2020-10-05 11:42:44 2点赞 1收藏 0评论

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“佛手瓜炒鸡蛋”的做法。佛手瓜是一种我比较喜欢吃的瓜类蔬菜,每年到了十月份的时候,就是佛手瓜上市的季节,这个时候的佛手瓜正是它最嫩最鲜最好吃的时候。所以,每年到了十月份,我就开始用它给家人做各种各样的美食吃。佛手瓜像它的名字一样,是一种特别佛系的蔬菜瓜,可以做出各种各样的好吃美食。凉拌佛手瓜是大家都非常喜欢的一道凉菜,秋季凉拌一般,晚餐用它搭配喝粥,味道绝对一流。凉拌佛手瓜时,可以切片切丝,可以调配成各种味道食用,吃起来特别爽口。佛手瓜当然也可以热炒,今天这道佛手瓜炒鸡蛋就是我用它搭配鸡蛋炒成的,爽口又下饭,大人小孩都爱吃。

佛手瓜也可以搭配其它食材一起煲汤,味道也非常鲜美。另外,很多吃火锅时,也喜欢用佛手瓜下锅,吃着也非常给力。在国外,很多人用佛手瓜进行烘焙、蒸烤,同样也非常好吃。炒菜一直是咱们中华民族的传统烹饪方式,所以用其它食材搭配佛手瓜一起炒着吃,是我们中国人最喜欢的一种饮食方式。到了十月左右,佛手瓜上市的时候,我就用它做各种各样的美食给家人吃,可以说,它是我们家里所有秋季最喜欢吃的一种“瓜菜”。这道佛手瓜炒鸡蛋我隔三差五做给家人吃,秋季家里吃米饭时,十有八九我会选择做这道菜,不但营养丰富,口感超群,而且常吃对孩子们的身体发育也有很多帮助,因为佛手瓜里含有的维生素含量特别高,钙是黄瓜的3倍,铁是黄瓜的4倍。

10月这个菜大量上市,我家经常买,炒鸡蛋特下饭,全家都爱吃!佛手瓜在瓜类蔬菜中营养全面丰富,富含蛋白质、纤维素、维生素、矿物质等,常吃对增强人体抵抗力十分有益。瓜形如两掌合十,有教祝福之意,深受人们喜爱,口感脆甜,适合大多数人的口味,清炒煮汤都不错。清脆的佛手瓜和鸡蛋一起炒,味道鲜香清口,一道非常好的家常炒菜。它的口味清甜,口感较软,煮好之后非常的下饭。秋天,这瓜吃正合适,含钙量是黄瓜3倍,过了10月吃不到,别错过。佛手瓜搭配鸡蛋一起炒,可以发挥出这两种食材的营养价值,不但口感美味下饭,营养价值也会跟着翻几番,不管老人孩子,常吃可以提高视力,减缓衰老,是一道人见人爱的美食。现在我把这道“佛手瓜炒鸡蛋”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

佛手瓜炒鸡蛋

佛手瓜2个 / 小葱2根

鸡蛋2个 / 蒜3粒 / 盐半勺 / 蚝油1勺

1、需要的食材准备好。

2、佛手瓜洗净去根部,对半切开,去掉中间的籽。

3、一半的佛手瓜再一分为二切开,切成薄片装盘待用。

3、2个鸡蛋打在碗里,加点盐打散,把蒜粒拍碎剥皮切成蒜末,小葱洗净切葱花。

4、锅倒适量油烧热,倒入鸡蛋液,凝固后翻炒成鸡蛋块盛出,我炒的鸡蛋老点,孩子喜欢吃。

5、锅中再加少许油,放入蒜末葱花爆香。

6、然后加佛手瓜翻炒变色,小半勺盐,1勺蚝油翻炒断生。

7、最后放入鸡蛋,翻炒均匀就可以出锅。

8、家常简单又美味,好吃又不腻,一斤不到3块钱,秋天应该多吃点。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做佛手瓜炒鸡蛋的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。