网易严选厨下净水器体验,600G大通量RO反渗透:价格还不贵

2020-10-13 13:28:25 2点赞 4收藏 7评论

随着人们对生活品质的重视,净水器这款物件,也逐渐走进千家万户。虽然目前类似的净水器非常多,但是它们都有一个共同的特点,出水速度慢,而且价格还很贵,所以高性价比的净水器也孕育而生。

网易严选净水器600G大通量RO反渗透纯净过滤节省空间环保无储水600G/安装前请先确认安装环境1776.6元京东去购买

不久前,一款名为网易严选净水器的产品进入了我的视野,它机身小巧,颜值高,重点是价格还十分便宜。那么这款网易严选净水器日常使用到底有哪些优点缺点,下面我就来给大家聊一聊。

开箱:包装厚实,装修讲究

网易严选净水器的产品包装还是比较厚实的,正面反面印有产品名称,设备轮廓图。侧面印有些许产品参数信息。

打开包装后,大家会发现,里面设备装箱还是很讲究的,配件和设备隔开装箱,顶部和底部都拥有泡沫固定,能够确保长途的快递运行过程中,里面的设备不会产生任何划痕和磕碰。

至于全家福情况,感兴趣的小伙伴就看看下面的实拍图吧!这里我就不过多赘述了哈。

细节:小巧轻便,颜值很高

网易严选净水器的个头不大,三围尺寸为388mm x135mm x393mm,产品净重也仅为5.2kg,这也是我用过的净水器中,机身较小较轻的一款了。

这也使得,网易严选净水器能够很轻松的直接放到台盆下面的橱柜中。其实我个人比较喜欢这种厨下式的净水器,不会占用灶台位置,影响厨房美观。

和其他价格更贵的净水器一样,网易严选净水器依旧采用了全塑料的机身结构,这种长方形的设计,好看对空间要求更小。唯一需要吐槽一下的是,它采用的高亮光机身,虽然看着更好看,但是有些不抗划痕,如果有得选,磨砂材质会更合我胃口。

影响机身美观的功能开孔,也被很自然的设计在了机身尾部。水龙头连接口、电源开口、进水口、出水口,和排水口,用的都可以在这里看到!!

机身正面,我们能够看到一块半透明深黑色的透明挡板,将其手动掰开以后,我们就能够看到两个净水器的大滤芯。旋转即可深轻松的将其拆卸,更换也会更加简单。

另外,在滤芯口的下方,我们还能看到3枚指示灯和两枚触控按键。当指示灯为蓝色时,正面滤芯处于正常可用的状态,如果指示灯呈现红色,这就意味着你的滤芯该换了。

并且,更换新滤芯以后,我们还可以通过这两枚触控按键,来重置滤芯状态。

最后,我们再来看看它的机身底部,这里我们能够看到4枚硅胶防滑脚垫。日常使用最大的感受,就是防滑效果还不错,就算瓷砖上有水,设备也不会打滑,能够纹丝不动。

安装:厂家上门安装,方便又省心

购买了这样的产品,安装售后一直都是用户十分关心的话题之一。下单购买网易严选净水器后,厂家就会赠送安装服务,收到货以后,会有专门的安装客户给你来电,询问你安装地址,以及安装时间。之后大家就可以在家等着专业的师傅上门为你服务啦。

体验:600加仑大通量,净水效果贼出水

在滤芯的选择上,网易严选净水器滤芯主要材料为活性炭+PP棉+RO膜,这套滤芯组合,能够去除自来水中99.9%细菌重金属。

日本东丽进口RO膜片,除了能够高效过滤细菌、病毒等杂质外,它的拦截精度更是可以达到万分之一微米。这也使得它能够有效净水,改善我们家中自来水的水质和口感。

网易严选净水器的滤芯除了过滤效果出色外,得益于合理的机身布局,使得它更换滤芯也会更加方便,省时省力。

侧抽式的滤芯设计,更换滤芯时,不需要去除净水器,只需将正面的保护盖板打开,然后逆时针旋转了滤芯即可将其拆卸,顺时针旋转滤芯,即可将其固定。从体验来看,网易严选净水器更换滤芯的步骤还是极其简单的。

并且,从官方的数据我们也能够看到,网易严选净水器使用2年,只需更换3只滤芯,所以日常的耗材成本更低,用户日常使用也会更加省钱。

▲更换滤芯第一步

▲更换滤芯第二步

▲更换滤芯第三步

对于类似的净水器,净化后的水质情况,也是每一位用户十分关心的话题。在体验期间,我也对它过滤的水质进行了检测。下面我们就一起来看看,它的净水效果到底好不好。。

下面是我用水质笔对自来水、桶装水、以及网易严选净水器过滤后的水质监测情况。

▲本地自来水PPM值为174

▲常喝的桶装水PPM值为200

▲网易严选净水器过滤后的水PPM值为8

从上面的实测数据我们能够看到,我们本地自来水的PPM值为174,我常喝的桶装水PPM竟然为200。

惊喜的是,使用网易严选净水器净化过滤后的自来水,PPM值竟然只有8。去除金属、水垢、余氯、细菌等有害物质后的水,就可以直接饮用。所以,以后我也不准备购买桶装水了,直接饮用网易严选净水器净化后的水吧!!!

而在出水速度方面,网易严选净水器采用了大通量反渗透过滤技术,600加仑的大通量,理论上每分钟可以产生纯水1.56L。

从测试来看,使用网易严选净水器接满250ml,只需9秒钟左右。使用最大的感受,就是它的出水会比我之前使用的台上净水器更快,水流明显更大。大家也可以通过下面的GIF动图,感受一下它的实际出水情况。

其实家中一直有在使用类似的净水器,实际体验时,感觉它们的工作噪音还是很明显的。

使用网易严选净水器这么久,除了出水快,给我留下了比较深刻的印象外,它的工作噪音还很小。从下面的动图我们能够看到,当环境噪音大小为35分贝左右实时,网易严选净水器的工作噪音大小为55分贝。

这噪音真的非常小,在外加它是橱下式净水器,当我们把橱柜门关闭以后,虽然它就在我们脚边工作,接水时也几乎感觉不到有什么噪音.

只要用过类似净水器的小伙伴应该都能知道,衡量一款净水器好与坏的标准非常多,但是废水比例,用户则更为关心,因为大家都比较在意这款净水器是否会更费水。

从测试数据来看,网易严选净水器产生240ml纯净水,会拥有150ml的废水,那么大家对于它的废水比例还满意吗?

更加值得一提的是,网易严选净水器还拥有智能提醒功能,它拥有配套的智控水龙头,龙头底部拥有双提示灯,滤芯寿命能够实时显示,避免需要查看滤芯寿命,还得打开橱柜门,弯下腰在机器上查看的尴尬。

这个设计很贴心,能够让我们随时掌握滤芯情况、工作状态也能够更直观,一举多得的设计,这里也要给网易严选点赞哈。

最后,终结一波

经过体验,网易严选净水器机身小巧,能够很轻松的放到橱柜下面,不会占据橱柜台面空间。600加仑大通量,出水速度非常快,在我用过那么多净水器中,网易严选净水器出水速度是最快的。

三级强效过滤+日本东丽进口RO膜片,过滤除菌效果十分出色,它过滤过的水,ppm值仅为8,直接饮用也没有任何问题,这样的自来水,喝着更放心。

不仅如此,小巧身材的它工作噪音还非常小,水龙头有专门的状态指示灯,滤芯寿命,设备状态更直观。

网易严选净水器价格便宜,颜值高,净水效果出色,噪音小,如果你也正在选净水器,那么这款你不妨关注一波。