问题不大,成色差点就降一些。

②尽可能找真实用户,这种用户一般做临时机或者备用机可能性很大,当然也有学生群体买二手机,相对来说这种真实用户容易沟通也不会乱砍价,只要基本遵守大家在卖的价格,最终出手的价格不会相差太多,如果手机成色足够优秀,我相信你一定能卖个最高价!

③外地邮寄尽可能还是走平台,如果碰到买方是奸商,指不定更换点你手机的配件之类再要求退货,这其中的麻烦不用我说,一般真实的买家也会要求走平台,他同样也怕遇到奸商,这都是相互的,最差的可能就是破费个验机费用。

④平时还是要注意提升自身信誉和口碑,特别是在闲鱼上,大家还是很看重你的芝麻信用和他人评价的,直接关系到你手机有没有流量,好不好卖手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

最后的最后,也预祝大家能把自己旧手机顺顺利利地卖到自己心仪的价位!手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测

领导新机领导新机

不知道各位观众老爷发现没,这些平台都偏爱黄色手机回收哪家强:闲鱼VS转转VS爱回收VS拍拍VS趣评测 搞事情么