无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

2019-11-13 14:02:16 3点赞 6收藏 12评论

双11,光棍节,听自己的音乐,打自己的游戏,清自己的购物车,还有...买自己的战锤狂鲨真无线耳机

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

战锤狂鲨这个系列耳机对我来说其实并不算陌生,还记得当时战锤狂鲨BT刚上市的时候,我第一时间就入手了,凭借着出色的音质,亮骚的雷蛇Logo,以及优秀的续航一直是我外出以及户外运动的必备神器。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

这次全新的战锤狂鲨系列耳机被命名为真无线,我想这恐怕也是对比之前的战锤狂鲨BT来做出的比较吧,相比于之前的BT这次的提升也是非常明显的,比如再无任何线材了,超低延迟的连接,还有...极具特色的充电盒。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

来自CEO的一封独白信,由之前的白色卡纸终于变为了中英文合体,非常魔性的一句:你值得拥有更棒的听觉体验,道出了多少人的心声。包装风格方面属于特别紧凑小巧的,开盖设计打开就能看到所有的附件和主体。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

一对儿战锤狂鲨真无线耳机、一个便携充电盒、一根挂绳、一根 USB-C 充电线以及一对硅胶耳塞套,当然还有快速入手指南和贴纸。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

Type-c接口的通用性不言而喻,更多的设备可以更方便的连接,一对硅胶耳塞套更是满足不同用户的耳轮廓,不至于造成跌落和松动,在提供稳定性方面也算是一种方案吧。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

其实我第一次看官方渲染图的时候还以为三头蛇Logo也和战锤狂鲨BT一样可以发光呢,其实为了满足更多的功能性和续航考虑,这次三头蛇Logo改为了触控界面,通过各种手势的点击,双击,三连击等等方式,来达到切换音乐,接听电话的目的,就外观酷秀方面略感遗憾,不过功能方面没得说,好评。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

搭配战锤狂鲨真无线耳机的充电盒非常有魔性,超级圆润小巧,握在手里感觉和古玩一样就忍不住想盘它,哈哈,表面是那种超级细腻的磨砂触感,特别丝滑,打开充电盒可以看到R和L的耳机摆放位置。通过黄色的磁吸式触电,可以进行耳机的充电,磁吸的力度特别舒服,轻轻一放就吸附上去了,但一定要注意R和L的区分。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

来一张充电形态的完全合体!其实我倒不是很建议挂手绳,因为放在口袋里就无法享受把玩整个充电盒的感觉了,在细节方面不得不承认雷蛇对于战锤狂鲨真无线耳机的用心程度,归结起来就是超精致,是一个大厂该有的态度。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

可能通过图片还无法形容和表达战锤狂鲨真无线是多么精致和讨喜,但就是这一副耳机,对于喜欢雷蛇的粉丝来说,是绝对的科技和实力的体验,我们通电感受一下具体有哪些魔力和性能。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

首先是蓝牙连接方面可以通过两种方式来实现,第一是打开战锤狂鲨真无线耳机的充电盒,能听到细微的提示音来提示蓝牙正在匹配,这时候只要打开手机蓝牙功能,就可以搜索到Razer Hammerhead True Wireless Earbuds并且成功连接了,超简单。第二种方式就是触摸左右耳机三头蛇Logo触控界面6秒钟,也可以达到搜索匹配蓝牙的目的。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

不仅如此,雷蛇官方还为这款耳机提供了专属的App,连接方面更加可视化,并且还可以更新耳机和提示各国语言的种类。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

不过比较遗憾的是,App可能为1.0的初版吧,好多功能还不太完善,比如电量指示还是只能通过连接的手机来查看,并没有集成在App了,不过好评的是三头蛇Logo触控界面可以通过教程动画来学习,我把具体的操作手势给大家看看。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

每种操控手势对应不同的功能,包括接打电话,媒体播放,匹配蓝牙等等,按住2秒/6秒,点2下/3下这种都非常好操控,不过按住不放半秒钟有时会难识别,或者说识别起来有些许延迟,需要适应一下就好了。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

在听音乐方面我觉得最大的第一感触就是声音透彻、音色干净、圆润细腻,可能这得益于雷蛇专为其调教和优化的13毫米驱动单元吧。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

说实话战锤狂鲨真无线耳机这种佩戴方式并不适合日常剧烈运动,第一是担心剧烈运动会造成跌落和损伤,第二则是担心跌落造成丢失,除非耳廓特别紧的那种,怎么晃都不会掉,不过雷蛇还是为它提供了IPX4级防泼溅,散散步,练练瑜伽还是没问题的。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

想问一下多人少是迷恋三头蛇Logo而无法自拔的,镜面的触控Logo部分超细腻,不过尽量还是要小心避免刮花。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

在续航方面,战锤狂鲨真无线耳机标配275毫安锂电池,得益于低功耗蓝牙5.0的连接方式,搭配充电盒来使用,充满一次电足足可以续航15小时之久,电量指示可以通过充电盒来提示,开盖一瞬间会有指示灯,绿色,橙色,红色分别对应电池电量满,电量低和电量不足。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

换句话说,开盖即用,关盖既停的操作方式,化繁为简,让更多的步骤都集合在了充电盒开关一瞬间,只需要进行一次蓝牙匹配,下次直接开盖子就自动连接,如果需要重新匹配新设备,就只能用前面提到的第二种方法长按触控三头蛇Logo6秒钟来激活匹配,当你结束聆听时只需要将耳机放入充电盒内,盖上盖子自动关机了。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

接下来给大家分享一下战锤狂鲨真无线耳机的重头戏,那就是60ms低延迟连接功能,这个功能需要自己在使用过程中开启和关闭,开启方式就是对着三头蛇Logo触控板点三下然后在点第三下的时候长按2秒,并且可以听到语音提示:游戏模式已开启。开启的好处是什么呢,就是可以达到音画同步和低延迟连接,比如在《和平精英》这款游戏里,你一枪98K出膛之后画面是看到子弹出去了,但声音要隔上0.5秒才能听到“啪”的一声,而战锤狂鲨真无线耳机的游戏低延迟模式则可以将这个0.5秒缩小到0.2秒,你是能感觉到顺畅和同步了,但是你要知道延迟还是有的,只是变得很小很小,你一旦适应了低延迟可能就再也无法回去了。

无约束才尽兴听——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机体验分享

说实话,战锤狂鲨真无线耳机更持久的续航带来的收益不言而喻,低延迟的模式对于那些游戏党简直是福音,毕竟定位游戏耳机还是有利于游戏的方面和体验的,在音质和音色方面相比之前也是满满的提升和满足,为了续航和性能牺牲掉三头蛇Logo的呼吸绿灯或许有些小遗憾,1.0版本的App在功能性方面也有点小欠缺,但我们是不是可以猜测一下呢,或许将来还有战锤狂鲨真无线终极版呢哈哈,作为蛇粉理想还是要有的,万一实现了呢~