运动女孩必备品,哪件更适合你——运动内衣横评

2019-08-10 15:00:00 8点赞 22收藏 3评论

一、为什么要穿运动内衣

李太太第一次接触运动内衣时,也是早在六七年前了。那时候的李太太爱上了打羽毛球,在球场上挥汗如雨的时候真的是特别痛快。渐渐地,李太太终于发现了运动内衣这种神器。

我们的乳房是悬挂在胸大肌上的腺体器官,没有骨骼和肌肉的支撑,运动时,若不穿内衣,胸部的震动容易造成乳房下垂,影响美观和动作,长时间的大运动量,胸部不加支撑保护,还会造成胸大肌撕伤,此外,身体若排汗不畅,也会引起皮肤发炎。运动内衣通过款型设计上的强支撑和全胸收束使乳房与身体形成整体,运动起来身手矫健。另一方面,运动内衣的面料一般为高弹全棉质,既宜于排汗,也宜于保暖,宜于肢体伸张。

由运动导致的乳腺下垂是不可逆的,如若是因为做运动而导致下垂真的是得不偿失了。

因为运动强度的不同,稍微专业的运动内衣都会分为低度支撑、中度支撑和高度支撑。小伙伴们可以根据自己日常运动来选择适合自己的运动内衣。

运动女孩必备品,哪件更适合你——运动内衣横评

瑜伽、普拉提、体型舞蹈等属于低度支撑,骑行、健走等属于中度支撑。跑步、羽毛球、有氧健身操等属于高度支撑。

对于平常那些号称是运动内衣,却没有支撑的纯棉的背心,就劝大家不要穿来做运动了。

二、价格

因为李太太平常打羽毛球和跑步较多,所以这次选了三款高度支撑的运动内衣来进行评测。

1、Adidas

阿迪达斯官方adidas女子高强度训练运动内衣DZ6063EA3243EA3244369元天猫精选去购买阿迪达斯官方女中强度训练运动内衣DT4026FH8079DT4027DT4028269元天猫精选去购买

2、李宁

李宁运动胸衣女士2019新款高度支撑训练服弹力紧身针织运动内衣238元天猫精选去购买

3、暴走的萝莉

暴走的萝莉健身运动内衣防震大胸收副乳聚拢跑步瑜伽背心式女bra69.8元淘宝精选去购买

比较三个牌子的运动内衣,如果同是高强度支撑的话,阿迪达斯的最贵,暴走的萝莉价格最便宜。(李太太的阿迪达斯是在商场买的,网上找不到同款,所以只好找别的卡片代替)

三、外观

1、阿迪达斯

运动女孩必备品,哪件更适合你——运动内衣横评

阿迪达斯的运动内衣样子还是比较中规中矩的,黑白配也显得比较大方。

运动女孩必备品,哪件更适合你——运动内衣横评

因为是高强度支撑,一般都有调节扣,可以根据自己的需要调节松紧。胸部海绵是一体的,不可取出。

运动女孩必备品,哪件更适合你——运动内衣横评

细节部分也做的比较好,线头等基本都收好了。

运动女孩必备品,哪件更适合你——运动内衣横评

李宁这款运动内衣样式也比较简单,胸部海绵也是一体的,不可取出。外部材质的手感也是滑滑的,李太太也忍不住多摸了两次。

运动女孩必备品,哪件更适合你——运动内衣横评

这款运动内衣不仅可以调节下围松紧,还可以调节肩高,因为可以调节,所以可以适合更多身材的MM。

运动女孩必备品,哪件更适合你——运动内衣横评

但是,对于细节来说就有些稍微欠缺了,线头多着让李太太怀疑自己是不是买到了假货。水洗商标竟然在调节扣里,除非将水洗标拆掉,否则都觉得后背硌着慌。

运动女孩必备品,哪件更适合你——运动内衣横评

暴走的萝莉外观上没有任何logo,让人感觉有点代加工,啊哈。

运动女孩必备品,哪件更适合你——运动内衣横评

背后没有任何人调节扣,需要特别合适的MM才能穿吧。终于在背后看到了一小行字。

运动女孩必备品,哪件更适合你——运动内衣横评

胸部海绵不是一体的,可取出。这是这款运动内衣的最大弊端了吧。如果不取出,胸部海绵太厚,穿着不舒服。如果取出,嗯,内衣并不厚,大家懂得。

运动女孩必备品,哪件更适合你——运动内衣横评

细节还是不错的,没有多余线头等,还有许多透气的小孔,想来也是在这方面用心了。

四、穿戴感受

试穿感受就比较主观了,李太太就讲讲自己的感受吧。

1、阿迪达斯

穿脱时稍微有点费劲,但是因为有调节扣,总体感觉也还好。相比较那种没有调节扣的阿迪达斯运动内衣来说,穿脱也算是方便了。包裹性也不错,可以较好的保护胸部,即使打球时做一些跳跃运动,也不会有太大的波动。

2、李宁

因为内部是光滑一体的,贴身感觉要比阿迪达斯好。有两个调节扣,穿脱难易程度与阿迪达斯相差并不多。或许是因为有点全罩杯的感觉,包裹性并不像背心式的阿迪达斯好。跳跃运动时,略微有点波动感。

3、暴走的萝莉

虽然没有调节扣,但是运动内衣的弹性却比较大,穿脱难易程度也可以接受。因为面料弹性较大的原因,虽然包裹性还不错,却在做跳跃运动时有较大波动,且下围略显宽松。

五、总结

1、从价格来说,阿迪达斯较贵,暴走的萝莉价格比较亲民。

2、从样式来说,暴走的萝莉有更多颜色鲜艳的款式,比较年轻动感。

3、从做工细节来说,阿迪达斯与暴走的萝莉都还说的过去,李宁略欠缺。

4、运动感受来说,如果做高强度运动的话,李太太比较倾向于阿迪达斯。如果是中强度运动的话,可以选择李宁或者暴走萝莉的高强度支撑。

以上,谢谢观看。

DECATHLON 迪卡侬 Kalenji系列 女子运动内衣 8563081

DECATHLON 迪卡侬 FBRA 920ZIP 女子运动内衣 H492765

DECATHLON 迪卡侬 女子高强度运动内衣 8595380

DECATHLON 迪卡侬 低强度美背休闲运动内衣

DECATHLON 迪卡侬 低强度美背休闲运动内衣

DECATHLON 迪卡侬 女子运动内衣 8666352

DECATHLON 迪卡侬 女子运动内衣 8666352

女子高强度运动内衣 10406

女子高强度运动内衣 10406

lululemon Free to Be Serene 女士运动内衣 LW2D87A 黑色 XS

Keep 女子运动内衣 12497

Keep 女子运动内衣 12497

adidas 阿迪达斯 女子高强度运动内衣 FL2365

adidas 阿迪达斯 女子高强度运动内衣 FL2365

lululemon 露露乐蒙 Everlux™ 女士运动内衣 C/D *训练 LW2DHTS 海军蓝 2

DECATHLON 迪卡侬 女款中强度运动内衣 8595393

lululemon丨InvisWear 女士中腰比基尼内裤 *蕾丝 LW9EB0S 黄昏玫瑰色/花边 XS

lululemon丨 Energy 女士运动内衣 LW2D85A 军绿色 S

Rianne.He 固定胸垫交叉美背无钢圈运动内衣撞色高强度防震背心

lululemon 丨Everlux™ 女士前侧开口运动内衣 LW2DYYS 毛豆绿 6

lululemon 丨Envital 女士运动内衣 LW2DD7S 黑色 6