缅怀我们梦想的使者-科比,我们不说再见!

2020-02-08 10:16:03 2点赞 2收藏 0评论

前言:

很多不友好的声音,都说疫情蔓延的今天,还有心情去悼念科比。我想说,科比不只是美国NBA的一个篮球巨星,他更是我们童年的记忆,梦想的起点。无数次想要放弃的时候,都能闪现科比带伤坚持在赛场的画面,他是一种精神力量默默支持着我们这一代人。

初识:

2002年,正是青春年华,那时上着初中的我每个月零花钱才十元,从来没有买杂志的习惯,却在偶然间用一个月的零花钱买了《灌篮》这本杂志。翻开第一页便是单场56分的科比和58分的艾弗森。这是我第一次认识科比,也做出了自己的选择,看好这个1米98的黑人小伙......

回忆:

从初二开始,篮球运动一直伴随我大学毕业。想想初高中紧张的考学期间,伙伴们每周五放学都会打球到天黑,甚至冬天下雪的时候大伙扫出一片空地,手指冻得通红还在投篮。每天没时间看NBA的比赛,所以只能通过晚上的体育新闻了解科比的精彩瞬间。现在想起来,只能感慨时间过得好快。那些球场上原来熟悉的身影,渐渐的都离开了我们的视线。基德、纳什的穿针引线,石佛邓肯的扎实脚步,脚下灵活的大个子狼王加内特,令人眼花缭乱的艾弗森,能够飞起来的卡特,走着霸王步的大鲨鱼奥尼尔,35秒的麦迪时刻,金色头发的德国战车诺维斯基,还有我们最为熟悉的小巨人姚明。不知何时开始,曾经的NBA越来越陌生了,从那时开始自己爬楼梯都开始喘粗气了,原来是岁月的痕迹。

离别:

2020年1月26日看到科比离开的消息,第一反应就是“不可能”,这是虚假消息,但经过反复确认,整个人都愣住了,眼前都是黑曼巴的曾经,81分的传奇,最后一秒的绝杀,拼尽全力的救球,带着伤病的咬牙坚持,还有无数个凌晨四点的洛杉矶训练场。科比留给我们的太多太多,他虽然离开了我们,但是曼巴精神永存。他是我梦想的起点,我从科比身上学会了坚持。

科比,一路走好,我们不说再见。