一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

2019-09-23 18:49:11 0点赞 1收藏 0评论

对于大部分文青来说

东山口简直就是一块宝藏地

每次来到这里,都会发现一些新的惊喜

这一次,我想和大家分享的故事主角

同样和东山口密不可分

初见面,以为他们只是开了一家咖啡馆

不曾想,他们背后却还有另外一个身份

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

从无到有,他们将这里

改造成一个梦幻的地方

Build a dream place

第一次来到DreamTheater,便被它散发出的优雅和精致所吸引。

浓郁的异国情调,每一个摆件、每一件器具都雅致得恰到好处。在这里享受一个下午茶时光,一定是特别美好的事情。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

但鲜为人知的是,几个月前,这里还是一片破败的景象。

遍地的灰尘和渗水的墙面,和现在的高贵优雅完全不搭边。

*翻新前的DreamTheater

地处东山口别墅区,本是亟待整修的历史文化建筑,为何变成一个喝下午茶的空间?这还得从几个月前说起。

今年3月份,DreamTheater主理人Bell为了拿到装修动工前的审批文件,来来回回在DreamTheater和广东建筑文化遗产保护研究院之间奔波了五次。

*翻新前的DreamTheater

因为这里本身属于历史文化建筑,如何在保留原来格局和特色的基础上,做到翻新和修复?这是摆在他们面前最大的难题。

从初期设计到正式动工,从请装修团队到购买材料。

他们耗费了巨大的时间及精力,才让这里从一个毫不起眼的区域变成现在让人惊叹的空间。

倾力打造这样

一个空间,到底是为了什么?

Why did they do that?

流量为王的时代,很多下午茶店,都会标榜自己为网红打卡点,以此来吸引年轻人。

但DreamTheater不一样,他们将东山口洋楼别墅打造成一个舒适的下午茶店,和他们背后的真实身份息息相关。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

DreamTheater背后的这群年轻人,其实有着更重要的身份——婚礼策划师。

发现这重隐藏身份,实属意外之喜。原本只是来这里尝鲜的我,却发现店内各种与婚礼相关的元素——头纱、花艺,甚至是婚礼画册。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

店内的一本精美图册上,印制着各种如梦似幻的婚礼和活动现场。

一时好奇,我拿着画册到吧台询问正在给我们调制咖啡的咖啡师。身后却传来另外一个小姐姐温柔的声音,她解答了我的疑问。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

这些都是DreamTheater团队小伙伴以往为客户们所做的一些案例。

她们说,举办婚礼是一件开心的事情,筹备婚礼也要是一件充满幸福感的事。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

她们希望能有一个空间,让准新人们更为放松自然,而不再是在冷冰冰的办公环境里谈论着所期待的婚礼细节。

因此,精心打造的DreamTheater便应运而生。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

精致的雕花铁艺花园门上,以实心黄铜为原料的四个门把手,是由一位老工匠手工锤制而成。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

室内大厅的吊灯,是老板专门从土耳其买回来的。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

就连庭院内的清新绿色植物,也都是精挑细选才采购回来的。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

唯美的婚礼头纱、装饰于婚纱上的精细刺绣手工艺品和布置于婚礼现场的各式花艺。

与婚礼有关的元素,也都能在这里轻易找到。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

不管是室外的精巧庭院,还是室内的复古花房,都让人感到极为舒适自然。

搭配高级的莫兰迪色系,更让人感受到一种静态的和谐之美。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

与其说这里是一家浪漫的下午茶店,不如说是对外开放了DreamTheater团队的办公区域。

她们在这里办公,接待每一位来访的客人,为对方提供源源不断的灵感,也给自己的工作注入更多活力。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

静下心来细细观赏,就能发现他们将生活的美学融入到这里的每一个角落里。

目之所及都是不可打破的美好,有着一种区别于闹市中的宁静之感。

斜杠青年做起下午茶

同样收获满堂彩

Delicious afternoon tea

斜杠青年的美称,非DreamTheater团队小伙伴们莫属。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

平常为客户策划婚礼、布置和搭建婚礼场景、统筹规划每一场品牌活动以外,他们做起咖啡、甜品也丝毫不逊色。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

精致喜人的出品背后,是同样位于东山口的inception cafe的老板熊爷在严格把控。

在开放的纯铜吧台前研磨咖啡的熊爷,背后的身份其实是一个摄影师,而他在工作之余也深谙咖啡之道,做出的咖啡收获一批拥趸。

冰摇香橙咖啡

运用2杯Espresso调制而成的冰摇香橙咖啡,是特调中咖啡味最浓的一款。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

初上桌时颜值并非特别讨喜,但将它搅拌均匀后送入口中,有种惊艳之感。

丰富的柑橘香气带着些许橙子皮的苦香,混合着咖啡豆的味道,属于夏日的清爽在口中瞬间绽放。

?番石榴慕斯

从未试过番石榴甜品的我,一下子就被这个三角包样式的小可爱吸引住了。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

蓝白的撞色再加上精致的摆盘,这个慕斯不仅颜值在线,口感也不错,吃起来绵软顺滑,清新不腻。

情迷黑森林

黑森林蛋糕总是让人不忍拒绝,被做成小树桩样子的它乖巧的呆在盘子中,就让人迫不及待想尝试一番。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

挖上一小块送入口中,香浓软滑,口中满是浓郁的巧克力味道,真让人唇齿留香。

一群做婚礼策划的年轻人,在东山口改造了洋房来卖咖啡

在DreamTheater享受完下午茶时光,我迟迟不愿离开。

这里静谧、安宁,和繁华格格不入,待在那里的一个小时里,整个人突然沉静下来,或许这就是它的魔力所在。

如何让工作更为舒适,充满更多可能性?这群年轻人用自己的行动告诉我们了。

忙碌的工作之余,点上一杯特饮、一份甜品,在这样一个用心意打造的场景里交流和分享,静心享受自己的安然时刻,工作和生活,其实也可以完美融合。

你想要在这样的地方工作吗?欢迎在留言区和我们分享。