解决三大痛点,14款复购浴室好物推荐

2019-09-04 14:00:28 31点赞 108收藏 64评论

友情提示:本文不涉及硬装。

前不久,我写了16款厨房清洁、收纳好物推荐。和厨房相比,浴室没有油污的困扰,清洁难度主要集中在水垢、污渍和下水道的臭味上,而且对于经常洗澡的家庭来说,浴室免不了潮湿、滑腻的困扰,很多人说到的浴室收纳物件,最后都免不了生锈、发霉。事实上,在硬装中,如果装的好,能解决一大部分的浴室困扰,比如增设带颜色的防滑条(适用于有老人的家庭),比如安装特殊的防滑材料。那么对于硬装完毕的家庭,日常维护上,经常复购的防潮/防滑/防霉小物有哪些呢?本文就做个总结推荐。

一、防滑

防滑地垫(非硅藻泥)

曾经有段时间,我种草过硅藻泥地垫,但是硅藻泥地垫用久了,颜色容易变灰,显得很旧。后来还是换回来这款防滑淋浴垫,PVC材质,控水性佳,吸附能力好,还有足底按摩功能,就是用完要记得竖起来,不然底部潮湿容易滋生细菌。

解决三大痛点,14款复购浴室好物推荐

浴室防滑垫淋浴洗澡浴缸卫生间厕所卫浴防水脚垫子家用地垫门垫9.9元天猫精选去购买

宜家福思迪防滑凳

在浴室给孩子洗澡,需要一个不容易发霉、清洗也方便的塑料凳,我选择的是宜家的福思迪防滑凳,质量非常好,大小合适,高度正好,有防滑设计,不容易侧翻;侧面两个孔,倒过来洗宝宝玩具,控水也很容易;而且孩子再大一点,他自己踩着漱口洗脸都很实用。价格也很合适。

FÖRSIKTIG福思迪19.9元宜家中国去购买

米家拖鞋

用过许多款浴室拖鞋,米家16.9元的浴室拖鞋,属于我觉得买的最值得的小米产品之一了。柔软可折叠的材质,跟脚效果好,防滑效果优异,不会发出声响,不闷脚不臭脚,质量相当不错。可惜现在看下架了。小米确实推出了不少很不错的产品。

二、防潮

海绵肥皂

平时的肥皂盒总是黏糊糊的,积水也很严重。这个海绵肥皂盒,可以有效控干肥皂上残留的水分,保持肥皂的干爽,只要更换海绵,肥皂盒就能一直使用,更换下来的海绵也能用来清理顽固污渍。质量很好,没有异味,还可以选择各种造型,搭配浴室风格十分协调。

不锈钢浴盆架

家里有娃,给娃买的不是折叠浴盆,那么为了节约空间,就得买个浴盆架。这个不锈钢浴盆架,质量轻便,移动方便,不仅可以放浴盆,防止积水,还能叠加放脸盆,大小合适。挂在墙上的浴盆架也有,但是质量上还是不太稳定,有很多人评价说挂不住太重的浴盆,最后还是决定买这个放在地上的浴盆架,用下来确实相当好用。

电子湿度计

浴室是仅次于卧室的最需要湿度计的地方。潮湿滋生细菌,需要放一个电子湿度计进行湿度提示,湿度高的时候,就需要用打开换气等人工控制湿度的办法。一般正常的湿度应该是50%-60%左右,家庭使用也不需要太精确,一款简单的湿度计就能帮助了解到现在的湿度、摄氏度和时间,属于家庭实用小物。

解决三大痛点,14款复购浴室好物推荐

日本三量温度计家用精准干温湿度计室内高精度表壁挂式婴儿室温计15.9元kidsroom.de去购买

玻璃刮水器

浴室玻璃做的是不防雾的玻璃,每次洗完澡,玻璃都是一层雾气,这时候玻璃刮水器就可以派上用场了。个人推荐买铝合金的,比塑料的质量更好,非常实用,不仅可以日常用于浴室,还能用在内外窗户的清理上,伸缩杆1.2米左右就基本能清理到绝大多数的窗户了。还可以自行购买消毒泡腾片兑水,加强清洁效果。当然,玻璃上装一层防雾电热膜,也能更方便一些。

解决三大痛点,14款复购浴室好物推荐

擦玻璃神器家用加长刮擦窗户器双面刮刀清洁工具清洗刮水器伸缩杆26.9元天猫精选去购买

除湿袋

当然,湿度偏高的情况下,可以用除湿袋来进行除湿。湿度太大,会导致人体的松果素增加,使得人更无精打采,也会影响人的身体调节机能,对家人的身体健康十分不利,且容易滋生病菌。除湿袋的选择上,范围很广,甚至常见的炭包都能起到一定的除湿作用。

花仙子除湿袋吸潮水衣柜防霉干燥剂室内吸湿盒包宿舍防潮剂可挂式39.9元天猫精选去购买

三、防霉

小林排水管清道夫

清理下水道的商品,我也看了不少,不过要么就是清理不给力,要么就是评价说烧穿了下水管,最后还是选了安全的小林制药排水管清道夫。除了香味有点浓之外,没啥缺点,使用方便,效果不错,一颗就够,也能防止儿童误开盖吞食,产品成分明确,不担心管道损坏,安全环保。

解决三大痛点,14款复购浴室好物推荐

【小林制药】排水管道清道夫桃香12片疏通厨房卫生间下水道除臭39.9元天猫精选去购买

小林一滴消臭元

我家的一个厕所是没有直通外面窗户的,有段时间,楼上上厕所,楼下都闻得到那个味道,非常影响生活。小林一滴消臭元效果相当不错,滴一滴到下水道,上完厕所滴一滴到马桶,都能有效除臭,而且没有类似产品明显的香精味,属于小物件解决大问题的典范。当然,如果厕所真的堵了,滴多少也没用,还是需要疏通。

解决三大痛点,14款复购浴室好物推荐

【小林制药】一滴消臭元马桶清洁剂除臭芳香剂卫生间厕所除臭剂29元天猫精选去购买

放心家除霉啫喱

作为梅雨季节长达一个多月的南方地区,霉菌总是每年都要提起的话题。尤其在浴室这种极其潮湿的地方,角落的墙上和地上经常不知不觉就发霉了,尤其老房子阴湿的楼道间是霉菌和飞蛾遍布之地。放心家除霉啫喱,对玻璃胶、密封胶上的陈年霉斑都有效果,也可以用来清洁马桶、洗衣机槽,对瓷砖的小缝隙尤其方便,价格也很实惠,实在是居家必备。

四、其他

塑料泡脚桶

冬天的晚上,泡脚是必须的,不仅能驱散一天的寒气,有效舒筋活血,还能帮助安抚精神,使人做个好梦。泡脚桶方面,家里买过塑料的、木制的以及自动加热的,就性价比来说,塑料的最令人满意,木制的泡久了会热胀冷缩,自动加热的更适合一泡泡一个小时的。还可以添加泡脚药包,我用的多的是艾草和藏红花。

解决三大痛点,14款复购浴室好物推荐

茗振泡脚桶塑料洗脚盆洗脚桶日式足浴盆按摩滚轮大号足浴桶泡脚盆22.5元天猫精选去购买

电子秤

作为一个减肥梦永不破灭的人,电子秤肯定是必备的,而什么时候称就是个问题了,当然不能饭后称~一般是洗完澡后顺便称下,这时候是除去衣服的净重,会显得比较轻。后来有娃了,还可以每周记录一下娃的净重,毕竟冬天的衣服有时候就有几斤。当然,如果对减肥有更高需求的人,可以考虑体脂秤~

解决三大痛点,14款复购浴室好物推荐

充电电子体重秤精准家用健康称测人体仪成人秤小型可爱女小巧称重24.8元天猫精选去购买

双层起泡网

起泡网是个人洗护不可或缺的一样神器。不管是洗面奶、洗面皂,还是洗发乳、沐浴露,都可以用起泡网打起泡沫,和皮肤更全面得接触,更好得清洁到位。这款双层起泡网,起泡细腻,泡沫丰富绵密,用完后清洁也很方便,一冲就好,可以说是物美价廉。

浴室防滑垫淋浴洗澡浴缸卫生间厕所卫浴防水脚垫子家用地垫门垫

浴室防滑垫淋浴洗澡浴缸卫生间厕所卫浴防水脚垫子家用地垫门垫

【小林制药】一滴消臭元马桶清洁剂除臭芳香剂卫生间厕所除臭剂

【小林制药】一滴消臭元马桶清洁剂除臭芳香剂卫生间厕所除臭剂

FÖRSIKTIG福思迪

FÖRSIKTIG福思迪

IKEA宜家ENUDDEN安努登房门式挂衣钩北欧浴室挂钩衣钩挂钩

IKEA 宜家 温湿度 白色 12厘米

IKEA 宜家 温湿度 白色 12厘米

IKEA 宜家 吸盘挂钩

IKEA 宜家 吸盘挂钩

IKEA 宜家 ENUDDEN安努登 402.516.66 挂钩 1个白色

IKEA宜家ABYAN奥比安沐浴球现代北欧三件套三色浴球套装

IKEA宜家LANESPELARE洛内斯佩杯架ROG合作款现代简约北欧风书房用

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 吸盘牙刷架 白色

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 吸盘牙刷架 白色

IKEA 宜家 NYSJON尼逊浴室镜柜镜子简约现代

IKEA 宜家 NYSJON尼逊浴室镜柜镜子简约现代

IKEA宜家LANESPELARE洛内斯佩杯架ROG合作款

IKEA宜家LANESPELARE洛内斯佩杯架ROG合作款

VIKFJÄRD 维克夫亚德 浴室地垫 - 红色 - IKEA

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 带吸盘卷筒架 白色

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 带吸盘卷筒架 白色

IKEA 宜家 FÖRSIKTIG福思迪 白色

IKEA 宜家 FÖRSIKTIG福思迪 白色

KUNGSFORS康福斯

KUNGSFORS康福斯

TJUSIG图西格门/墙挂钩架

TJUSIG图西格门/墙挂钩架

IKEA 宜家 FROARYD 弗洛阿瑞 浴巾 黄色, 绿色 70x140 厘米

IKEA 宜家 TACKAN塔肯系列 玻璃皂液器 250ml 白色