云海游记 篇一:元旦后第一个周末的迪士尼两日游

2020-01-12 17:04:21 8点赞 38收藏 16评论

开头的话

首先,请先原谅我的标题党,这里写的两日游其实是迪士尼乐园一日游+第二天的迪士尼音乐剧,穷逼表示玩两天迪士尼乐园还是把第二天的钱留给音乐剧吧,真心推荐。

其次,本次出行的由头是因为双十一第二天返场88VIP有个双人门票半价,双人高峰日只要527元,要啥自行车!正好冬天属于淡季,感觉一天够玩了,于是就愉快的定了12月底到1月初出行。

本次行程

这里先简单介绍下本次的行程情况

1月3日,驱车前往上海,入住附近酒店,杭州到上海,开了2小时

1月4日

早上6点,起床,吃了酒店早餐后,坐酒店大巴前往迪士尼

早上7点30分,到达迪士尼正门,发现排队太无聊,买了早享卡

早上8点,准时进入园区,前往游客中心办理银联钻石卡花车、烟火位置预约

早上8点-9点,约了飞越地平线的FP,玩了矮人矿车、小飞侠、小熊维尼历险记、创极速光轮

9-11点30分,闲逛,见了米奇、广场看公主亮相、划了独木舟、上了海盗船、玩了地平线、看了风暴来临演出

11点30-12点30,小镇吃饭

12点30-下午6点,看了唐老鸭打太极、逛了下漫威总部、玩了巴斯光年、看了冰雪奇缘演出、坐了船(晶彩奇航)、公主合影、看了花车、玩了雷鸣山漂流、玩了”加勒比海盗-沉落宝藏之战“、

下午6点-6点半,巴波萨烧烤吃饭

晚上6点半到8点半,逛了爱丽丝梦游仙境迷宫、逛了几个碰到的商店、体验了米奇大街下雪、看了烟火

晚上9点,坐酒店大巴回酒店

1月5日,早上睡了个够,中午11点20出发去迪士尼,小镇吃了个午饭后去看中午1点的《美女与野兽》音乐剧,3点半看完小镇逛了会就驱车回杭州,回去开了1个小时45分钟。

行程要点

下面我以时间为轴,通过关键字来说说我认为本次出行比较重要的点吧

交通

上海迪士尼在上海市浦东区,距离上海市区比较远。本来杭州到上海坐动车比较快,但是动车只到上海虹桥,和浦东一个在西一个在东,虹桥坐地铁到浦东起码2个小时,所以不建议上海周边地区坐动车,实在时间太久,自驾车或者顺风车感觉都是更好的选择。

自驾车就要考虑停车问题了,迪士尼停车场停一天100元,11点半之后入场50元,18点之后入场10元,仅一次有效,出场后再次入场根据入场时间再次收取,所以我们看的下午场音乐剧是收了50元停车费的,但是如果要早起玩的话还是建议找个能停车并且有接驳车的酒店,也能省不少钱。不建议停别的停车场,因为都很难步行到乐园,等于白白浪费时间。

住宿

我们这次住的是张大妈用户评论较好的一家酒店,因为定的早,最后算下来是660两晚,具体酒店名称这里就不说了。酒店提供接送机、迪士尼接送、野生动物园接送服务,我们只用到了迪士尼接送。

需要注意的是酒店提供的免费停车和丰盛的早餐对我们来说很必要,一个节省了资金投入,另一个保证了我们在乐园内活动时的能量供应,所以选择一个靠谱的酒店还是非常有必要的。

迪士尼附近的酒店丰俭由人,如果有钱非常推荐入住玩具总动员酒店,活动时能做到900多一晚,送免费停车和早享卡,还是比较划算的。

早享卡

我们因为到园区门口太早,另一方面我要确保能领取到银联钻石卡的权益,所以在APP上下单了早享卡。早享卡购买后会在APP里有个二维码,直接让员工扫码即可。但是如果不像我有刚需的钻石卡权益需求,元旦后这个周末完全没必要买早享卡,是的,不需要!

元旦后第一个周末的迪士尼两日游

这是我当天中午截的图,基本上所有项目都是在20分钟之内,完全可以做到想玩啥就玩啥,想玩几次就玩几次,根本不需要提前进去暴走刷项目。

银联钻石卡

我是早享卡进去,目测银联钻石权益预约排到了第五个,所以我也不清楚正点进去能不能约到这个服务。另一方面,从2020年1月中旬开始,银联迪士尼的钻石权益也是网上预约了,这个改变是好是坏我不清楚,看看后续反馈吧。

从体验上来说银联钻石无懈可击,花车游行独占一个区域,可以安静的坐着等。烟花表演在VIP后面,其他所有人前面的一块空地,我个人感觉是恰到好处的,因为这个烟火表演还有喷火,真的很热,不敢想象在我们前面的人的感受。。。而且有了银联钻石完全可以在商店里逛到点再施施然的走过去看表演,不用着急的去占位置,下面放几张图体现下优势

游玩设施

这一段是重头戏,对玩过的项目做简单评价,项目根据推荐程度排名

点亮奇梦:夜光幻影秀,就是结束时的烟花灯光表演,我们那天是有烟花的,还有喷火,真的会感觉到热,强烈建议弄张钻石卡,位置非常给力(S10超广角的夜晚成像太渣了元旦后第一个周末的迪士尼两日游 )

元旦后第一个周末的迪士尼两日游

米奇童话专列,就是花车游行,我们那天就一场是下午3点半,但是出来的花车还是蛮多的,花车前还会有角色们载歌载舞,用了钻石卡后体验极佳,也算是迪士尼必备项目。

元旦后第一个周末的迪士尼两日游

加勒比海盗——沉落宝藏之战,不能抢FP,但是没啥人排队,非常推荐,强烈建议坐第一排,我玩了两次,第一次是第一排,体验无以伦比,第二次是第二排,效果就差了很多,前面有人头比较容易分心。这个项目就是坐船看电影,但是沉浸感极强,一定要去第一排体验下。PS:在巴波萨烧烤吃饭能看到这个项目的船飘过,同理在船上也能看到吃饭的人,比较有趣。

元旦后第一个周末的迪士尼两日游

雷鸣山漂流,可以抢FP,一定要穿雨衣,最好自带长雨衣能包住腿那种,在淡季特别是冬天,船上如果没坐满人水是会直接涌进来的,我的裤子一半就全湿了。。。

风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险,表演,分两部分,第一部分是刚进剧场,有一小段表演,比较无聊,后面是进到剧场里坐下来,比较有意思,强烈建议抢前面的位置,据说可以拿到金币。

翱翔•飞越地平线,可以抢FP,当天第二热门项目,坐缆车一样的观赏全球风景,会有风和味道,体验感还行,建议坐中间第一排,后面两排会看到前面人的脚,很出戏,如下图。

元旦后第一个周末的迪士尼两日游

七个小矮人矿山车,可以抢FP,排队时间竟然是最长,放了小矮人背景的过山车,我这种晕车星人真的不行。。。但是还是可以的,洞里穿进穿出。

创极速光轮,可以抢FP,晕车星人完全享受不来,坐完想吐,反正我自己是不推荐的。

冰雪奇缘:欢唱盛会,就是唱歌演出加集体合唱,对冰雪奇缘不感兴趣的不用去。

元旦后第一个周末的迪士尼两日游

金色童话盛典,公主集体亮相,时间很短,只有8分钟,不过蛮有氛围。

元旦后第一个周末的迪士尼两日游

小飞侠天空奇遇,可以抢FP(好像。。。),坐着吊起来的小船(吊车)穿越小飞侠的场景,代入感没有加勒比海盗强,但是还行,我坐了两次。。。

元旦后第一个周末的迪士尼两日游

晶彩奇航,就是坐着船听一个故事看旁边的雕像喷泉之类的,比较一般,但是据说最后那一段是在城堡底下,如果是的话可以体验下。

元旦后第一个周末的迪士尼两日游

小熊维尼历险记,可以抢FP,坐着小车听小熊维尼的故事,代入感不如小飞侠,大概比较适合小盆友吧。

元旦后第一个周末的迪士尼两日游

迎宾阁,单纯的和公主合影,迪士尼必备项目,我们轮到了长发公主,可惜不是贝尔。。。

漫威英雄总部,可以购物并且和部分英雄合影,话说星爵人气不行,美队一堆人。

米奇俱乐部,可以和米老鼠合影,少女心爆棚。

爱丽丝梦游仙境迷宫,就是一个迷宫,不过拍照很好看,特别是晚上。

元旦后第一个周末的迪士尼两日游

巴斯光年星际营救,就是一个射击光枪的游戏,比较无趣。

探险家独木舟,不能抢FP,就是个一堆人一起划船的项目,很累,不建议,除非你就是想看下海盗船另外一面的样子。

总的来说,我个人感觉去上海迪士尼最好不要抱着我一定要刷完所有项目的想法,这里面的氛围和突然出行的活动才是大家应该关注,当然我是属于站着说话不腰疼,因为我们基本已经刷完了重点项目,唯一比较可惜的是漫游童话时光没有注意到,据说这个项目是可以登上城堡的。

餐饮

迪士尼吃饭分几种情况,下面分开讲讲:

1.自带饮食,现在已经不限制带吃的进去了,但是我建议大家还是带包装好的食物进去,我们带了巧克力和小蛋糕用来在正餐间补充体力,因为体力消耗真的很大。水不建议带,带个空瓶子就好,厕所边上都有直饮水的,当然是冷水。

2.迪士尼小镇吃饭,小镇里面有名气的饭店要吃饱大概一个人也得70-80 ,但是小镇里面有个大食代,就是那种很多店在一起的店,共享餐桌,里面大概50一个人就能吃的很饱。建议稍微早点去,我们是12点不到到的,还有位置,12点半基本就没位置了。小镇可以无限次来回迪士尼乐园,所以请放心购物。

3.园区内饮食,园区内有报纸亭一样的卖吃的东西,一般供应爆米花、热狗、玉米、火鸡腿、火鸡翅,火鸡这俩应该就加勒比那边有,我们买了根热狗40元,感觉不太值。然后就是园区内的餐馆了,比较大的有5家,星露台餐厅、老藤树食栈、巴波萨烧烤、部落丰盛堂、漫月食府,2020年1月1日- 1月19 日期间有个活动就是下午4点后这几家餐厅满100-20,满200-40等等,于是我们中午去了小镇吃饭而晚上就在巴波萨烧烤吃的饭,点了一个猪肋排饭和一个牛肉意面,强烈推荐肋排饭,110一份带饮料,其实饭量小的两个人吃一份都够,满减下来90一份还是满值的。

购物

写到这儿我有点累了。。。缓口气。。。

乐园里面在很多项目附近有小型的商店,里面一般是和项目有关的内容,这种店一般比较小,很适合有特定目标的用户去采购。如果你没有明确目标的话,有两个地方是汇聚了大部分产品的,一个是乐园主入口的大型商店还一个是小镇上的商店,这俩产品都很齐全,省去来回奔波的痛苦。

音乐剧

终于到最后了,我们本来上海两日游是准备迪士尼一天,附近的上海野生动物园一天,谁知道第一天迪士尼暴走的太厉害了第二天实在是走不动了,正好想到我家小姐姐想看音乐剧,加上周六那场是晚上6点,看完就赶不上烟花了,而周日那场是下午1点,看完正好逛下开车回家,Perfect!

这边介绍下音乐剧《美女与野兽》,这个是迪士尼根据海外版翻译过来的版本,全员是中文唱歌,所以没有字幕,位置是在迪士尼小镇的剧场里,所以不需要买乐园的票就能购票进去看,票价是190-590,我们买的350元的票,坐在左边第十排,能看到演员的表情,再后面以及二楼应该就比较困难了。目前看来部分节假日是中午1点、下午6点两场,部分节假日只有1点或者6点一场,工作日是下午5点一场。我们去的那天1月5日正好是这部音乐剧上演第500场,所以我们还运气很好的获得了一张纪念地铁票。目前迪士尼的消息是再加演50场,不知道是不是就演50场后就不演了,想去看的还是乘早吧。

这部剧总得来说舞台、演员质量都很高,剧情和歌曲和电影一模一样的,属于老少皆宜的类型。