【所有女生~看我!】国产纯爱校园剧推荐,这才是青春的正确打开方式(上)

2019-11-16 13:29:00 12点赞 16收藏 3评论

楼主终于抽出时间啦!今天我们来看看纯爱校园剧吧!!

在我涉猎了国产网剧之后,又开始涉猎国产校园剧,与戏剧化的校园情节不同,我们大多数人的校园生活特别是高中,基本上两点一线,学校——家。最多就是默默喜欢一下篮球场上的帅气同学,足球上的奔跑少年,学习好的后排男生。大家一起上课,一起补课,一起写作业,最反叛的也就是上课偷吃一口小零食,传传小纸条,笑笑老师的中年地中海.........课间上厕所路过喜欢的人的班级钱会有一些小紧张。每天早起,背书,上课,写作业,一心就等着高考,等着长大。真的没有那么夸张的剧情,什么迎风奔跑流泪,什么堕胎酒吧买醉........我觉得那种清风拂面的甜甜校园剧才是我们的青春~~

由于楼主我的时间分配问题(主要还是懒),所以本次推荐依旧分为上、下两部!!!!评分没有由高至低排序,而是按照系列进行了排序,大家凑合理解啦~~评分标准依旧是我自己的喜好,嘻嘻嘻

首先隆重出场的就是校园剧热门系列之“振华三部曲”。八月长安的《你好,旧时光》《暗恋橘生淮南》《最好的我们》三部小说,因为主人公都是来自“振华”高中的学生,被书粉称为“振华三部曲”。

其实这些故事情节走向都差不多,但是又各有不同,暗恋、纠结、成长、思考,这些就是一个普普通通却又不普通的青春,有着我们每个人的影子……

NO.1《最好的我们》

豆瓣评分:8.9

推荐指数:五星

主演:刘昊然、谭松韵

上映年份: 2016

讲述了平凡高中生耿耿和同桌余淮各自成长过程相关的故事,是2016年最热门的青春校园剧,取得了极高的收视率与极好的口碑。

这本小说是八月长安写的最晚的,所以小说里有其他两本小说的人物出现。但作为“三部曲”里面最早开拍播出的,评分却是最好的!嫩出水的昊然弟弟,加上童颜少女谭松韵,他们就是念书时候的你的同班同学呀!性格阳光又待人热心的理科学霸,少年气息十足的篮球少年,美好又现实的校园故事,是我们80后共同的回忆!真的太好看了,而且配角们戏份也不少,整个剧情脉络很清晰,改编的很好~青涩美好的学生时代,留下多少难忘的记忆呀……

NO.2《你好旧时光》

豆瓣评分:8.7

推荐指数:五星

主演:李兰迪、张新成

上映年份: 2017

该剧讲述了女孩余周周在经历了与陪伴一同成长的童年好友林杨分分合合、振华中学中的波折以及繁杂的家庭琐事后不断成长的故事。

余周周作为余淮的小姑姑哈哈哈,按照漫威宇宙来说,这就算是“振华宇宙”了。我特别喜欢这种称系列,有脉络,主角们都有交集的电视剧,就像《楚门的世界》一样,我在窥探另一个平行宇宙。男主角的那种带着小聪明的顽劣,就是念书时我们,在不越线的范围总想挑战权威,有恃无恐,不惹人厌,甚至还有些可爱。作为望妻石的男主角就是忠犬代言人!试问sei不想念书的时候有一个林杨呢~其实女主的性格有些纠结,我看剧的时候几欲跳脚,因为影响剧情进度啊!但一想到最后她俩在一起了,那我就当作这些纠结是情趣吧~春说中剧中所有课本、试卷和练习题都是真实的,主演们在片场挑战高难度数学题,大家有没有回忆起念书时被数学支配的恐惧。

NO.3《暗恋·橘生淮南》

豆瓣评分:6.6

推荐指数:三星半

主演:朱颜曼滋、赵顺然

上映年份: 2019

讲述了洛枳和高中时代的同学兼暗恋对象盛淮南在大学里相遇相爱的故事。故事讲述的是英气逼人、知世故而不世故的盛淮南盛淮南,与自己同校女生洛枳上演了一段暗恋与被暗恋的青春爱情。

这首振华三部曲里面,我比较觉得一般的,作为一个合格的“颜狗”,这个盛淮南有些黑,气质也并不太少年,高冷的不真实,但是因为是“三部曲”整个故事就是暗恋,这种奇妙的爱,让我欲罢不能,女主并不意味的守护,中间还有误会、有小心思,看到最后就会有些忽略不太完美的盛淮南。势均力敌的爱情,看着就很爽啊!

PS:前两天,又官宣了胡一天和胡冰卿版本的《暗恋·橘生淮南》,作为”小美好“出圈的胡一天,再次诠释盛淮南,不知道会带来什么效果呢~~~大家可以期待一下~

《致》系列姐妹篇

是作家赵乾乾的两部校园小说,《致我们单纯的小美好》、《致我们暖暖的小时光》。忠犬学霸,真的是让人无法拒绝啊,而且并没有什么一见钟情,就是细水长流的日久生情,还挺真实的。

NO.4《致我们暖暖的小时光》

豆瓣评分:7.9

推荐指数:四星半

主演: 邢菲、林一

上映年份: 2019

讲述了氧气少女司徒末与物理天才男主顾未易意外合租后发生的一段暖甜逗趣的恋爱故事。该剧根据赵乾乾的同名小说改编,为《致我们单纯的小美好》官方姐妹篇。男主顾未易和女主司徒末因一次意外认识再到一次又一次的机缘巧合的接触,再到后面意外合租的一系列故事。顾未易的性格是温暖闷骚毒舌学霸,司徒末的性格是古灵精怪乐观开朗的姑娘。

其实这部剧准确意义上来说是大学校园剧,而且就是主打偶像剧,女主娇小可爱,男主帅到不真实,而且滤镜用到夸张,但是,真的美!!!!美到我这个30+的中年女性都开始怀念青春,幻想再遇到一个顾未易啊~整部剧情没有什么狗血,就是甜!笑眯眯的甜~大型撒糖现场,也不想彼得脑掺剧,剧情逻辑还是不错的,这也是我考量一部的重要指标。剧中的亮点对我来说,可能就是《乡村爱情》里面的王云,成为了顾未易的师母,哈哈哈哈作为《乡村爱情》的忠实观众,我很跳戏的。。。。。

NO.5《致我们单纯的小美好》

豆瓣评分:7.2

推荐指数:四星

主演: 胡一天、沈月

上映年份: 2017

陈小希与江辰19年间共同成长, 从青梅竹马到错失后的再次牵手的爱情故事。腹黑傲娇的天才医生,蠢萌逗比的元气少女,全剧气质俏皮幽默,通过展现陈小希倒追江辰一路上啼笑皆非的日常,记录了青春时光里最美好的心动时刻,将专属17岁少男少女之间的青涩感情呈现出来,带领观众重返好时光。

沈月、胡一天的出圈剧,当时楼主我的好朋友甚至想买沈月剧中同款的黄色羽绒服,什么样子呢,就是我们小时候不太喜欢穿的那种款式。。。所以可见这部剧的洗脑程度了吧。。。。胡一天的骄傲腹黑嘴硬少年演的是有几分像的,sei的年少时光里面,没有几个嘴毒的小伙伴呢?而沈月饰演的女主角小只普通,相处起来却又呆萌可爱,偶尔还抽风,这不就是念书时候大部分的女生的样子吗,这种形象真的容易引发共鸣,而且大概每一个普通的女生都暗恋过学校里面的风云人物吧~~整部剧剧情人设都并不前卫,不开脑洞,不无厘头,也不二次元,就是单纯、传统的偶像剧套路,但是就是很吸引人,甜到腻,但却不伤~~

所有女生,快看起来吧!!!

题外话:昨天看到公众号推送了《我为歌狂》的动画版第二季的官方定图,顿时就回到了小时候呀!!前两天和同事们聊天,正好聊到胡彦斌为《我为歌狂》唱的那几首歌,循环播放好几天,真的是青春气息扑面而来。虽然我们长大了,但是如果生活、工作中遇到了困难,或者想要放空,就来回忆青春吧!解压好快乐!

以上,感谢~~~