40周年巨献,各种梦幻,续航、音质超群 魔声TURBINE AIRLINKS体验

2019-11-05 17:15:15 4点赞 11收藏 7评论

美国MONSTER魔声近期推出一款带有品牌40周年纪念性质的真无线耳机——TURBINE AIRLINKS,并将于今年双十一当日正式以1099元的价格销售,目前正处于预售期(1元预定)

另外,11月11到11月20日期间,买家还可享受高达24期的免息支付,如此“优惠”力度直接追平最近发布的苹果AIRPODS PRO,但鉴于它的价格比苹果这个便宜900,所以两年付完的话,那真是——即便杠精也能爽飞的节奏。

苹果的AIRPODS pro主打降噪(全球媒体和各路网友已经主动给它免费硬广过了,现在感觉它一点也不潮了)

魔声TURBINE AIRLINKS主打的是科幻般的外观+现阶段超长(可能最长)的单次续航10小时+支持aptX的很高音质(我现在可是非常潮的呦,不要杠我呦)

盒子看着很酷,但实物咋样,咱们还得往后看。

40年风雨屹立不倒。牛X(1979年创立)

TURBINE AIRLINKS的其他特色:

1、支持无线充电

2、耳机具备IPX5级防水

3、耳机+充电仓总30小时续航

4、给耳机和给充电仓充电,都是2小时充满。

5、轻量化设计(充电仓+耳机都非常轻!多少克?懒得称重了)

6、开仓即连(我一直以为这么好的功能只有个别国产TWS有)

这“涡轮”的概念设计很惊艳

掀开盖子,非常漂亮!光滑如镜,银灰色,非常高级的感觉。

椭圆的蛋

镜面效果惊艳,材质似乎是某种工业塑料?可惜比较薄,但触感、观感给我感觉还是比较高级的。也不会产生冬季外出拿出盒子冰手的情况。

开舱的地方有个长条凹陷,下面有型号的名(有装饰感,很酷),右侧是充电指示灯(4个),这指示灯的逻辑我一时半会还没搞清(说明书还得再看看),比如它会在给耳塞充电时,左右两边的灯亮起。貌似表示两边都在充电中,反正最终充满的话,四个小灯都会熄灭。

底部无线充电的标识。

打开盖子——擦,好亮,一时眼睛睁不开,啧啧

细细一看,是俩涡轮造型的小塞子,左边白灯一圈常亮(主),右边好像红灯闪烁(副)

很快,你能听到这俩耳塞在充电仓里说话(电子语音播报蓝牙状态),很有趣!

外形很漂亮,经得住微距+放大

魔声的涡轮在耳机圈子里还是很出名的(尽管我当年没钱买)

左右耳塞各有一圈修饰环(红·、蓝),起初我以为那是灯,也好在不是。

中间那个带有M logo的按键是按压式的,快速连按两下就是音量调节。左边减小,右边增大;长按1秒多是换曲,左边上一曲,右边下一曲,快速三连击任意边M键是唤醒/关闭语音助手;按一下是暂停/播放。

由于具备音量调节,这个很棒,毕竟目前1000元+的真无线耳机有此功能的不多。

物理按压式按钮虽说会有“噪声”问题,但魔声处理的还算可以,但,假如你不习惯这种按压声“钻入”耳朵,那采用两个手指捏着操作的方式,会减轻这种杂声。

外壳摸着说不上来是啥材质的,但很个性,有艺术感。

戴上后,具体啥样子?参考上面这位大爷。

舒适度、稳定感都挺好,被动降噪效果也非常好!超越WF-1000XM3

PS:实测小音量播放音乐时,对面半米处有人叫你,不容易听清他说什么。超预期,给力,不愧是40周年杰作。

夜里睡觉也可以戴着用,音色很美的。

但半夜起来,发现两边都掉了,其中一个在被窝里(髋关节位置),另一个在枕边。我测试过的四个真无线耳机,在睡觉用时,都发生了这个问题,且总会有一个塞子非常难找到(这次也不例外),总之,最好不要戴真无线耳机入眠,有线耳塞还是更省心。

初始电量依稀记得是约80%,我以最小音量(前端苹果手机)放音乐5小时,还剩30%,继而推测官方给出的单次续航10小时没问题。

MONSTER/魔声airlinksturbine真无线防水蓝牙运动防汗耳机耳塞1099元天猫精选去购买

送的收纳袋很显档次,目测是仿真皮材质,颜色非常黑,很柔软,也比较厚实,能有效防止充电仓被磨损。

表面纹理细腻,触感舒服,而且尺寸也不算小,我可以轻松把TURBINE AIRLINKS塞进去。结合抽绳使用,外出携带很方便!

连接稳定性:蓝牙发射端是iphone XR。打开这个耳机充电仓的盖子,就能听到要配对了,如果之前你连过了,那下一次打开充电仓盖,就会是已连接,放入耳朵就能听歌。这要比从充电仓拿出塞入耳朵等半天要更方便,内心会很满足。

在我一小时的使用中,连接也是极端的稳定。和1MORE的真无线耳机一样稳。

音质也是现阶段高端真无线耳机中的优秀水平,结合前阵子体验过的13到15款真无线耳机,个人觉得,它的音色可以和索尼WF-1000XM3和WF-1000X并驾齐驱。

它是那种柔美和深邃兼具的风格,声音像浸了油一样,不会有刮耳感、干涩感,大大点赞!

线条饱满且顺滑,非常耐听!略闷一点。

即便最大音量,低音也不轰头,但下潜却很好。

听女声很不错(出乎预料),后来又听了好多首比较噪的朴树《我去两千年》那张专辑,五六首下来,饱满,无过度刺激,声音很有控制力,非常棒!!我实在是懒得用什么HIFI圈术语来描述真无线耳机了~~

硬素质非要比的话,高频解析力稍逊于索尼,低频强度稍大于索尼。中频不虚,润泽感上佳。听感方面,多数音乐都很好听,我认为它起码是超越AIRPODS的,明显抓耳。

只是不如大多数有线耳塞那样厚实和硬朗。当然,这也是目前大多数真无线耳机面临的共同问题,即信息量充沛,但信息品质不够高。

截止发稿日,三星、森海、索尼、1MORE(千元的那个)、BOSE、魔声、小鸟。这几个,我觉得都是真无线耳机中好声音的代表品牌。

游戏延迟:《和平精英》在苹果手机下,大约是0.2秒的样子,稍稍有些受影响,比如枪机时能察觉延迟,这稍逊于1MORE的。

观看网络视频,需要细心观察才可感知。表现优秀。

最后,由于该机型支持IPX5级防水,这也让它成为罕有的适合运动的高音质真无线耳机。而这么浪骚、科幻的设计,还能具备媲美索尼的音色和音质,以及长达10小时的单次续航,更给我带来不小的满足感。

在整个地球都急着推广AIRPODS PRO时,我更愿意夹在这股洪流中,分享魔声40年周年特别推出的TURBINE AIRLINKS,它改变了我对魔声的印象,我是person,我愿意为魔声代言。

以上